Hola!
Hace unos años que fuí como viaje de fin de curso a Paris y como no podía faltar, uno de los días, lo teniamos exclusivamente dedicado a este parque de atracciones, al que todos teníamos muchísimas ganas de ir, así que ese día no nos importó demasiado madrugar.
LOCALIZACIÓN
Para llegar a este Parque de atracciones, lo tenemos muy sencillo y tenemos varias opciones, ya que podemos ir en tren de cercanias, en coche, en autobús... y está muy bien señalizado así que os puedo asegurar que es dificil perderse. Nosotros fuimos en un autobus y no nos costó demasiado encontrarlo y además, hay un aparcamiento bastante grande así que no vamos a tener tampoco problemas para aparcar.
EL PARQUE DISNEYLAND
Es un parque de atracciones bastante grande, ya que tiene aproximadamente unas 6 hectáreas, por lo que tenemos que ir con tiempo si queremos recorrernos todo el parque. Como hay tanto terreno, lo vamos a encontrar dividido en varias áreas temáticas:
1. FRONTIERLAND - Es el área más grande y en él, vamos a encontrarnos todo lo referente al Lejano Oeste. Toda la decoración es bastante llamativa y vamos a encontrar zonas de agua, en las que vamos a poder dar un pequeño paseo en un barco.
2. ADVENTURELAND - Es la zona que más va a llamar la atención de los pequeños, porque es donde se ven representados un montón de cuentas populares como puede ser el de Peter Pan. En esta zona, nos vamos a encontrar dos pequeñas islas, que están conectadas por algunos puentes.
3. MAN STREET USA - Es una zona que representauna pequeña ciudad americana. Aquí, vamos a encontrar un gran número de tiendas y es aquí, donde vamos a encontrar el gran Castillo de la Bella Durmiente.
4. FANTASYLAND - Es una de las zonas más alegres y divertidas y en ella vamos a encontrar un gran número de tiovivos, así que es una zona en la que van a poder participar tanto niños como adultos.
5. DISCOVERYLAND - Mundo en el que podremos hacer un viaje en el tiempo y en él, recordaremos a un montón de inventores de nuestro pasado.
SERVICIOS
Además del parque de atracciones en sí, y de las atracciones y los espectáculos de los que podemos disfrutar, también vamos a tener otros servicios:
- HOTELES - Tenemos una amplia gama de hoteles que vendrá muy bien sobre todo para aquellos que quieren dedicar varios días a conocer el parque de atracciones y a aquellos que van con niños, sobre todo si éstos son pequeños. Son unos hoteles que están muy bien ya que incluso los vamos a poder encontrar con piscina, con gimnasio... Los que se instalen en los hoteles, tienen la posibilidad de disfrutar de pequeños espectáculos por la noche o de disfrutar en los bares y discotecas.
-RESTAURANTES - Al parque de atracciones no vamos a poder meter comida, por lo que vamos a tener varias opciones: o salir del parque para comer lo que hayamos traído, o ir a alguno de estos restaurantes. Muchas veces, nos van a pillar mejor estos restaurantes, sobre todo si nos encontramos lejos de la salida, ya que así no perderemos demasiado tiempo. Además, para aquellos que se quedan en algún hotel, van a tener la posibilidad de contratar media pensión.
-TIENDAS - Vamos a encontrar una zona bastante grande con un montón de tiendas, en las que vamos a poder encontrar un montón de recuerdos diferentes. La verdad es que son algo carillas, pero yo creo que todo el mundo acaba comprando algo, aunque sólo para tener un pequeño recuerdo.
- Baby Switch - Cuando queramos montarnos en alguna atracción a la que no pueden acceder los niños, vamos a tener la opción de dejarles bien cuidados mientras disfrutamos de la atracción. Es un servicio gratuito y que nos puede venir muy bien en cualquier momento.
También, vamos a disponer de la posibilidad de alquilar una silla para los niños, para aquellos que van con niños demasiado pequeños. Así, podremos seguir disfrutando del parque mientras los niños están tranquilamente descansando. Normalmente, para alquilarlo, vamos a tener que dejar una pequeña señal, que nos devolverán en el mismo momento en que la devolvamos, pero hay que tener mucho cuidado, cuando no la estemos utilizando, de no tenerla a mano, por si nos la quitan.
A lo largo de todo el parque, también vamos a encontrar cambiadores, microondas, mecedoras, calienta biberones... así que es un parque en el que vamos a encontrar todo aquello que vamos a poder necesitar. Es un parque que me gusta, porque está todo muy a mano y es muy fácil acceder a ello.
HORARIO
Disneyland es un parque que está abierto durante bastante tiempo, ya que normalmente suelen abrir a eso de las 10 de la mañana (e incluso a las 9:00 - 9:30 los fines de semana) y suelen cerrar sobre las 7 de la tarde más o menos. Viene muy bien que esté tanto tiempo abierto, porque es un parque que al ser tan grande, se necesita un montón de tiempo para poderlo ver entero, sobre todo los que sólo vamos a pasar el día.
OPINIÓN PERSONAL
Es un parque al que tenía muchas ganas de visitar y la verdad es que me gustó bastante, aunque creo que quizás me esperaba algo más. Creo que es un parque que suele gustar más a los niños que a los adultos, pero la verdad que es un parque de atracciones que tiene mucha mágia y en el que te lo puedes pasar estupendamente.
Además de todas las atracciones, una de las cosas que más me gustó, es que podemos encontrar a un montón de personajes por el parque, por lo que te puedes hacer fotos con un montón. Aún así, suelen tener un montón de gente alrededor, así que hay que tener un poquito de paciencia.
También deciros, que por la tarde se puede disfrutar de un pequeño desfile en el que veremos una cabalgata con personajes de Disney más famosos. Esta cabalgata se va a ver en la zona del Castillo de la Bella Durmiente y seguro que os encanta, por que se van a ver una carrozas bastante bonitas (con aladín, Dumbo, Cenicienta...) y suele haber bastante gente, así que si queréis verlo bien, tenéis que estar prontito. Aún así, como son carrozas bastante grandes, se va a ver perfectamente.
Y por último, comentaros que además de ser un parque en el que vamos a encontrar un montón de servicios, lo que hará más fácil la visita sobre todo a aquellos que vayan con niños pequeños, es un parque que está muy limpio y que es muy agradable su visita.
Así que creo que visitar este parque, es algo obligatorio para todos aquellos que vayáis a París, así que si tenéis la posibilidad, no os lo perdáis.
Un saludo.
01.08.2011 17:53
probablemente iremos en un par de años, saluditos.
17.07.2011 13:43
A lo mejor los nietos, cuando los tenga, me harán ir a un sitio de estos. Besos.
26.06.2011 18:53
Que ganas tengo de ir!! Besos