Hola ¡¡
Hace poco estuve pasando unos días en Disneyland Paris. Exactamente estuve desde el 26 de abril hasta el 29 de abril 2010. Así que para los que tengáis en mente pasar allí unos días os voy a contar mi experiencia por si puedo ayudaros en algo.
Para que os hagáis un idea del plan en el que hemos ido, os comento que nosotros hemos viajado dos adultos y dos niños uno de 4 años y otro de 2 en coche hasta allí. El motivo de ir en coche, ha sido porque a la vuelta del viaje queríamos visitar varios puntos de la geografía Francesa, pero si sólo queréis ir a Disneyland seguro que podéis contratar transporte directo hasta allí porque las posibilidades de transporte son buenísimas.
Contratación y precio
*************************
Aunque ya lo he puesto en mis opiniones anteriores, os comento aquí también cuánto me ha costado el viaje. Nosotros contratamos a través de "Viajes el Corte Inglés" un pack promocional que consistían en 4 días de entradas a los parques de Disneyland, tres noches en régimen de alojamiento y desayuno en el hotel Cheyenne (que esta dentro del recinto de Disneyland) y nos regalaban bonos para las comidas y las cenas para tres días. Los niños menores de 7 años iban gratis. Los bonos de las comidas eran para comer en algunos establecimientos marcados dentro de los parques por un importe máximo de unos 11 euros para los adultos y mas o menos 5 para los niños y las cenas eran buffet libre en el hotel. Desde la agencia de viajes, y como me hacía ilusión llevar a mi hija de 4 años a comer con las princesas también contraté la "comida con princesas" para los 4. Los niños mayores de 3 años pagan unos 24 euros y cada adulto unos 59 euros. Así que en total, con lo que os comento el viaje sale por 759,39 euros a los que hay que añadirle 6 euros de gastos de gestión. Todo hace 765,39 euros. Con la tarjeta de "El Corte Inglés" se puede pagar de tres veces sin intereses.
La llegada a los parques
*****************************
Nosotros pusimos la dirección del hotel en el GPS y nos llevó hasta el punto exacto. El hotel en el que nos alojamos fue el Cheyenne.
Os pongo la dirección del hotel:
* Disney's Hotel Cheyenne * ( Es de 2 estrellas).
BP115.
77777 Marne-la-Vallée Cédex 4
Teléfono 33 (0)1 60456200
Fax 33 (0)1 60456233
De todos modos, pasando Paris, ya se empiezan a ver carteles que te van indicando la dirección que tienes que coger para llegar a los parques de Disneyland. Para que os hagáis una idea Eurodisney se encuentra a unos 30 minutos de Paris.
Luego, del hotel a los parques, hay autobuses que hacen el trayecto hotel-Disneyland y viceversa y que pasan cada 15 minutos. Estos autobuses no tienen coste.
Los autobuses son amplios y están bien adaptados para sillas, nosotros llevábamos las dos sillas de paseo de los niños y no hay problemas para meterlas en el bus. La única recomendación que os puedo dar es que evitéis las horas punta porque los autobuses van llenos y es difícil moverse con los niños y la correspondiente silla. De todos modos, desde los hoteles del recinto hasta los parques se puede ir andando y hay aceras durante todo el trayecto. Andando del hotel Cheyenne hasta el recinto de parques no habrá mucho mas de 15 minutos.
Cuando os alojáis en los hoteles Disney, os darán toda la documentación y entradas a los parques al hacer el registro de entrada. En el hotel nos atendieron perfectamente en Español y nos dieron todas las explicaciones referentes a los parques. Además hay un punto de información en el que también se hablaba Español y allí os podrán resolver las dudas que os surjan. Sin embargo, dentro de los parques de Disney había mas dificultad para entenderse en Español, allí teníamos que hablar en Francés o en Ingles.
La entrada a los parques
*****************************
Los parques en la época del año en la que yo he ido están abiertos de 10 horas a 20 horas. Pero para las personas que estábamos alojadas en los hoteles Disney nos daban pase para poder entrar desde las 8 de la mañana (dos horas antes de que el parque abriese sus puertas al resto de personas). Te dan una hojita con las atracciones y restaurantes que están abiertos desde esa hora.
El precio de la entrada para 1 día, creo que rondaba sobre los 53 euros para los adultos y 45 para los niños entre 3 y 11 años pero no puedo decíroslo con exactitud, porque como os he comentado nosotros fuimos con un pack promocional que incluía ya todo, pero me quise informar un poco para hacerme una idea.
