Como algunos ya sabeis a principios del mes de Marzo estuve en EuroDisney.
Como esta opinión ya la tenía hecha de la anterior vez que estuve.. Ahora la modifico ya que puedo dar una opinión más completa sobre el Hotel Cheyenne.
Aún así, quiero respetar en lo posible lo que ya escribí aquella vez, me voy a limitar a ampliarla y a intentar mejorar un poco la estructura de la misma, que las primeras que hice.. Estaban un poco desastrosas al respecto.
En este viaje fuimos 8 y repetimos hotel. El Hotel Cheyenne, junto con el Santa Fe, es el hotel más accesible económicamente hablando de los que se encuentran en el interior del parque , y su ambientación me atrae de sobre manera por lo que volvimos a repetir.
Teniendo en cuenta que iba con seis crios y mi madre … pensé que sería divertido hospedarnos en el Cheyenne .. Y así fue como ocurrió en realidad, nos lo pasamos muy divertido, con el gorro en la cabeza y haciendo fotos y minipelículas de supuestos "duelos" entre nosotros al más puro estilo Far-West.
Os paso a comentar como es éste hotel :
►►► HOTEL CHEYENNE … ◄◄◄
Según las fotografías que había visto antes de hospedarme en él , el Hotel estaba ambientado en el oeste, pero inocente de mí pensé que la gente se alojaba en un hotel normal y que todas las casas que veía, pintadas de diferentes colores y al mas puro estilo del oeste americano ,eran un escenario, una especie de maqueta para ambientar la escena. Nada más lejos de la realidad.
El Hotel Cheyenne se encuentra a 20 minutos andando o a 5 minutos en autobús gratuito de los Parques Disney y del Disney Village.
Tematizado como en el legendario Oeste Americano, un pueblo con 14 casas.
Tiene 1000 habitaciones, de unos 20 cuadrados cada una de ellas con capacidad para cuatro personas en habitación standard más un niño menor de 3 años ya que hay posibilidad de pedir una cuna.
Cada una de las casas de madera que se ven son grupos de habitaciones, salvo las destinadas al mantenimiento que son identicas pero en se identifican con el servicio que tienen destinado … por ejemplo ..la lavandería (LAUNDRY)
Cada casa tiene un número y el nombre de algún mítico personaje del lejano oeste. En una de las fotografías que os adjunto se ve un genuino indicador de madera con los nombres y el número de las casas, que se encuentra a la salida de la recepción y es imprescindible para ubicarte.
El exterior de las casas están pintadas en colores pasteles con el nombre escrito en grande en la parte superior, las entradas están dotadas de grandes porches con barandillas de madera, bancos y antiguos toneles contenedores de líquidos, que hacen el servicio papeleras. (ver foto)
Todas y cada una de ellas tienen un interior idéntico.. Dos plantas, todo su interior de madera al igual que el exterior, decoradas con moquetas rojas y elementos decorativos acorde con la ambientación.
En una de las fotografías podeís ver el detalle de las lamparas que imitan a los candiles de aceite utilizados en la época.
El edificio principal es la recepción, custodiado a su entrada por una antigua diligencia, es un edifició hecho completamente de madera al igual que el resto, con una decoración acorde con el nombre del Hotel y la ambientación del recinto, con su SALOON incluído.
En cuanto entregas los tickets de las reservas ya te lo dan todo dentro de una carpeta, información del Parque, llaves electrónicas para las habitaciones, tickets de desayuno, entradas para el parque, y todos los tiquets de los servicios adicionales que hayas contratado… tickets de media pensión, Desayuno o merienda con personajes, Cena-Espectáculo en el Buffalo Bill Will West Show o viajes de un día a París para conocer la ciudad.
No os preocupeis mucho por el idioma ya que en todo el recinto de Eurodisney sus empleados se caracterizan por su extrema amabilidad, y siempre están dispuestos a ayudarte en lo posible, por lo que si no te entienden .. Siempre disponen de algún empleado de nacionalidad latina que les echa una mano con la traducción del idioma.
