Si hay problemas... cuidadito

1  06.04.2011

Ventajas:
Muy buenos precios

Desventajas:
Muy mal servicio cuando hay problemas

Oferta de productos

Precio de los productos

Rapidez de entrega

usuario desde:22.02.2011

Esta opinión ha sido evaluado como nada útil de media por 1 miembros de Ciao

Compré en Digital-factory una cámara que llevaba mucho tiempo queriendo comprar porque tenían el mejor precio, stock y parecen gente seria. Realicé el pedido, pagué y al día siguiente tenía la cámara en casa. Por ahora todo perfecto. Hice un par de fotos de prueba, un vídeo de prueba y la cámara cumplía mis espectativas. Al día siguiente con más tiempo la probé más a fondo y ví varios problemas:

1- La mitad de las fotos salían desenfocadas
2- En los vídeos había desenfoques contíniuos
3- Los vídeos se graban con un zumbido de fondo en el audio bastante audible y molesto

Miré en Youtube vídeos grabados con el mismo modelo de cámara y vi que en todos existía el zumbido (me parece increíble que Sony venda cámaras de fotos con este defecto). Por otro lado llevo muchos años con cámaras de fotos digitales, tanto compactas como reflex, por lo que entiendo que el problema del desenfoque no es mío (después ya he encontrado algún usuario que dice lo mismo del mismo modelo)

Total, que me pongo en contacto con ellos diciendo que la quería devolver porque entiendo que es un producto que no funciona bien. Me mandan la autorización de devolución y al día siguiente Seur me recoge la cámara en casa.

Hasta ahora todo perfecto. Al día o dos días me hacen una devolución en la tarjeta de crédito que no casa con el importe que yo tenía previsto. Les llamo, se lo comento y me dicen que me han descontado los gastos de envío, los de ida y los de vuelta. Les comento que si devolviese la cámara por capricho o porque "no me gusta" entiendo que tuviese que pagar los gastos de envío, pero que este no es el caso. La devuelvo porque no realiza correctamente sus funciones: saca mal las fotos por un grave defecto de enfoque y graba mal el vídeo por el zumbido famoso. Me comentan que lo van a reviasar, que igual ha habido un malentendido y que a lo largo del día me dicen algo. Ese día nada, al día siguiente tampoco, así que al tercer día les mando un mail y me responden que han revisado el caso y está todo correcto.

Así que resumiendo: Digital factory entiende que vender una cámara que el 50% de las veces no enfoca bien o que tiene un defecto en la grabación de vídeo es normal. Por otro lado, prometen llamar para decir algo y tienes que estar tú detrás de ellos. Además ya les comenté que quiero comprar una cámara similar pero que no tenga esos problemas o que si ellos saben que es un problema solamente de esa unidad, que me manden otra. Ni caso.

Resultado: comprobar que la cámara que quería no funciona bien me ha costado 17€. Un chasco de "compra", siceramente

27.04.2011 11:41

Buenos días, Isabel. Trabajé muchos años en una gran cadena de electrónica de consumo y no cambio las cosas por capricho. He visto hacerlo durante años y nunca me ha gustado. Sólo explico mi experiencia. Si lees mi opinión, verás que sí solicité por teléfono cambiar por otra igual o por otro modelo. Quedaron en llamarme y nadie me llamó. Si no te gusta mi opinión puedes calificarla como poco últi, pero creo que entrar en descalificaciones fuera de lugar no tiene mucho sentido.

isabelbcnr

isabelbcnr

19.04.2011 20:45

pues yo he comprado y nunca he tenido nigun problema, aparte lo normal, es que cuando, algo no va bien, se cambie, ya que has visto que era un problema de tu ¨¨cámara¨si pides la devolución, suena mas a caprichito, de niño de 5 años, vamos, yo hubiese pedido un cambio, y seguramente hubieses sido tomado en serio...

Esta opinión sobre Digital-Factory.es ha sido leída 732 veces por los usuarios:

"fuera de tema" por (100%):