Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 153 miembros de Ciao
Ya huele a fin de semana, y fin de semana en Granada significa: Fiesta!. Seguro que de todos es más que conocido que en Granada su vida nocturna, gracias a la gran afluencia universitaria y al relativo gran tamaño de la ciudad, es uno de sus atractivos en lo que el ocio juvenil se refiere.
¿Que hacer en Granada? ===================== Pues bien, por suerte Granada tiene múltiples posibilidades de fiestas, diversiones y planes, pero curiosamente todos suelen acabar en su último, bueno digamos penúltimo (que nunca se sabe como acaba la noche) estadio, yendo a una de las muchas discos de la ciudad.
Esto suele ser como un árbol de decisión (cucha, veo que de algo me sirve la carrera jajaja). En el que sus primeras ramas se pueden partir en 3 o 4 bifurcaciones; el comienzo de la noche puede ser: - Alrededor de la media noche, quedar con tu gente para el mítico botellón granadino, que tanto quebradero de cabeza supone a los “no-botelleros”. Hoy por hoy, la gente ha dejado de ser menos fluctuante como últimamente, y vuelve a la típica zona de botellón, detrás del Hipercor (zona en donde apenas se molesta a vecinos, con servicios instalados, con el tráfico cortado, aparte de miles de jóvenes junticos cosa que se agradece en invierno con el frío :P ). - Otro posible plan, más empleado en invierno es el recurrente encuentro en casa de alguien que la tenga “vacía”, y hacer el botelllón, con la musiquita adecuada y elegida, sentadicos (hasta que uno está calentico), haciendo concursos del SingStar en la Play, bromas, risas entre l@s amig@s, etc, etc... hasta que se acaba la munición. - Por supuesto, las citas también tienen su hueco en este mundillo, una cena en pan romanticón o en plan amistoso, puede ser un buen comienzo de noche. - Visita o tour por los pubs de, o bien Pedro Antonio de Alarcón o por la zona de Plaza Nueva. No obstante, salvo fiestas anunciadas o concretas (barriles o similares), han perdido ambiente estos sitios últimamente la verdad, aunque si encuentras uno que esté en su punto, mínimo hasta la 3 de la mañana estás en el. Por zona plaza nueva hay más movimiento, la verdad. Recuerdo que “cierran” a las 4 a.m.
Y despues.... =========== En definitiva, este comienzo de noche, así como otros que me haya podido dejar en el tintero, suelen ser los seguidos por la gente. Muchas formas de empezar, que se suelen juntar en la forma de, digamos, continuar la noche. En la franja horaria de entre las 2-3 a.m. la
Fotos de Discoteca Dulcebeach, Granada
Dj BOn
gente empieza a “discutir” de a dónde ir, a qué disco ir. Como me supongo en otros sitios, cada sitio tiene su mito creado alrededor, las opciones de Granada más conocidas, con sus pros y contras son: - GRANADA 10. La discoteca por antonomasia mas conocida de la provincia. La más veterana, y como se suele decir, nunca falla en cuanto al llenazo (a veces excesivo). Por ello, normalmente hay que chuparse colas como demonios, y esperar a que a los amables porteros les de por aceptar a gente. No obstante para eso están las influencias en plan futbolista, para entrar por la puerta VIP (ciertos privilegiados tienen el carnet que entras inmediatamente gratis con un acompañante) o bien la imagen es lo que vende, y si el portero ve a mucho “niño” en la puerta y ve a un grupo de universitari@s licenciad@s de punta en blanco con pinta de que se van ha hacer caja con las bebidas, curiosamente abren otra puerta. (joer, de eso tengo cara? Pues ya es constante jaja). Nivel de etiqueta: Alto (osea que me vayas con zapatos mínimamente, y nada de camisetillas de Iron Maiden). No esperéis música comercial, que cae solo 1 de cada 20, muchas electrónicas de idas de cabeza. - Sala PRÍNCIPE. Idílico lugar enclava a esta sala multiusos, el campo del príncipe, lugar de botellón de gente que pretende entrar luego a la Sala, pero ojito que como te “fichen” los guardaespaldas, no entras. Un handicap es que es relativamente pequeña y poco bien organizada, es así como un pasillo estrecho y muy largo, lo que agobia en ciertos momentos. Nivel de etiqueta: Muy Alto, es quizás donde más nivel suelen pedir, de hecho se suele decir que es el sitio más pijín de Granada. Mínimo zapatos y camisa!, las mujeres lo tenéis mas sencillo para entrar en todos estos sitios. Música medianamente bien. - THREE. Antigua Meeting Point, antigua Perkusión. Sita en la Plaza de Gracia. Es una de las grandes del centro de la ciudad. Posee 3 ambientes, pero el más interesante es el principal, con esa tarima tan conocida por algunos (la, la, laaa). No suele petarse (hablando mal), pero tampoco suele estar vacía, lo justico. El nivel de exigencia de etiqueta, es medio, lo mismo si vas alguien del grupo en plan “zapatillas de tenis” lo dejan colar, que les da por no colar. Musica muy aceptable y variada. - DULCEBEACH. Antigua Piadoli. A las afueras de Granada. Ahora os hablaré mas detenidamente de ella. El nivel de exigencia es relativamente mediano, ni tan poco como la Three, pero ni mucho menos como Gr10. Música variada, aunque para mi gusto mucho reegeton de ese. - VOGUE. Está en Granada, su principal ventaja es que aquí la exigencia es nula, ya vayas en pelotas que entras, por eso mismo imaginaos que hay dentro. Es la disco alternativa hippie de Granada, y la música es rara, rara, rara. Estilo Los Planetas, y no se que mas, pues los otros ni me suenan. - GOLDEN Eye. A las afueras de Granada. En la media. - METRO. Nueva disco de Granada capital. Cuando tenga mas elementos para opinar hablaré de ella. - COOL. Mas de lo mismo, cerquita de la facultad de medicina. No es muy frecuentada por el servidor. - Vinci. La del antiguo hotel luz, no la he probado. Pero cuenta que tiene música para irse la cabeza. - LLA. Hace bastante no voy a esta, de hecho creo que ha cambiado de nombre. Está situada cerca del Triunfo. - EMBRUJO. A las afueras de Granada. Eclipsada por la Dulce.
