Inicio > Software > Utilidades y seguridad > Utilidades y seguridad Utilidades
Sigamos partiendo 55 de 55 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de jj_iglesias 4 Estrellas ()

Ventajas Particionar sin problemas.

Inconvenientes Interfaz poco estética.

Hola.

Trocear un archivo es básicamente dividir en pedazos de un tamaño determinado, bien el indicado por nosotros o bien el que viene por defecto en la configuración del programa. La compresión, mediante el programa que sea como WinZip, WinArj o PowerArchiver, es otra acción diferente mediante la cual se intenta reducir el tamaño del archivo usando algún algoritmo que aplica el programa.

Ambas acciones son igual de válidas para el objetivo que nos marquemos, pero para mi gusto es preferible el troceo porque tiene menos peligro de error. Cuando estamos comprimiendo corremos el riesgo de que falle el código de la compresión, de tal forma que a la hora de la descompresión sea imposible recuperar el archivo deseado.

Muchas veces se nos plantea la duda de si trocear conduce a algún lugar, si sirve para algo, pero si nos detenemos un poco a pensar podremos ver que quizás sea la mejor opción que se pone a nuestras manos.

En primero lugar, rara vez cuando llegamos a un equipo ajeno a nuestra propiedad disponemos de una unidad de grabación de cd o dvd para grabar el tamaño de archivos que deseemos, sin importan la unidad de almacenamiento que tengamos disponible. Por lo general, siempre tendremos a nuestro alcance el típico floppy para diskettes de como mucho 1.4Mb, es decir, lo máximo que podremos grabar en cualquiera de los casos es ese tamaño de archivo.
Si nos encontramos ante archivos de mucho mayor tamaño podemos tener problemas a la hora de comprimirlos, ya que no se ajustaran los tamaños a ese final. Hay muchos compresores ya que comprimen troceando para esos tamaños... pero me parece rizar el rizo.

Los programas que trocean suelen ser programas que ocupan muy poco espacio y que no requieren instalación en el equipo. De tal forma que no tenemos que preocuparnos de si hay algún compresor instalado, en el mismo diskette que llevamos podemos meter nuestro programa, y es que en muchas redes hoy en día por temas de seguridad en la misma no se permite a los usuarios la instalación de software por ellos mismos sin permiso del administrador.

Pero no solamente son útiles para el transporte de la información, hoy en día aun hay servidores de correo que limitan el tamaño máximo de archivo que son capaces de adjuntar a los mensajes a valores de 1Mb o servidores webs que aceptan la subida de archivos a su alojamiento hasta un determinado tamaño... con estos programas podemos adaptar cada trozo al espacio que nos permiten de forma sencilla, clara y rápida.

Divij es otro de esos programas que nos permiten dividir los diferentes archivos en el tamaño más adecuado que deseemos. La novedad que trae es que además es compatible con Hacha, es decir, es capaz de unir archivos troceados previamente con este programa. Para los que no conozcan Hacha, digamos que fue el pionero o precursor de la aparición de todos estos programitas... o al menos el que más popularidad ha alcanzado en la red.

La interfaz de Divij es una interfaz muy pobre, sencillona e incluso me atrevería a decir poco atractiva a los ojos del usuario.

Página 1 de 3

Documentación / ayuda
Confianza
Característica/funciones extras:
Manual de instruccones
Soporte de fábrica:

jj_iglesias desde 13 jun 2002

En mi página podrás encontrarme.... Más

353 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Divij 1,50? Hacer una pregunta