Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Cómics > Cómic norteamericano
El ecologismo más violento y divertido Opiniones con imágenes 14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Elektra21 5 Estrellas ()

Ventajas Divertidísimo, ágil, humor negro, personajes, violento y es de Garth Ennis

Inconvenientes Que se acabe

"Diosa" es uno de los últimos cómics que he devorado, concretamente lo terminé anteayer. Para variar, me lo descubrió y prestó mi novio, que como yo, es fanático de los cómics y se deja medio sueldo en ellos, pero a mí no me molesta ni mucho menos porque así los cato yo también jejejejejeje. 8)_
=================================

LOS AUTORES

"Diosa" está escrito por mi adorado Garth Ennis, autor de "Predicador" (su obra más famosa e importante, uno de los mejores cómics de todos los tiempos y posiblemente mi cómic favorito). También ha escrito el compendio de historias bélicas "War Story" (que me hallo leyendo actualmente), el ultra-violento "The Boys" o varias sagas de obras como las famosísimas "Hellblazer", "The Punisher" o "Hitman".

Portada del libro de 256 páginas que recopila la obra completa
Ennis es un autor que se caracteriza por un humor negro, una crítica ácida y brutal a muchos aspectos sociales, una violencia extrema en sus cómics (verbal y física) y en definitiva una mala leche al escribir alucinantes, dando como resultado unos cómics ultra-violentos pero inteligentes, reflexivos y divertidisímos a la vez, digamos que es una especie de Tarantino del cómic solo que ya quisiera Tarantino escribir historias como la de "Predicador", y eso por nombrar solo una.

El dibujante de "Diosa" es Phil Winslade, del que no estoy segura si he leído algo más dibujado por él (con la de cómics que leo seguro que sí y no me acuerdo). En "Diosa" nos regala un dibujo que casa perfectamente con la tónica del cómic: ácido e impactante en las escenas de acción o violencia y bonito y onírico en las de fantasía. Tiene un estilo personal, no abusa de caretos histriónicos y su estilo al dibujar es muy limpio y realista, pero de todos modos adjunto fotos del cómic para que lo comprobéis.

=================================

ARGUMENTO

Si lo tuviera que resumir en una sola palabra pondría "huídas". Es una historia de una persecución gigantesca y de la huída que realizan los protagonistas para escapar de sus captores, incluso por varios puntos del globo.

La historia se centra en Rosie Nolan, una adolescente pelirroja amante de la naturaleza, activista de Greenpeace y muy afable, algo ingenua y de muy buen corazón. Un día paseando por el campo una especie de entidad incorpórea la posee y el despliegue de fuerza psíquica es tan grande que todo estalla a su alrededor, y fijaos si estalla que de hecho, la onda expansiva produce un efecto tan devastador que a raíz de un terremoto brutal produce una grieta que acaba separando Escocia de Inglaterra!!!!

Los informativos se hacen eco del suceso y nadie se explica por qué ha ocurrido eso pero un satélite espacial consiguió captar el momento de la explosión y fotografiar a Rosie. (menudos zoom tienen esos cacharros). A partir de ese momento, la CIA perseguirá sin descanso a Rosie para diseccionarle el cerebro y experimentar con sus poderes. La CIA, el ejército de los EE.UU y hasta un sádico policía inglés acompañado de dos gigantescos asesinos psicópatas.

El policía inglés persigue en realidad a uno de los agentes de la CIA, que durante una búsqueda de Rosie mató a un policía inglés amigo suyo y cuando se entera de que el agente persigue a Rosie entonces él también, creyendo que si encuentra a la chica, encontrará al agente y podrá vengarse.

Página 1 de 3

Calidad de los dibujos:
Calidad de la historia:
Implicación del lector: Soy un/a enamorado/a de los cómics
Género de cómics preferido: Me es indiferente

Elektra21

Las últimas opiniones de este usuario

Imágenes

¿Tienes alguna pregunta sobre Diosa? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios
  • Lemuel 12/08/2008 1:22
    excepcional

Es de las pocas cosas que me quedan por leer de Ennis. La serie Predicador y su etapa en Hellblazer es lo que más me gusta de él. Y un comic llamado La Profesional, tiene su gracia. Con Punisher (personaje que no me agrada demasiado) me divirtió, pero no tanto. Tendré que buscar este título algún día, lo has explicado tan bien que si lo tuviera a mano ahora le hincaba el ojo.

• anitarguez 23/03/2008 0:19
  • NurPM 14/03/2008 23:44