Podéis encontrar información en http://ofertas.disneylandparis.es/entradas/index.x html
Nuestras entradas eran válidas para los dos parques que hay en el recinto. Walt Disney Studios Park y Disneyland Park. Para entrar a ambos parques hay que pasar primero por un registro de bolsos. Te hacen abrir el bolso que llevas e incluso en algunas ocasiones pasarlo por una máquina que lo escanea. De todos modos, os recomiendo que no llevéis mucha carga porque para andar por los parques y montarse en las atracciones cuanto mas ligero se va es mucho mas cómodo.
Una vez se pasa la entrada de ambos parques se ven unas cajoneras con folletos en diferentes idiomas que son los mapas de los recintos y los horarios de los espectáculos. Es conveniente cogerlos nada mas llegar para poder organizarse el día en función de lo que se quiera ver y visitar.
Disneyland Park
********************
Estuvimos dos días y medio en este parque y mas o menos lo vimos todo. El parque esta dividido en diferentes mundos.
Según entras esta Main Street, esta calle tiene tiendas de souvenir a ambos lados y por aquí siempre pasan las cabalgatas. Si continúas recto llegas a Fantasyland, creo que según entramos todos vamos directos a Fantasyland, una de las entradas es a través de los arcos del Famoso Castillo que sale en todas las fotos de Disneyland Paris, así que visualmente parece que te arrastra entrar en este mundo. En Fantasyland encontramos las atracciones de los diferentes cuentos de Disney, Peter Pan, Blanca Nieves, Pinocho, la atracción de los Dumbos voladores, el laberinto de Alicia en el País de las Maravillas y muchas mas. Comentaros, que como iba con un niño de dos años pensé que no iba a poder montar en casi ninguna atracción pero no fue así, tanto en este mundo como en el resto el niño montó en prácticamente todo y los chicos y chicas que estaban en las atracciones para ayudar a subir y bajar nos decían muy bien cómo colocar al niño para que pudiese montar. Generalmente era cogiéndolo en nuestras piernas y ajustando bien las barras de seguridad. Así que recuerde, el niño montó en todo menos en Star Tours de Discoveryland y en las montañas rusas que aunque las evitamos también deciros que había varias cerradas por reformas. Sin embargo, la niña de 4 años si montó en Star Tours. Los asistentes de las atracciones os comentarán si es conveniente que entre o no, mas que nada por golpes o por si se pueden asustar (que eso esta un poco en consideración de los padres).
Continuando con el recorrido de los mundos, de Fantasyland pasamos a Discoveryland donde se hace un recorrido por el futuro, presente y pasado. Aquí montamos en Autopia, que el peque de dos años flipaba porque es un circuito de coches bastante grande y los niños lo pueden conducir siempre con ayuda de un adulto. También atacamos a los marcianos en Buzz Ligtyerar Laser Blast. Esta atracción suele tener unas colas enormes, pero al lado de la entrada de muchas atracciones hay máquinas para coger ticket fast pass. Te sale a la hora que puedes ir y entregando el ticket pasas directamente a la atracción sin tener que esperar colas. Este ticket no tiene ningún coste pero tienes que esperar a consumir un fast pass emitido para poder coger otro. Visitamos el Nautilus y dejamos para los mas atrevidos Space Mountain porque las atracciones que veíamos excesivamente bruscas las evitamos totalmente.
El siguiente mundo que visitamos fue Frontierland, este mundo lo visitamos a última hora de la tarde y tuvimos suerte porque no había mucha gente por lo que no hicimos colas para dar un paseito en barco y montarnos en la casa del terror (entramos con los niños, pero si son muy miedosos es mejor que no entren).
El último mundo que vimos fue Adventureland, aunque luego llega un momento que pasas casi de un mundo a otro sin darte cuenta. En Adventureland, visitamos la cabaña de los Robinson, paseamos por el pasaje de Aladino y nos montamos en las barcas de los piratas ( aquí también les dio un poco de miedo a los niños pero les explicamos que todo es una atracción y se calmaron un poco).
Todo el parque esta rodeado por un tren que va haciendo constantemente el recorrido y para en los diferentes mundos. En el tren se pueden meter las sillas, y esta bonito aunque sólo sea para hacer el recorrido y parar en el mismo sitio donde montaste.
Como os he comentado, nosotros llevamos las sillas de paseo de los niños, pero allí también tienes la posibilidad de alquilar unas sillas y devolverlas a la salida. El precio del alquiler no lo sé.
Ir por los parques con las sillas es cómodo porque para montarte en las atracciones o entrar en los sitios hay habilitados unos "parking" para sillas y la puedes dejar allí mientras haces la actividad que quieras.
