Direct Seguros

Direct Seguros

Impresión Total (106): Evaluación Total Direct Seguros

Todas las opiniones sobre Direct Seguros

¿Vas a pagar el precio de no llamarles?

4  18.02.2005

Ventajas:
al principio parece que se ahorra, hasta que se piensan que te tienen como cliente fijo

Desventajas:
Si buscas bien puedes encontrar alguna oferta mejor, sobre todo si llevas años en esta compañia

trayt

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Como indica el titulo de esta opinión, tu que quieres, ¿quieres pagar caro, o llamarlos?. Parecerá que me acabo de cambiar a esta compañía y que me han hecho un maravilloso presupuesto; pues no es así.

He estado desde el año 2001 hasta el año 2004 inclusive con esta compañía. El primer año fue con un seat ibiza y desde el 2002 hasta la fecha, con un seat cordoba que me compré. Me cambié a esta compañía en el mencionado año, porque anteriormente estaba en otra y me parecía demasiado cara, actualmente, no se cuanto me ahorré en aquel año al cambiar de seguro.

De todas formas, como uno es muy internauta y muy probón, todos los años, a primeros de febrero, cuando recibía la carta de esta compañía para anunciarme el precio de la póliza para el año (mi seguro vence 25/02) yo me dedicaba a llamar a otras compañías, a consultar por internet... sin resultado, de modo que he seguido hasta la fecha con Direct Seguros, sin haber dado ningun parte, gracias a Dios.

El año pasado cuando me mandaron la carta, aún no tenía 25 años, pero este año sí y las cosas han cambiado...

Recibí la carta con el precio que iba a pagar este año y de los 685 euros que pagaba el año 2004 durante el 2005 iba a pagar 640 por un seguro a terceros ampliado a lunas robo e incendio con franquicia de 180 euros (el cual me pareció caro y repito, tengo ya 25 años con 6 años de carné y no les he dado ningún parte, pero claro, ellos ya me tenían como cliente fijo y no se molestaban en buscarme un precio mejor).

De modo que ante este panorama, lo que hice fue consultar el mismo presupuesto que tengo yo para mi coche, con las mismas condiciones en su misma página. Que ocurrió, que via internet me salía exactamente 100 euros más barato, interesante, ¿no?.

Pues ni corto ni perezoso, les llamé a su estimado teléfono en repetidas ocasiones para intentar negociar ese mismo precio, a ver si me ahorraba esos 100 euros, que me iban a venir de perlas y mas ahora que estoy en el paro.

En la primera llamada me atendió, como no, una incompetente, pero en parte la culpa fue mía... “Vamos a ver, que datos ha metido usted en internet... pues si, son los mismos... ha grabado usted el presupuesto en internet?... no? Pues tiene que grabarlo para que podamos comprobarlo y proceder a comunicarle el precio definitivo de su seguro”

Dicho y hecho, volví a calcularlo, con las mismas condiciones, lo grabé y volví a llamar.

Segunda incompetente: “pues si, vamos a comprobar los datos, porque en el presupuesto de internet le sale más barato... vamos a ver, esto coincide, esto también.... uy, usted en la fecha del permiso de conducir (el permiso del vehículo, no el carné que yo me saqué hace 6 años) ha puesto que es fecha 2004 y nosotros tenemos año 98” (y yo pensando, como es posible que yo me haya equivocado en eso las 2 veces que lo he calculado) “asi que vuelva a calcularlo, porque lógicamente si un dato no coincide, el precio no va a ser igual”

Volví a calcularlo y el año del permiso de conducción del vehículo no te lo piden por ningún lado, se lo inventaría el software por sí solo asi que me seguia ahorrando 100 euros, con lo que volví a llamar a su 902 (menos mal que atendían rapido). Le comento la situación a la reina de las incompetentes de esa empresa (en todo momento me atendieron mujeres, pero no tengo nada en contra de ellas) y me dijo “bueno, déjeme sus datos y su número de teléfono y le paso nota al departamento para que ellos le llamen y hablen con usted para solucionar el precio de su seguro” y le digo “pero esque me vence en breve y quisiera que se solucionara pronto” “si, si, hoy mismo le llaman”.

