Inicio > Música > Pop Rock internacional
Diva 5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de bacacaca 3 Estrellas ()

Ventajas Baladas, conocer estilos diferentes

Inconvenientes Dificil de encontrar, si no eres amante del pop de los 90 puede no gustarte

Hoy vengo a hablaros de una cantante que muchos quizá no conozcais por vuestra juventud, pero quizá con mi aportación terminéis conociéndola un poquito más.
Para seros sincera yo tampoco la conozco muy a fondo puesto que nací en el 86 y claro, con esa edad poquito iba a escucharla yo jaja. Pero bueno, hace poco me enteré de que era la cantante femenina de Eurythmics, un grupo de los 80 del cual me gustan algunas canciones, así que, en cuanto oí su canción "Dark Road" en solitario me empecé a bajar sus CD's para ilustrarme. Os dejo con lo que interesa.

UN POCO SOBRE ANNIE

Annie Lennox nació en el 54 en Escocia. Desde pequeña se interesó por la música, cantando en coros de iglesia. Estudió piano y flauta (lo cual me alegra leer en estos tiempos que corren). Pasados unos años y tras formar parte de otros conjuntos musicales conoció a su pareja artística, David Stewart, y con él formó el dúo musical Eurythmics. Juntos cosecharon muchos éxitos en los años 80 con temas archiconocidos (por mayores y no tan mayores) como: Sweet Dreams, Who's that girl y Here comes the rain again.
A finales de esta década ambos quisieron probar carreras en solitario por lo que el dúo se disolvió.
Annie grabó su primer trabajo en solitario en 1992, Diva, que es del que hoy os hablaré yo. Años más tarde Eurythmics volvió a juntarse para grabar un nuevo álbum pero esto no significó un regreso del grupo como tal, ya que Annie continuó su carrera grabando varios discos en 1993, 1997, 2003 y el más reciente en Marzo de 2009.

Sobre Diva

Como os decía, este CD fue el disco debut de Annie, que se lanzó en 1992. Por los datos de ventas podemos asegurar que fue un disco de éxito ya en su primera semana en el mercado y recalcaré que incluso es cuádruple álbum de platino y que un año más tarde la revista Q Magazine lo incluyó en la lista de 50 mejores álbumes del 92.

Los temas que lo componen son:

1. Why: El CD abre con una balada, como pocos lo hacen, pero os aseguro que os sorprenderá y os dejará tan buen sabor de boca que seguiréis con el resto del CD. Simplemente os diré que es perfecta tanto el uso de instrumentos, como la voz, como la letra.
Si os digo que es mi canción favorita y ya no sólo de Annie Lennox tal vez os entre curiosidad de oirla y eso espero jaja. Es un tema del que no sólo puedo decir que va más allá de modas, porque es una balada tan bien hecha que podría encuadrarse en cualquier año, sino que además su letra es preciosa. Trata de esos momentos en los que nos gustaría borrar algo que dijimos sin pensar.

El videoclip también es muy bonito para mi gusto y Annie sale fantástica: http://www.youtube.com/watch?v=Wk4lCXt7J​Ko

2. Walking On Broken Glass: Un tema cuya melodía a mí me resulta bastante divertida. Es curioso el contraste entre el soniquete animado y la letra que habla de una persona a la que abandonó su pareja y ahora no puede vivir sin ella.
Y atención al videoclip porque es muy divertido ver a John Malkovick, Annie Lennox y sobre todo a Hugh Laurie en un baile barroco ataviados con pelucones blancos y maquillaje.

¿Tienes alguna pregunta sobre Diva - Annie Lennox? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios
  • caracolilla86 16/06/2009 23:56
  • takylytos 14/06/2009 7:33
  • xaaaly 13/06/2009 21:14
    excepcional

vaya pues no lo conocía pero bueno...le echaré un vistazo que nunca esta de mas conocer mas musica :) besitos!!

• JaviTeleko 13/06/2009 18:11

Yo sólo la conocía como vocalista de Eurythmics, no sabía que tuviese una carrera en solitario. Buscaré alguna de las canciones a ver qué tal están. Un saludo.

• sandrita33 13/06/2009 17:07
    excepcional

a mi me parece q esta bastante bien. besos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios

para Diva - Annie Lennox