Inicio > Música > Pop Rock internacional
discovery pop 3 de 3 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de kannonh 5 Estrellas ()

Ventajas temas bien trabajados

Inconvenientes no

Discovery fue para mí uno de los trabajos más buscados. Recuerdo que la primera vez que lo escuché me evocó grandes sensaciones; con la mágica voz de Maggie Reilly y los sonidos que evocan escenas y paisajes medievales, uno de los mejores momentos se encuentran para mí en la primera pieza: To France.
El resto de las canciones, un gran ejemplo de composición en pop; preciosas canciones inundan el primer grupo de trabajos musicales, casi todas ellas de gran ritmo y que sugieren cierta melancolía, sin duda alguna.
Todas ellas, ambientadas con excelentes efectos de reverberación de fondo. A oldfield le gusta el sonido Catedral!

En una segunda etapa del disco, nos encontramos con la parte instrumental. Sólo empezar, empieza una especie de lluvia. Un buen efecto de sonido elaborado con flautas sintetizadas (ondas mixtas) y trabajadas con excelentes efectos de eco. Nacen, crecen, se entrelazan y da el efecto casi real que se reproducen y no nos abandonan hasta que dicha secuencia nos toma por sorpresa, evidentemente ayudado por la batería de siempre.
El fragmento nos conduce a una situación rítmica hasta que ésta decae en una solemne depresión, que desemboca a una situación casi hímnica que nos conduce de nuevo al ritmo y la alegría, en apoyo de las birguerías de la batería.

Para mí, uno de los mejores discos de éste hombre, en un nivel tanto pop como de culto en el marco de la totalidad de sus creaciones.

Un saludo
kannonh

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

kannonh

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre Discovery [Remastered] - Mike Oldfield? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 3 de 3 comentarios
  • s_camero 31/05/2003 1:27
  • Jisefe 31/05/2003 1:26

Me encanta, lo tengo en vinilo y CD, es una obra maestra

• OieRTxO 31/05/2003 1:25
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 3 de 3 comentarios