Respecto a sitios para comer, hay muchos, nosotros usamos los vales de comida que nos dieron en el hotel y sólo valían para Restaurantes de comida rápida como Pizzerías, hamburgueserías ó perritos calientes. En estos Restaurantes hay menús que cuestan unos 11 euros para adultos y unos 5 para niños (que era el precio aproximado de los vales de comida que nos habían dado en el hotel). Los menús suelen ser de algo caliente como porción de pizza ó hamburguesa dependiendo de dónde estés, acompañado con patatas, bebida y un postre a elegir. No se come del todo mal si vas mentalizado de antemano que vas a comer ese tipo de comida. De todos modos, con los ticket de menú que te dan en el hotel puedes pedir lo que quieras y si te pasas del importe máximo del ticket pagas la diferencia y no hay problemas. También deciros, que aunque son "Restaurante de comida Rápida" están muy bien ambientados y hay sillas y mesas para poder sentarse cómodamente. Tanto interiores como en terraza en muchos establecimientos.
Tengo delante algunas facturas de consumiciones, así que os pongo algunos precios para que os hagáis una idea:
- Coca cola 40cl. 2 euros
- Botellín de agua Vittel 50cl. 2,50 euros
- Un café 2 euros.
- 1 Yogurt activia 2,15 euros.
- Menú niño pizza - yogurt - agua 4,95
- Menú niño hamburguesa - patatas - yogurt de beber y zumo de naranja 4,95
- Menú adulto pizza - coca cola - helado Magnum 12,30
- Bol ensalada mixta con pollo y huevo 6,50 euros
Los precios creo que son prácticamente los mismos para todo el recinto y ya que estoy con ello os pongo precios de algunas cosillas que compramos y así lo completo:
- Cepillo de Minnie 5 euros
- 2 ganchos para pelo Minnie 4,90 euros
- Libreta para que te firmen los personajes Disney de 5 euros a 8 euros
- Bolígrafos con diferentes personajes 2,50 euros
- Diademas con orejas de Minnie 13,90 euros.
- Llavero de Buzz 3 euros ( y allí me pareció barato y todo¡¡ ahora que lo veo creo que es exagerado¡¡ )
- pin de personaje Disney 7 euros
- Espadas para jugar los niños la mas simple 5,50 euros
- camisetas para niños las mas baratas y básicas 7,90 euros de ese precio en aumento.
En el parque hay también dos maquilladoras que pintan la cara a los niños según unas fotografías que tienen expuestas. Mi hija se pintó la cara de "Bella" nos costó la friolera de 12 euros.
Añadir que hay un servicio que te lleva las compras que hagas hasta el hotel para que no tengas que ir cargado con ellas durante todo el día ó que en la misma tienda te guardan la compra para que la pases a recoger cuando salgas del parque.
Comida con princesas
****************************
Como os he comentado anteriormente, llevaba cogida desde origen, la comida con princesas en Disneyland. Para hacer esta comida hay que hacer la reserva del día que quieres ir con antelación puesto que no se puede llegar al Restaurante y decir que quieres entrar a comer. Además de tener contratada de antemano la comida, cuando llegas al hotel tienes que acercarte al punto de información para reservar la hora a la que quieres ir. Comentaros, que aunque el horario de comidas en Francia es diferente al nuestro, en Disneyland no lo notamos mucho porque todos los establecimientos en los que comimos estaban abiertos mientras el parque lo estaba, así que comías un poco en relación a cuando te venía bien.
La comida con princesas me costó mas o menos 59 euros por adulto y 24 euros mas o menos por niño mayor de 3 años.
Dentro del precio de la comida esta incluido unas fotos que hace un fotógrafo nada mas entrar al Restaurante junto con Cenicienta. Me parece que son 7 fotos de diferentes tamaños.
El salón donde se hace la comida, es bonito. Son mesas redondas distribuidas por el recinto y algunas se meten dentro de una especie de "Reservados" todo como si fuese un salón de un castillo.
Mi hija se decepcionó un poco. En primer lugar se pensaba que el Restaurante iba a estar dentro de un Castillo y por el contrario esta en una de las casas bajas que hay habilitadas con el tema de Cenicienta. Luego se creía que las princesas iban a comer sentadas con nosotros y no que iban a estar sólo un ratito con ella, lo justo para firmarla el libro de firmas y sacarse una foto. Sólo estuvimos con Cenicienta para la foto y dentro del salón de comidas con Ariel, Eric, Bella y su príncipe. No había mas princesas. Además nos tocó una mesa que estaba lejos de la pista de baile y cada vez que salía la correspondiente pareja de príncipe y de princesa a bailar no veíamos nada. Por lo que os recomiendo que nada mas entrar, comentéis al maître que queréis una mesa cercana a la pista de Baile y no escondida en algún lugar del salón. Por otro lado, cuanto antes vayáis a comer, mas sitios libres estarán disponibles. Si no, depende de la suerte que tengáis.
