Inicio > Libros > Ciencias > Informática > Informática programación
DISEÑO DE BBDD 11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de litlerstar1970 5 Estrellas ()

Ventajas COMPLETO, BIEN DISTRIBUIDO, EJERCICIOS RESUELTOS

Inconvenientes ALGUNA ERRATA QUE OTRA, LA DISTRIBUCIÓN PUEDE SER CRITICADA POR OTROS PROFESIONALES

Hoy os voy a hablar de un libro que he utilizado en distintas asignaturas de mi carrera, Ingeniería en Informática Superior, y que me ha sido muy útil, prácticamente un referente a la hora de estudiar ciertas asignaturas y sobre todo hacer ejercicios.

DATOS DEL LIBRO

Primero os voy a poner los datos importantes del libro por si queréis haceros con él o conocer sus características importantes:

CUADRA, D. y Otros.
Editorial Ra-ma
489 páginas
ISBN: 8478978359 ISBN-13: 9788478978359

AUTORES

Quería destacar en un apartado los autores que han escrito este libro, ya que muchos, por no decir todos, son profesores de mi Universidad, que es la Universidad Carlos III de Madrid. Algunos me han dado clase y otros los conozco porque otros compañeros les han tenido o me han dado alguna práctica, etc. Diría que la mayoría de profesores que aparecen son muy buenos, aunque me hayan caído mejor o peor, son buenos profesores que les apasiona lo que hacen y en lo que trabajan, por lo que el libro sí que creo que está escrito con mucha dedicación y esfuerzo.

Lo bueno es que a veces incluso les podemos decir que hay alguna errata, informarles y en la siguiente edición lo cambian.

TEMÁTICA DEL LIBRO

El libro está centralizado en el estudio de las bases de datos en general en la Ingeniería en Informática, aunque sí que puede servir para cualquier tipo de consulta en este género. Yo creo que además de servir para los estudiantes durante el estudio de ciertas asignaturas, sirve también para consultas de personas que duden en algo en concreto, de algo de la teoría porque es bastante completo en el tema.

CAPÍTULOS

El libro está distribuido en distintos capítulos, que son los siguientes:

1. Diseño conceptual.

2. Diseño lógico.

3. Normalización de relaciones.

4. Bases de datos distribuidas.

5. Diseño con herramientas Case.

Como se puede apreciar, el libro trata distintos temas dentro de las bases de datos, consiguiendo ofrecer un gran abanico de posibilidades y temas. Es más, este libro lo he podido utilizar tranquilamente para tres asignaturas en la carrera, que son Ficheros, Fundamentos de las Bases de Datos y Diseño y Administración de las Bases de Datos, y decir que no me he especializado en esto y este año paso a cuarto, que todavía me queda rodadura (mi carrera es de cinco años).

Lo que más me gustaría destacar es que en cada tema, a continuación de toda la pequeña teoría que ofrece, vienen una serie de problemas, corregidos y detallados extensamente. El problema que veo en otros libros de este tipo es que encuentras los enunciados muy bien y todo eso, pero no aparecen las soluciones, por lo que te quedas viendo el ejercicio y con dudas de si como tú lo haces estará bien. Te toca o preguntar al profesor o a compañeros o buscar en internet si alguien ha publicado algo de soluciones.

Cada tema trata de algo en concreto importante en las bases de datos, y creo que está bastante bien distribuido, consiguiendo que sea un libro en general y para mi gusto, muy completo. LO BUENO

Es un libro muy completo, muy bien distribuido y sobre todo con un montón de ejercicios de distintos modos, distintas formas, etc.

Página 1 de 2

¿Tienes alguna pregunta sobre Diseño de Bases de Datos. Problemas Resueltos - Adoración de Miguel Castaño? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 11 comentarios
  • l_villegass 23/06/2011 15:32

con lo bonito que es darle formato a los formularios ya los informes

• maniaca 22/06/2011 21:00
  • Nebirus_ 21/06/2011 22:46

Yo con estas cosas me pierdo, besos!

• Insomniaa 21/06/2011 18:13
  • moglidelaselva 21/06/2011 14:19
    excepcional

Muy complicado, eres toda una cerebrite jeje Saludos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 11 comentarios

para Diseño de Bases de Datos. Problemas Resueltos - Adoración de Miguel Castaño