Inicio > Informática > Componentes > Memoria > Memoria RAM
Di Dim Dimm Opiniones con imágenes 45 de 45 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de dulce_aroma 5 Estrellas ()

Ventajas Scanner, perifericos, que no falta de nada

Inconvenientes Memoria insuficiente

Hola amigos Ciao!!!

Desde hace meses tengo un ordenador chiquitin de la casa Dell 700 Mhz PIII, es chiquitin en comparación con los que se vende ahora que parecen mansiones, que maravilla.

Hace un par de meses me vi con el problema que para todos es común a la hora de usar ciertos perifericos externos tipo scanner, cámaras, estas cosas requieren cierta memoria ram, la cual nos lleva a veces a grandes problemas por el tipo de fabricante, el tipo de memoria en fin.

No tuve mas remedio de ir de tiendas y buscar la dichosa memoria y que problema por que resulta que el tipo de memoria que usa el ordenador, el del tipo Pc100 que en la actualidad ya prácticamente no se fabrica o es muy dificil de encontrar.

Pues venga, intente solucionar este problema por que tengo otro ordenador que es ancianito y jubilado ya.

Se me ocurrio coger la memoria que usaba por que esta nueva y además es bastante cara la que tengo, esta memoria es Dimm 256 mb sdram para Pc133.

Pc100
El primer problema y que seguro que sera criticado aqui por muchos es que no es compatible con la que tiene de fabrica.

Pues me dedique abrir el ordenador coger la memoria y ponersela al otro, y esto es coser y cantar y muy facil, todo lo que puedas hacer tu no se lo dejes a un servicio técnico.

Que os digo que funciona el apaño de maravilla o sea que es totalmente compatible, en muchos comercios me dicen que no que lo baje y que ellos las prueban y que con seguridad habia un 99% de incompatiblidad de que no funcionara.

Respeto a lo de no funcionar se nota, en que se cuelga el ordernador (que no me pasa), segunda que no arranque (que tampoco me pasa) y tercera que de pantallazos al arrancar (y tampoco me pasa).

Las diferencias entre la memoria de mi ordenador y la memoria Dimm.

Los módulos de memoria DIMM para computadora (Dual In-Line Memory Module).

Las DIMM se instalan verticalmente en los sockets de memoria de la placa base o tarjeta madre de la computadora.

La memoria DIMM dispone de 168 contactos, separados entre sí. Los DIMM se instalan en aquellas placas que soportan normalmente un bus de memoria de 64 bits o más.

(Son modulas que se montan en este tipo de placas Pentium-II con chipset LX.)

La memoria DIMM se coloca en un único módulo. Trabaja a 3.3v.. Es la que se utiliza ahora en las placas Pentium II y Pentium III actuales y en las placas Super Socket 7. Esta memoria proporciona 8 bytes por acceso.

De esta memoria hay otros tipos diseñados mas para portatiles.

Este tipo anterior de memoria es la más generica y en la actualidad es la que llevan casi todos los ordenadore que es la más estrecha.

Cuando me decidi a cambiar la memoria, primero quise asorarme atraves de internet, el caso es encontre poco sobre esto, y la unica referencia que me daba internet era la web Dell, y como fabricante del mismo la mire y que cobraban una barbaridad,

Memoria Kingston(Marca). Este tipo de memoria es la que usa mi ordenador y que en la actualidad es la mas dificil de encontrar del tipo Pc 100 No Ecc. Este tipo es mas ancho a diferencia de la Dimm.

SDRAM de 100 MHz (PC100) en módulos DIMM de 168 contactos, de menos de 10 ns.Esta es siempre mas cara por sus caracteristicas.

Espero que os haya gustado la opi o por lo menos salir de algunada duda que de esto siempre se aprende algo.

Gracias a todos por vuestras lecturas. Un besote. Ciao

• nefer212 15/08/2005 21:40
  • alvillos 28/05/2004 0:44
  • OLGAF 25/05/2004 21:02
  • reymago 20/05/2004 8:39

Interesante opinión. Un beso.

• mary_vales 18/05/2004 3:20
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 46 comentarios