Inicio
(♫) LOS ÉXITOS DE DISNEY 36 de 36 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de pedroemilio 4 Estrellas ()

Ventajas Las mejores canciones de sus bandas sonoras

Inconvenientes No

En muchas de las ocasiones en la que os comento una banda sonora, me decís que no conocéis la película o no os habéis fijado en la banda sonora. Sin embargo no va a ser el caso del disco que hoy voy a comentaros, porque ¿quién no ha visto las principales películas de Disney? ¿Y quién no recuerda la música de algunas de las canciones que aparecían en ellas?
Bien porque las viéramos nosotros o se las pusiéramos a nuestro hijos en video o en DVD, algunas de ellas podemos sabérnoslas de memoria,

De todos modos no es nada difícil que la música de las películas de Disney sea tan buena, pues los mejores compositores y los mejores cantantes están más que dispuestos a participar en la banda sonora (un poco como ocurre con el tema principal de las películas de James Bond), por lo que tiene de éxito y propaganda seguros.
Tenemos así una amplísima gama de primeras figuras como Phil Colins, Eternal, Cristina Aguilera, Vanesa Williams, Louis Armostrong, Boyzone, Michael Bolton, Stevie Gonder, Donna Summer, Vanesa Mae, etc.

Cada uno tendrá su favorita (la mía por encima de todas es la de El Rey León), pero sea cual sea, lo seguro es que vas a encontrarla en este doble CD. Eso si, son todas versiones originales y por tanto en inglés.
Hay que decir también que a pesar de ser un disco muy bueno, es un tanto irregular, pues mientras que el primer CD es perfecto, en el segundo hay temas mucho más desconocidos.
Se abusa además un tanto en poner temas de la banda sonora de Hércules, que no es ni de lejos la mejor banda sonora de las películas de Disney, pero bueno, es lo que hay.

------
CONTENIDO DISCO-1
------

01.-YOU´LL BE IN MY HEART (Tarzan) - (Collins, Phil)
Comienza esta colección de canciones con una de las conocidas, el tema de Tarzán, compuesto e interpretado por Phil Collins. Un tema en que el ritmo y la guitarra son partes fundamentales de la canción

02.-EGG TRAVELS (Dinosaurio)
Este es un tema instrumental. Cuando una película de Disney no tiene mucho éxito, arrastra consigo a su banda sonora. Por eso este es de los temas más desconocidos de esta colección.

03.-WHOLE NEW WORLD (Aladdin) - (Bryson, Peabo & Regina Bell)
Con letra de Tim Rice y la música de Alain Mermen, una premiada banda sonora con un tema principal muy conocido y que aquí fue traducido como "Un mundo ideal". Un gran duo, tanto en la versión en inglés como la quje se realizó en castellano.

04.-WHEN SHE LOVED ME (Toy Story 2) - (McLachlan, Sarah)
Lo mismo que dije para el tema de Dinosaurio es válido para el caso de Toy Store 2, que creo recordar que fue directamente al mercado del vídeo. Sin embargo tengo qaue decir que el tema de amor que se nos canta es una preciosidad.

05.-BARE NECESSITIES (El Libro de la Selva) - (Harris, Phil & Bruce Reitherman)
La banda Sonora de El Libro de la Selva es una de las más completas dentro de la filmografís de Disney, con muchos torques de la música de los años 20., como este tema sin ir más lejos, con el banjo, el piano, la trompeta y el trombón.
Famosísima en España, pues durante mucho tiempo se usó en los anuncios de los plátanos, con aquello de "El plátano, es sensacional, no hay ninguna otra fruta igual"

06.
Página 1 de 4

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
No hay imagen disponible
Disney's Greatest Hits - Varios artistas

Valoración del usuario

Valoración del usuario 1 opinión

pedroemilio desde 7 nov 2006

GRACIAS a los que hacéis de Ciao un buen lugar de encuentro. Al resto... Porque el momento de ser... Más

226 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Disney's Greatest Hits - Varios artistas? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 36 comentarios
  • zrumachin 07/03/2008 15:57
    excepcional

La que más me gusta es la del rey león

• geminis_88 27/02/2008 18:23
  • lobo123123 23/02/2008 11:00