Nos decidimos por la Dulce...
=================== La forma de ir, está clara (inconveniente) o en el bus que sale de hipercor, que está mas solicitado que Nuria Bermudez en una isla de náufragos masculinos, o taxi (clavada a esas horas) o en coche (y mis cubatilla?).Allí hay un aparcamiento grande, dando alguna vuelta que otra hay parking, hay gorrillas, pero yo recomiendo no darle ni los buenos días, que ya reciben su salario de la gente de la Dulce, ¡que narices!. Parásitos no!.
A la hora de entrar, no habléis muy alto y enderezados, que como vean que vas tocado, es probable no entres. Se ha dado el caso que los típicos Johnnys de cadenas de oro de camarón como puños los paran en la puerta, aun así el ambiente es, con todos mis respetos, demasiado Johnny, Yoli, Jenny .... es decir, mucho “niñato” y mucha “calentorra” (por supuesto no generalizo, no quiero que nadie se sienta ofendido).
Lo que tiene de innovador ====================== Sin duda lo mejor es el espectáculo creado alrededor de la discoteca. Los camareros y camareras, con cuerpos danonne y con poca ropa, en plan playa (de ahí el nombre), los cuales no solamente sirven copas, sino que realizan los conocidos Chupitos (para los nenes) o Cocteleras (para las nenas), los que consisten en que pago previo pago del doble de lo que cuesta una copa normal o un chupito, bombardean a servilletas al elegido, lo suben a la barra y le hace un baile y ritual erotico-sexual el/la camarer@ escogido por el “cliente”.
Otra innovación, muy a lo bar coyote es que hay ciertos rituales, ciertas canciones que han creado escuela, y los camareros/as suben a sus respectivas barras (10 barras por lo menos) y realizan una coreografía. Yo no es que sea un Chayanne, pero me defiendo, pero hay ciertos camareros que da vergüenza hasta verlos bailar, que aritmia por dios, mucho pectoral y mucho cuadriceps, pero poco ritmo, más casting y menos gimnasio. Pero no os creáis que son solo ellos, que hay alguna muchacha, qu por muy atractiva y morenaza que sea, le pone mas poquito énfasis cuando bailan el Funky Cold Medina, ains. Mas ganas!! Jajaja.
Quitando el espectáculo de los camareros, todo lo demás es en la línea de la noche. La música no está mal, aunque a veces se sobrepasan con lo latino regeeton. Los Djs quizás sean lo mejor, ya que ponen un granito de humor, y en muy pocos sitios lanza comentarios el jefe de la música. De vez en cuando se montan concurso, estilo bailar el hulahop entre dos clientas a ver quien gana, por supuesto en la tarima de la disco; imitación de un maromo de 2 metros de María Isabel con regalo de abanicos para la ocasión, invitaciones de “famosillos” de GH y demás hierbas, etc.
Quiero más =========== Para mas información, entrad en su pagina web http://www.dulcebeach.es. Allí podéis “conocer” a los camareros, Djs y espectáculos. Encender los altavoces!.
En definitiva, si no la conocéis os animo a que vayáis y al menos la conozcáis, merece la pena; luego ya decidiréis vosotros si repetir todas las semanas o ir mas de vez en cuando (como es mi caso) pues pienso que quitando el tema espectáculo, hay lugares mas propicios en Granada y con mejores ambientes.
Si vais recordar esto..... Get Ready for This...... Cooooooooomeeeeeeeeeeeennnnnnzaaaaaaaaaaaaaamooooooooooooosssssssssssss….
Nota Informativa: Definiciones para los foráneos de Granada.
YOLI: Dícese de la oriunda del barrio de la Chana, con las siguientes características: Morena aunque tintada amarillo pollo, pelo largo por la cadera, cadena de oro o sucedáneos por fuera, rabos de los ojos hasta casi las orejas pintados, maquillaje a granel, aros enormes colgados de las orejas, chandal o minifalda estilo cinturón, normalmente subida en una Job de agua o aire, detrás de su Johnny (ver definición de Johnny), palabras mas repetidas en su vocabulario: "compaaae" y "endevé".
JENNY: Dícese de la Yoli que proviene del barrio opuesto de Granada, el Zaidín, con similares características a la primera.
JOHNNY: dícese del que conduce la moto, normalmente teñido de amarillo las puntas, del barrio del que proceda no importa. Palabras más repetidas en su vocabulario: "compae" y "a que te meto?"
Saludos desde almeria.
05.01.2006 15:14
una opinion excepcional lo has dejado todo clarisimo y luego es que me he partío la caja cosa mala!
12.12.2005 14:13
Yo hace ya que no voy mucho por granada ero que veo que todo sigue igual. CAlorros hay en todas partes, incluso en las disco de alicante. Por cierto, la dulce beach petenece al grupo dolcevita de aqui, almeria. aki hay locales de esos a punta palas y sinceramente son ...................... yo no puedo con esa musica. Aqui el mas concurrido o el que mas se le parece es el teatro dolce vita. Por cierto, siempre es garrafon aunque no del malillo. Saludos desde almeria.
30.11.2005 02:46
te doy un excepcional porque te has currao la opi y además por ser paisano, qcoño!! saludos!!