A continuación te indican donde se encuentran las habitaciones ... has de salir al poblado.. andar por una de sus calles, dejando el pozo a la derecha, pasas el Banco, la oficina del SHERIFF, la casa con el nombre de Jesse James ..hasta que llegas a la casa que te han asignado.. y una vez allí a la habitación tal número.. Genial! ...manos a la obra!
Cogemos las maletas salimos por la puerta de la recepción y nos dirigimos hacia el poblado.. que alucine! ....estoy en el salvaje oeste!! ... te daba la impresión de que ibas a encontrarte con Lee Marvin o John Wayne en cualquier momento, jajajajaa.... bueno .. tampoco tanto .. pero me vino un flash a la cabeza, me paré por un momento allí donde estaba, en medio de la calle, con casas multicolores a ambos lados y junto a un cercado con ponys ..miré hacia el horizonte y me imaginé con un sombrero vaquero, un chaleco de flecos y botas .....preparada para el duelo ...y sonando de fondo la música de Ennio Morricone en el Bueno, el Feo y el Malo, recordais ?? …
Esta vez mi sobrino y yo ya ibamos preparados, .. Puestos en posición.. Móviles sincronizados y play a la cancioncita de marras a toda pastilla, jejejeje…. Era muy curioso que la gente se cruzaba con nosotros y "todos".acababan silbando la canción...jajaja, no me extraña.
Tendríais que haber visto la cara de mi madre que está acostumbrada a los hoteles del IMSERSO, jejejeje…rejuveneció 40 años.. Y fue la primera en colocarse el sombrero.
La verdad es que allí te metes ..eh!
Una vez en la puerta de la casa indicada empiezas a ver cartelitos de Wanted (se busca) y dices... uy.. esto va en serio.
La habitación como ya han comentado es toda de madera, sencillita, una cama de matrimonio y una litera, cuidadín con ella que aguanta un peso aproximado de 70 Kg, con baño, decorada con detalles originales como el tema de la lámpara , que todo el mundo comenta ... una bota de madera con una pantalla, el marco del espejo tallado en madera con un sombrero vaquero y unas espuelas o los cabezales de la cama pintados con dibujos de vaqueros.
Dejamos las maletas y nos volvimos a la zona de la recepción... queríamos ver como era .
Antes de llegar ya tuvimos que hacer una parada porque las niñas querían dar una vuelta con el pony .. toma ya! quien tuviera su edad para poder montar en uno de ellos y pasear por el bonito poblado (no hay circulación rodada ninguna en el interior , salvo el servicio de mantenimiento).
Los ponys tan sólo están los domingos, en un cercado en el centro del poblado habilitado para ellos ( ver foto)
►►► CHUCK WAGON CAFÉ (RESTAURANTE) … ◄◄◄
Una vez en recepción nos dirigimos a ver el restaurante .. el CHUCK WAGON CAFE, un enorme comedor tejano, dividido en dos estancias con grandes mesas y 750 asientos, y donde te servías la comida en un buffet y cuya especialidad es la barbacoa.
Los desayunos eran muy completos, buffet libre y hala! .. a comer que el día es largo! No os he adjuntado fotos de nuestros "desayunos" , primero porque no cabían más de siete y segundo porque me daba vergüenza que vierais lo glotones que podemos llegar a ser cuando hay hambre, jejejejejeje…. Como quedarían las mesas de pan, mantequilla, cereales, croissants, zumo de naranja, cafés con leche, nocilla, bollos, y batidos de chocolate ..para que se nos ocurriera hacer fotografias!!! La verdad es que está muy bien, y puedes repetir cuantas veces quieras hasta que te hartes. Lo habitual era ver como habían familias que llenaban la mochilla con pastas y cereales pensando ya … en la merienda!
La comida del mediodia se sirve hasta las 14.30 horas de la tarde … y tenías que escogerla un poco más, no es que estuviera mala, que habían cosas que estaban buenísimas.. Y con muchísima variedad .. habia de todo , casi todo hecho tipo barbacoas estilo tex-mex, pero llevando niños algunos tipos de salsas las tenías que evitar porque son fuertes! Había gran variedad de entrantes y ensaladas, primeros platos (no pidais paella por Dios.. Que está malíiiisimaaaaaaaa), jejejeje.., segundos y postres a voluntad. El menú del buffet libre vale 20 Euros (o ticket de media pensión standard) y entra todo salvo las bebidas alcohólicas.. Incluidas las cervezas.
