Cuentos de lobos
18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas para niños
Inconvenientes son relatos muy cortos
Hola!! Voy a hablaros de uno de los libros que me lei cuando estaba aún e n el colegio y nuestra profesora nos lo mandaba leer para luego hacer un trabajo (que tiempos aquellos en los que leiamos por obligación!!).
El libro del que os voy a hablar es de la famosa editorial "El Barco de Vapor" (de la que todos en nuestra infancia hemos leido tantos y tantos libros). Se trata de "Diez Cuentos de Lobos" de la escritor francés Jean François Bladé (es un libro de su serie azul para niños a partir de 7 años).En el libro el autor recoge diez pequeños relatos de cuentos de lobos. Se tratan de historias que se contaban en su tiempo en los pueblos de Francia (que en aquellos tiempos aun había lobos y estos bajaban hasta las aldeas cuando el invierno era muy crudo y las montañas estaban nevadas) entre los mismos aldeanos. Eran parte de verdad y parte de leyenda, pero son relatos que a los niños en esas cortas edades les causan curiosidad, ya que a todos los niños les gustan que les cuenten cuentos sobra animales.
Se trata de diez relatos muy cortos (unas diez páginas cada uno), entre los que se encuentran relatos como "El Zorro y el Lobo", "El lobo enfermo" ó "El catillo de los tres Lobos". El libro es muy recomendable para que los padres comiencen a introducir a sus hijos de estas edades en el fascinante mundo de la lectura.

PINTO28 21/11/2011 8:41
javierdd 20/11/2011 18:37