Pasan las horas y no llama nadie, así que, al día siguiente, con las mismas vuelvo a llamar yo... y que sorpresa la mía, me atiende la lumbrera de la compañía Direct Seguros, que por fin tenía idea de cómo solucionar la papeleta “Pues si, en internet le sale más barato, asi que puede usted anular la poliza que tenia anteriormente y rehacerla con el nuevo precio, para lo cual tendrá que mandarnos un fax al número tal tal tal” y le digo “y después tendría que contratarlo por internet?” y me dijo “no, no, no hará falta, usted mande el fax a nombre de tal tal que soy yo y cuando lo reciba le llamo y yo se lo gestiono todo manteniéndole el precio que usted ha calculado por internet; no se olvide de firmar el fax”.

Total que ya me quedé un poco más tranquilo pero pensé “voy a consultar más presupuestos por más web y por más teléfonos, a ver lo que me encuentro”. Pues ni mas ni menos, que precios 200 euros más económicos de lo que me estaban ofreciendo ellos... y sin franquicia de 180 euros que también es importante, de modo que les mandé el fax, pero en el mismo les puse que al vencimiento de la póliza no me pasaran el recibo, ya que no estaba interesado en sus servicios, porque me iba a cambiar de compañía.

Al día siguiente de enviar el fax, me llaman de Direct Seguros, pero esta vez no era una amable señorita no, esta vez era una voz de hombre (supongo que será por si convencen mejor, pero a mí no me convenció) “vamos a ver, es que tiene usted algún problema con la compañía? Es que veo que lleva 4 años con nosotros y quisiéramos saber de su descontento”, “pues mire, resulta que he visto el presupuesto del seguro que tengo con ustedes con otra compañía y me sale mas barato, así que me voy con ellos” “que compañía es esa?” “pues es tal” “bueno, nosotros podriamos intentar igualar el precio para que usted no se vaya, si usted quiere. Le gustaría que recalcularamos el presupuesto del seguro a ver si podemos igualar el de la otra compañía?” “bueno” “vamos a ver, que presupuesto ha calculado, el mismo que tiene aquí? Terceros..., ..., ...?” y le digo “si, pero sin franquicia, ellos me cobran X pero sin franquicia” “ah, muy bien, eso también se lo podemos calcular nosotros... ... ... pues con nosotros le saldría a tanto (me suponía un ahorro de más de los 100 euros que me salía a mí por internet, pero no llegaba a los 200 que me había calculado con otra compañía) por este precio, nos dejaría? O prefiere quedarse con nosotros?” “no, no, me voy, ya lo he contratado y ya he tomado la decisión, así que muchas gracias por tomarse la molestia de llamar”

Asi que en resumen, os aconsejo que tengais el seguro que tengais, probeis a calcular por internet el presupuesto de la póliza (creo que se puede hacer en todas las compañías importantes) tanto en la misma compañía, como en la competencia y vereis como os llevais alguna que otra sorpresa.

Yo, por mi parte, me estoy ahorrando 200 euros en lugar de los 40 que en principio se supone que me había rebajado para el año 2005, lo mejor, es moverse, informarse, porque si no tienes siniestros ni has dado ningún parte, seguro que el precio puede ser más barato de lo que en realidad teneis.

Espero que os haya sido de utilidad.

vanhaker

vanhaker

27.02.2007 23:18

muy buena opinion , que la gente se de cuenta de como son las cosas

HaScHiPU

HaScHiPU

03.04.2005 01:21

Podrías decir cual es esa otra compañía!

marangel

marangel

04.03.2005 20:42

Pues ya lo creo que es un ahorro importante, gracias por el consejo, miraré en algunas compañías a ver que tal me sale. Saludos.

Esta opinión sobre Direct Seguros ha sido leída 11577 veces por los usuarios:

1. vanhaker