►►► RED GARTER SALOON (BAR MUSICAL) … ◄◄◄
Junto al comedor te encuentras con un bar .. EL RED GARTER SALOON, durante el día sirve de una extensión del CHUCK WAGON, por que os aseguro que depende de cuando vayais las 750 plazas se agotan. Se puede desayunar en él y comer…después se convierte en lo que es a partir de las 7 de la tarde y es como un bar de copas con actuaciones en directo hasta la 1 de la madrugada.
Si llegas tarde del Parque y no habeis podido cenar siempre podeis recurrir al RED GARTEN SALOON, donde servirán cuartos de pizza , a 3'50 euros a partir de las 22.00 horas.
En el RED GARTER SALOON tocan música country en directo todas las noches para ir en consonancia con el lugar ..y es un buen sitio para tomarte un respiro al son de Garth Brooks o de James Taylor.
►►► FORT APACHE Y JUEGOS PARA NIÑOS … ◄◄◄
En el exterior hay una zona habilitada de juegos, llamada Fort Apache con sus diligencias para que dejen volar su imaginación jugando a indios y vaqueros.
Hablando de jugar, junto al CHUCK WAGON CAFÉ, está el NEVADA, una zona con máquinas recreativas de videojuegos, para el que quiera entretenerse y el GENERAL STORE una tienda de regalos y souvenirs que son la perdición de cualquiera.... a mi es que me parece imposible entrar ahí y salir sin nada.. me encanta el mundo Disney y tienen cosas ..irresistibles, estais avisados! jejeje.
►►► VENTAJAS DE SER CLIENTE DEL HOTEL CHEYENNE … ◄◄◄
Cuando a tu llegada te dan la carpeta con los tickets y la documentación también te dan un carnet que te identifica como cliente del Hotel Cheyenne.
Una vez en el Parque el hecho de ser cliente del Hotel te da derecho a solicitar que te lleven las compras al hotel sin necesidad de ir cargado, y ya os podeis hacer a la idea que algo comprais porque tiendas hay muchísimas y de todos tipos, o sea que no está nada mal este servicio.
Por la noche, si todavía tienes fuerza y te apetece un bailoteo,en a discoteca "Hurricane" del Disney Village también tiene entrada gratuita.
Parece ser que tambien tienes la posibilidad de solicitar la tarjeta DISNEYLAND PARIS en el hotel que puedes utilizar pagar tus compras y comidas en el interior del parque, esto último lo sé no porque lo haya utilizado cuando estuve, sino que así me informaron.
►►► TICKETS DE MEDIA PENSION … ◄◄◄
Otra importante novedad es que cuando contratas el viaje dentro de las OPCIONES MAGICAS puedes contratar tambien los TICKETS DE MEDIA PENSION.
Consiste en un cupón por noche o persona reservada
Podéis escoger entre las modalidades ESTÁNDAR O PLUS.
ESTÁNDAR…
-Niños ( de 3 a 11 años) 10 Euros
-Adultos …………… 20 Euros
Válido en 7 restaurantes de los Parques Disney o Disney Village, y en el Hotel Cheyenne, Hotel Davy Croquett Ranch y en el hotel Santa Fe (solo cenas).
PLUS….
Niños ……… .12 Euros
Adultos … . 25 Euros
Válido en 14 restaurantes de los parques y en los hoteles Disney's Hotel New York (comidas) y en el Disney's NewPort Bay Club y Hotel Sequoya Lodge (cenas)
Los tickets sirven bien para la comida del mediodía o para la cena . Os recomiendo que los contratéis al hacer la reserva.
Es una manera fácil y económica de elegir entre una selección de mágicos restaurantes con un descuento de hasta el 15% sobre el mismo menú en el destino.
