Excelente
14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas La calidad de las canciones y la música.
Inconvenientes Quizás deberían ampliar temática.
El disco que lanzó a la fama a La Oreja de Van Gogh (el éxito se ratificó con "El Viaje de Copperpot").
El disco se compone de 12 canciones. Las canciones son nostálgicas, de recuerdos, generalmente recuerdos de amor.
El estilo de música es pop, pero con un estilo propio que le da ese toque de "La Oreja de Van Gogh". Aquí viene un pequeño desglose del disco canción a canción:
-"El 28", recuerdos de un amor. Mucho ritmo.
-"Cuéntame al oído", más lenta que la anterior, tema es una relación donde se está perdiendo la "chispa" y donde se intentan recordar tiempos mejores.
-"Pesadilla", cuenta con Mikel Erentxun, el tema es tratar olvidar aquello que hoy al recordarlo es una pesadilla.
-"La estrella y la luna", una canción que desde la metafora que narra los sentimientos de cuando la persona que uno quiere prefiere a otra.
-"Viejo cuento", el viejo cuento son nuestras experiencias, sentimientos y pasiones.
-"Dos cristales", el tema es las dos caras para todo, una misma cosa es buena para algunos y algunas cosas y mala para otros u otras cosas.
-"Lloran piedras", representado el paso del tiempo de ccon una letra muy original.
-"Qué puedo pedir", paso lo que había entre dos personas, amores, odios, se paso todo lo que había, todos esos sentimientos pasaron.
-"Dile al sol", la canción que da nombre al disco, que nos narra una hépica canción de amor, donde las batallas obligan a la separación de una enamorada pareja.
-"El libro", tener a alguien en que pensar, que nos llena, pensar en alguien cada día, al que amamos, y el deseo de que eso no acabe.
-"La carta", una carta de despida y rotura, se rompe una relación, una historia de amor.
-"Soñaré", las ilusiones, sueños y deseos.
(comentarios, como no, personales que puede que se ajusten o no a la temática de la canción porque se puede sacar mucho de las canciones)
El disco cuenta con las colaboraciones de Mikel Erentxun (el conocido cantante, que antes de su carrera en solitario estuvo en el popular grupo DucanDu)en "Pesadilla" y "Que puedo pedir" y Txentxo Bengoetxea en "El 28", "Dos cristales", "Lloran piedras", "La estrella y la luna" y "El libro".
El disco es altamente recomendable.

els_dello 16/07/2006 12:59
taticarter7 13/11/2002 21:18
fisgonflax 11/10/2002 9:35
marimar2002 28/09/2002 13:28
SirRobin 27/09/2002 14:23
Dile al Sol - La Oreja de Van Gogh Fecha de lanzamiento: 1998-05-13, CD de audio, Sony Music Enter. España, S.L. |
amazon.es musica
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |