El otro día estuve descambiando la sombrilla de la silla de Adrián (ya os contaré las peripecias de la sombrilla en otro momento) y como salí contenta de la tienda me di un paseíto por la sección de juguetes para hacerles un poco de gasto.
Tenía ya en mente comprar algún juguete de este tipo a Adrián. Los apilables son perfectos para la edad que tiene ahora el bichito (casi un año) y para un poco más también claro! Tengo ya un juego de este tipo, creo que de Play scholl, pero más soso, sólo son cubos de plástico de colores que encajan unos en otros, no dan para mucho, la verdad.
El caso es que entre la variedad de apilables que tenían me llamó la atención este por ser de cartón, porque incluía un coche pequeñito para interactuar con el apilable, porque se veía que tenía diferentes diseños en cada cara, etc.
Así que se lo compré al peque y ya lo tenemos en casa rodando por los suelos desde hace varios días.
@@@@@ DISET: LA EMPRESA @@@@@
Diset es una empresa de origen español, que surgió en 1971 y en 1974 ya fue adquirida por una multinacional holandesa, M&R De Monchy. A pesar de ello sigue teniendo su sede en Barcelona, aunque la fabricación se lleva a cabo en China.
En 2006 Diset se une a Toyland y en 2007 ambas empresas pasan a formar grupo con Jumbo, todas ellas adquiridas por M&R De Monchy.
Son especialmente conocidos por haber introducido en España el famoso Trivial Pursuit o por su creación más importante, el Party & Go, que son algunos de los juegos de mesa de mayor éxito de ventas.
@@@@@ LOS JUGUETES DE DISET @@@@@
Diset cuenta con una amplia gama de productos, desde maquetas y productos de modelismo, pasando por juegos de mesa, peluches, jueguetes de madera, electrónicos, objetos para bebés, etc.
Estos son sus productos:
@ Constructo: maquetas y accesorios para modelismo.
@ Diset Art: kit para hacer collares, perfumes, imanes, complementos, etc.
@ Diset Bambino: juegos educativos para que los más pequeños aprendan jugando: abecedario, animales, tráfico, música. Suelen estar basados en cubos o puzzles.
@ Diset Magnetics: juegos con imanes que se colocan sobre una base tipo atril. Los hay más educativos y otros totalmente lúdicos.
@ Diset Ouaps: peluches con melodías para los bebés. Os sonará el pulpo Martín, con las canciones de Gisela, jeje.
@ Diset Superdivertidos: juegos de mesa infantiles, no muy conocidos la verdad, salvo el Tamgram.
@ Goula: juguetes tradiciones, en madera y materiales similares, cartón, papel, tela, etc. Aquí podemos encontrar caballitos, cubos, puzzles, objetos decorativos como marcos, relojes, marionetas, maquetas sencillas, etc. Hay también juegos del tipo "enebrar" que yo recuerdo de los primeros años del colegio, pero más elaborados. Los puzzles son muy interesantes para niños pequeños ya que llevan una pequeña pieza a modo de asa para que el niño pueda coger mejor las piezas con sus manitas torponas.
Dentro de esta categoría se incluye los cubos apilables de los que os voy a hablar.
@ La nina: accesorios para niñas, disfraces, muñecas supermegapijas y todos sus complementos.
Yo la verdad es que no conocía estas muñecas y hay unas preciosas que dan ganas de achuchar... tienen varios nombres: Bombom, Caroline, etc. El mobiliario para las muñecas megapijas es la bomba, todo megapijo y precioso claro! Yo nunca tuve muñecas así, ainssss, me conformaba con un simple Nenuco!
@ Diset Electrón: los típicos juegos de preguntas y respuestas a través de fichas y dos conectores que te van indicando las respuestas correctas. Yo los tenía de pequeña! Muy educativos.
@ Diset Lectronic: muy similares a los anteriores, vamos que no sé por qué no está en la misma categoría, quizás van dedicados a niños un poco más pequeños.
@ Party & Go: aquí se incluyen todas las variedades del famoso juego.
@ Pasito a pasito: más que juguetes son complementos para el bebé: arrullos, baberos, bolsas, fundas para silla, lámparas, ropa, etc.
@@@@@ LOS CUBOS APILABLES GOULA @@@@@
El conjunto de cubos viene en una caja de cartón de unos 30 centímetros, de color verde y con imágenes de los cubos colocados formando los diferentes dibujos de sus caras. También se ve el coche de madera de color rojo que viene incluido en la caja. En la parte de abajo encontramos el marcado CE y la recomendación de edad, a partir de un año.Se trata de 10 cubos de cartón duro recubiertos por una lámina plastificada que los preserva de las babas y mordiscos de los enanos. No sé por cuánto tiempo los preservará porque las babas y los mordiscos pueden con todo y hay que reconocer que el material no es demasiado resistente.
Tienen un tamaño creciente, o decreciente, según se mire, para ir introduciendo unos en otros. No encajan como puedan hacer otros cubos de este tipo al colocarlos formando una torre (los de Playskool por ejemplo). Vamos, que de un guantazo mi pequeño destructor los tira al suelo a la velocidad del rayo. Y así nos pasamos un buen rato, yo construyo una torre, el destruye una torre, yo construyo, el destruye... Ahora es su principal entretenimiento pero más adelante espero sacarles más partido.
Colocados en forma de torre, uno encima de otro, miden 85 centímetros. El mayor de los cubos tiene unos 13 centímetros de altura, mientras que el más pequeño no llega a tres, así que de momento se lo tengo un poco restringido porque la verdad es que le cabe de sobra en la boca y prefiero evitar sustos.
Los cubos tienen un dibujo diferente en cada cara y en la base y es de ahí de donde podré buscar nuevos juegos y entretenimientos más adelante. En una de las caras, colocando la torre, vemos a una niña con tres globos, amarillo, rojo y azul. En la cara opuesta hay un niño con una cometa roja.
En otra de las caras hay diferentes objetos en colores muy básicos: una casa, un árbol, un barco, un coche, un león, un paraguas, una gallina, una manzana y una abejita, todos son objetos o animales fácilmente reconocibles por el niño en cuanto sea un poco más mayor. Los colores como he dicho, son muy básicos y los dibujos también.
En la cara opuesta a la de los objetos y animales el niño puede aprender los números, ya que en cada cubo hay un número, del 1 al 10 y dibujos de objetos y animales en la misma cantidad del número que corresponde al cubo: 10 pelotas, 9 coches, 8 pollitos, 7 flores, 6 lápices, 5 peces, 4 estrellas, 3 mariquitas, dos llaves y un perro.
Finalmente, en la base de los cubos (o la parte superior si los tenemos formando la torre) hay un dibujo de una calle con sus edificios, personitas, el cielo con sus nubes, el sol y los pájaros... Ahí es donde podemos utilizar el cochecito que viene en la caja, haciendo que circule por la calle, aunque la verdad es que de momento Adrián se lo pasa pipa metiéndolo y sacándolo de los cubos más grandes, aún no sabe hacerlo circular por esa calle tan animada.
Los cubos, además de todos estos dibujos en sus caras, tienen un color diferente cada uno, amarillo, naranja, rojo, rosa, morado, azul claro, añil, azul oscuro, verde claro y vede oscuro. Es otra de las cosas que puede ir aprendiendo el niño gracias a estos cubos cuando sea un poquito mayor.
Como veis estos cubos tienen muchas posibilidades.
El cochecito que viene con ellos es de madera, muy sencillito, pintado en rojo y blanco y con las ruedas negras. El nuestro ya está un poco descascarillado porque ha llevado varios golpes, lametones y mordiscos, pero parece resistir bien. Al principio tenía un poco de miedo a que se salieran las ruedas, pero ya lleva varios tirones y caídas y siguen bien ancladas con dos piezas metálicas bastante gruesas.
@@@@@ ADRIÁN Y YO OPINAMOS @@@@@
Pues estos cubos nos gustan mucho a los dos. Tienen sus ventajas y sus inconvenientes, pero los preferimos a los de Playskool, que también tenemos por casa. El principal inconveniente, y único diría yo, comparándolos con los de Playskool, es el material. No las tengo todas conmigo sobre la duración de los cubos en manos de mi pequeño destructor, en cuanto caiga unas cuantas veces sobre ellos correrán el peligro de quedar totalmente chafados, y es que el cartón no es un material muy resistente que digamos... Aún así, el plástico que los recubre los protege bastante y de momento están en buen estado a pesar del trato que llevan.
A partir de ahí todo son ventajas. Los de Playskoool pueden ser más útiles a la hora de que el niño aprenda los colores, porque son los básicos y no tienen ninguna otra distracción. También pueden ser más prácticos para desarrollar la motricidad del niño, ya que son más fáciles de encajar y lograr construir la torre.
Pero... los cubos Goula son muchísimo más divertidos!!! Dónde va a parar!!! A Adrián y a mí nos encanta jugar a construir-destruir, es uno de nuestros juegos favoritos, esto también se puede hacer con los de Playskool, pero el resto de cosas que hacemos con los Goula no.
Otro juego que voy intentando con Adrián, con poco éxito de momento, jeje, es el de colocar la torre en las posiciones correctas para formar los dibujos, la niña y el niño sobre todo. Como digo, el éxito es nulo, pero en unos meses seguro que es un buen estímulo para Adrián colocar los cubos para formar los dibujos.
En poco tiempo podremos también identificar los dibujos de las caras del cubo y un poco más adelante empezaremos a aprender los números gracias a la cara numerada. En la cara de la ciudad podremos echar unas carreritas con el coche rojo, parar en el semáforo en rojo, repostar en la gasolinera, adelantar al camión y al coche azul, etc.
Vamos, que las posibilidades de juego son mucho más amplias que con los cubos de Playskool. Estos últimos yo los veo menos duraderos, no materialmente sino como juego, el niño se cansa antes de ellos, mientras que los cubos Goula nos ofrecen mayores posibilidades de juego y durante más tiempo, además de ser mucho más educativos.
Pues como veis, nos gustan los cubos!!! A pesar de todo no los puntúo con la nota más alta debido al material, si fuesen de plástico serían perfectos, pero claro, ya no entrarían dentro de la línea de productos Goula de Diset.
En las fotos veréis que falta un cubo, es el número cinco, está debajo de la cuna de Adrián pero ahora no puedo ir a por él porque está dormidito, así que os lo imagináis con un cubo más.
Ainsss, que se me olvidaba el precio!!! Me han costado 12 euros en Gaspachitos. Ahora sí, fin.