Estos tickets son utilizables en un montón de restaurantes del Parque, tienen un precio fijo y la ventaja de que ni te obligas a volver al hotel a la hora de comer ni te vuelves loco buscando un lugar donde comer un poco bien y que no te sableen. Altamente recomendables.
Si quereis hacer uso de ellos en los restaurantes de lujo en los que durante la comida te acompañan los personajes ...., THE LUCKY NUGGET SALOON o el CAFÉ MICKEY. tendrás que pagar la diferencia que existe con el precio del menú de cada uno de ellos.
►►► TRASLADOS A LOS PARQUES … ◄◄◄
En el mismo hotel hay un autobús que te lleva al parque Disney de forma gratuita, el autobús tiene salidas continuas durante todo el día cada diez minutos aproximadamente y funciona hasta las 23.30 horas de la noche. Es un gran servicio porque en el momento que te interese te devuelve al Hotel de nuevo.
►►► PERSONAJES EN EL HOTEL CHEYENNE … ◄◄◄
Ah! y como no, por las mañanas, a la hora del desayuno y durante un horario establecido por las tardes se recibe la visita de algún personaje de Disney, Mickey, Minney, Pluto, Goofy ..son los que estuvieron durante nuestra estancia…se ofrecen para una sesión fotográfica en la que hay un fotógrafo profesional, pero no te pondrán inconveniente alguno en que les hagas las fotos a los niños desde su misma posición, si os interesa la fotografía que os han hecho, la podeis conseguir por el "módico" precio de 15 euros si quereis solo una, 25 euros si quereis dos y 35 euros si quereis tres.
Los personajes se van alternando cada media hora, y juro que hace iluuuuuuuuuu!... jejeje. soy peor que los crios!
►►► TRASLADOS AL AEROPUERTO DESDE EL HOTEL CHEYENNE … ◄◄◄
Desde el Hotel Cheyenne, en horarios establecidos, salen unos autobuses que te llevarán directamente al Aeropuerto.(45 min.)
Es recomendable contratar los tickets del autobus de los traslados AEROPUERTO - HOTEL -AEROPUERTO en el momento de hacer la reserva, ya os adelanto que son carillos.
Teneis que calcular que el trayecto dura 45 minutos y que teneis que salir del hotel como mínimo 3 horas antes de la salida del avión.
El hotel dispone de consigna donde guardar las maletas una vez habeis dejado las habitaciones.
►►► CONCLUSION… ◄◄◄
En fin, que el Hotel Cheyenne es un buen sitio donde alojarse y dejar volar la imaginación, no busquéis lujos porque no los hay ... en el Far West no habían lujos, es un 2 estrellas y tiene la ventaja de que es de los más baratitos del parque, es encantador y como no.... perfecto para hacer "EL INDIO".
Espero que os haya servido este comentario, si teneis que ir a Eurodisney aprovechad ahora que tenéis la opción ahora que cumplen el 15 aniversario y han estrenado atracciones nuevas y se supone que una nueva cabalgata espectacular, aprovechad también la oferta de pasar 4 noches pagando tres y la opción de niños gratis.
Os recomiendo encarecidamente que antes de ir a hacer la reserva a la agencia de viajes, os cojais los catálogos informativos y planeéis bien en casa cuales son las ofertas y los extras a los que os queráis acoger, así cuando lleguéis a la agencia os será todo mucho menos complicado.
Espero que os hayan servido de algo estas explicaciones en caso de que tengais que ir a Eurodisney y hayáis elegido el Hotel Cheyenne para vuestro alojamiento.
Os pongo un enlace donde podeis ver más detalled de forma panorámica y un pequeño video, jejejejeje...
Gracias y besitos mil !!
28.01.2009 15:04
Sensacional y muy aclarativa opiniín, saludos y te seguiré leyendo.
14.01.2009 13:19
-Niños ( de 3 a 11 años) 10 Euros -Adultos …………… 20 Euros Pues no es caro. Y los niños se ríen.
26.02.2008 17:26
Tiene que ser una gozada estar en ese hotel , en ese ambiente y además con la familia. Has hecho una opinión muy buena. Saludos