Respecto a la comida, la relación calidad precio deja mucho que desear. Para los niños el menú es de un entrante, un plato caliente y el postre. Pero a los niños menores de 3 años sólo les ponen un plato caliente porque entran gratis. Para los adultos, la comida esta compuesta de un entrante, un plato principal, un segundo plato, un postre, la bebida y el café. Todo a elegir entre varias posibilidades que te dan en la carta. La carta nos la dieron en Español pero luego para entenderte en el Restaurante lo tenías que hacer en Francés porque los camareros hablaban algo de Inglés pero absolutamente nada de Español.
Walt Disney Studios Park
**********************************
El último día estuvimos en Walt Disney Studios Park que esta justo al lado de Disneyland.
Como era nuestro último día en los parques y teníamos que coger el coche para poder alojarnos en hotel dónde dormiríamos esa noche que estaba a unos 2 horas de los parques, estuvimos sólo hasta las 6 de la tarde dentro, pero mas o menos lo vimos todo.
Al llevar ya tres días en Disneyland, estabamos ya un poco cansados de los parques y los niños empezaban a quejarse un poco por todo. En este parque en atracciones montamos en pocas, mi hija de 4 años con su padre se montó en la Torre del Terror y luego estuvimos viendo los diferentes espectáculos que realmente hay de todo tipo y mantienen la atención de los niños por muy pequeños que sean.
Tengo que hacer especial incidencia en el espectáculo de CINEMAGIQUE que nos gustó mucho, además a diferencia de otros espectáculos, éste se daba a ciertas horas en Español, así que los niños interactuaron con los personajes de Playhause Disney y se lo pasaron en grande. En otros espectáculos, tenías la posibilidad de ponerte unos auriculares para poder escucharlo en nuestro idioma.
Por lo demás, deciros que todo estaba muy limpio en ambos parques y que los baños y lugares públicos estaban muy cuidados y con todo lo que podías necesitar. Para los niños pequeños, había cambiadores, yo creo, que en todos los baños y no puedo decir nada que echase en falta.
- Os pongo aquí unas serie de cosillas que me vienen a la cabeza, y que me gustaría añadir como
Recomendaciones :
- ****************************
- Ropa y calzado cómodo.
- No llevar ni mucho peso ni muchas cosas en el bolso.
- Intentar ir entre semana y días que creamos no va a haber mucha gente. Nosotros fuimos de lunes a jueves y el lunes y martes no había mucha gente pero el miércoles y el jueves se notó cómo los visitantes aumentaban.
- Hacerse con un mapa antes de llegar allí para ir un poco con la idea metal de lo que hay.
- Disfrutar el tiempo que se esta allí sin agobiarse en las colas e intentar coger "fast pass" siempre que queramos subir en una atracción que tenga mucho tiempo de espera.
- Cuando vayamos con niños y queramos montar en atracción para adultos, puede montarse un adulto mientras el otro espera con los niños y cuando baja este, puede montarse el otro adulto en el siguiente viaje.
- Ir con la idea que cualquier capricho va a ser caro.
- Antes de comprar algo pensarlo bien, y no os dejéis llevar por el momento. Nosotras a la niña, le pusimos un dinero fijo y le dijimos que se lo podía gastar en lo que quisiera pero que lo pensase bien. Funcionó porque los dos primeros días no compró nada y estuvo observando lo que le gustaba, así cuando compró lo hizo consciente de que no iba a poder gastar el dinero en otra cosa.
- Los niños y sobre todo las niñas van disfrazadas de princesas, si tenéis un disfraz en casa es mejor que los llevéis porque allí hay tiendas con disfraces pero muy simples y muy caros.
- Para los niños dan en el Hotel unas pinzas donde se puede poner el nombre y los datos por si se pierde pero como es muy fácil que se caiga yo les puse a los niños un trozo de tela blanca, de pulsera, con el número de móvil apuntado. También hay un punto de recogida de niños perdidos, preguntando a cualquier persona del parque os indicará lo que tenéis que hacer.
- Tuvimos problemas con el coche y nos tuvimos que separar, nos vinieron muy bien las cabinas de teléfono que estan distribuidas por todo el parque e informaros que para llamadas a teléfonos de España hay que marcar el 0034 y luego el número con el que queramos hablar.
Espero haberos sido de ayuda y cualquier cosa no dedeis en preguntar.
Gracias a todos :)
29.09.2010 10:43
He estado este vernao allí y ya tengo ganas de volver
01.08.2010 15:53
Me has recordado mi reciente visita a Disneyland Resort Paris. Un lugar mágico... Sólo hace un par de meses que estuve y ya estoy deseando volver... ¡¡Besos!!
30.06.2010 17:40
Me viene muy bien tu opinion porque quiero ir alli en septiembre. 3 noches y 4 dias, el primer dia are noche en paris, y despues las toras dos noches en el hotel de disneyland, para entar dos dias, espeor que me de tiempo estoy preocupada por eso.