He tenido que comprar algo de urgencia para ponerle a mi perro, después de la ya caducidad del collar Scalibor que ha llevado durante todo el verano. Y han sido éstas pipetas, las he comprado por varias razones.
^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ DIXIE PIPETAS ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^
Son unas pipetas de la marca Dixie, marca muy reconocida por su gran cantidad de complementos y demás para mascotas. Se presentan en un plástico completamente cerrado y dos pipetas, para pulgas, garrapatas, mosquitos, ácaros y piojos. El producto de la pipeta viene en un envase de plástico azul, tal cual a la de la imagen de Dooyoo. Además trae un cartoncito con una explicación y descripción del producto. Éstas pipetas son únicamente para perros. Cada pipeta dura aproximadamente un mes.
* * * * * * * * * * * LUGAR DE COMPRA Y PRECIO * * * * * * * * * *
Yo las compré en El Corte Inglés a un precio de unos ocho euros y pico, compré también otras cosas y no recuerdo exactamente el precio, pero fueron unos ocho y pico. También las he visto en supermercados Eroski y en el Carrefour, así que se pueden encontrar con gran facilidad en un sitio o en otro, aunque supongo que tendrán precios diferentes, por lo que conviene comparar un poco antes de la compra, para no pagar más por lo mismo.
º º º º º º º º º º º COMPONENTES º º º º º º º º º º º
Entre sus componentes se encuentra la Citronella, que es el mayor repelente del mosquito que hay, y supongo que hará el mismo efecto entre los otros parásitos también. Además también incluyen menta y eucalipto, también ambos repelentes de insectos, naturales.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ MODO DE USO ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Éstas pipetas varían un poco en el modo de uso, de las demás o lo que suele ser habitual entre otras marcas, aunque no mucho tampoco. A la hora de ponerle la pipeta al animal se deberá partir la pipeta, rompiendo el tapón, separando ambas partes. Y se debe proceder a separar un poco el pelo del animal, para que el producto penetre directamente sobre la piel del perro, y no en el pelo. Se retira un poco el pelo del perro y de aplica una pequeña cantidad sobre el cuello, más o menos donde se le pone el collar, entre los hombros, justo en medio (omoplatos) y a lo largo de la columna vertebral.
Y aquí viene la novedad de éstas pipetas, y es que al contrario de muchas, no hace falta masajear la zona donde hemos ido poniendo el líquido de la pipeta, porque el producto ya actúa y se difunde por todo el cuerpo del perro. Por lo que no tendremos que ensuciarnos las manos.
· · · · · · · · · · · · · · · · VENTAJAS · · · · · · · · · · · · · · · ·
· A éstas pipetas les veo sus ventajas y sus inconvenientes, entre las ventajas encuentro: que son algo más baratas que las otras marcas, aunque también hay que decir, que vienen en mucha menos cantidad. Son muy completas en cuento a repelentes para los parásitos, ya que cubren los principales peligros para los perros, que son las garrapatas, pulgas y mosquitos, entre otros.
· Se pueden encontrar con facilidad en distintos lugares, como en tiendas de animales, grandes almacenes, supermercados, etc.
Pero habrá que tener en cuenta, los diferentes precios en cada establecimiento, ya que el precio puede variar de un sitio a otro.
· Se pueden utilizar por su bajo precio y escasas unidades para un momento puntual. Por si en ese momento no se encuentra disponible el producto que se suele utilizar habitualmente, etc. Ya que es un producto barato y que no nos durará mucho, por lo que podremos volver a nuestro producto habitual y de más confianza o con mayor efectividad de tiempo.
· No es necesario repartir el líquido de la pipeta nosotros mismos con las manos sobre la piel del perro, por lo que no nos ensuciaremos, cosa de agradecer, porque por lo general son muy aceitosas y pringan bastante. La pipeta la aplicaremos desde su plastiquito, donde se encuentra el líquido, con lo que tampoco nos mancharemos para aplicárselo.
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨DESVENTAJAS ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
¨Como ya he dicho éste producto tiene sus ventajas e inconvenientes, entre los que le encuentro varios como por ejemplo: su poca cantidad de producto, es decir, sólo hay dos pipetas en cada paquete, con lo que no se cubre apenas el verano, que es la época de mayor riesgo para los perros de contraer alguna pulga, garrapata o ser picado por un mosquito. Por lo que hay que comprar más unidades de éste producto, teniendo otras marcas con mayor número de unidades por paquete.
¨Cada pipeta dura apenas un mes, con lo que ya que no hay muchas unidades de pipeta en cada paquete, cada pipeta debería durar algo más. Ya que sólo tendremos producto para dos meses más o menos, con lo que no cubrimos el verano y la época de parásitos y debemos comprar más unidades de éste producto.
- - - - - - - - - - OPINIÓN PERSONAL - - - - - - - - - -
Como he ido comentando éste producto tiene sus ventajas y desventajas, por lo que hay pensar bien antes de comprarlo, si nos conviene o no. Éstas pipetas son únicamente para perros y no deben ser aplicadas en gatos ni en otros animales pequeños de compañía. Son algo más baratas que las de otras marcas, pero también hay que tener en cuenta, que sólo incluyen dos pipetas por paquete, algo muy escaso, por lo que deberemos comprar más unidades. Por lo que al final más o menos será como comprar una marca algo más cara con mayor cantidad de pipetas.
Cada pipeta dura sólo un mes y habiendo sólo dos unidades, se hace muy escasa su efectividad, por lo que es una desventaja clara. Como punto a favor tengo que decir, que el tiempo que ha llevado mi perro éstas pipetas, no ha tenido ningún tipo de parásitos, por lo que supongo que ha cumplido con su función, ya que ha estado por el campo y la vegetación, además de jugar con otros perros y no ha tenido ningún bichito.
Sus componentes son bastante buenos, por un lado la Citronella que es lo que se suele utilizar en la mayoría de anti parásitos para los perros, contra las garrapatas, pulgas y sobretodo contra el mosquito. Aunque sólo dispone de un 10% de esa sustancia, no sé si es un buen porcentaje o algo bajo. También incluye menta y eucalipto, otros ahuyentadores de parásitos más naturales, aunque quizá por ello, más bajos en cuanto a efectividad sobre los parásitos, ésto también se debe tener en cuenta a la hora de proteger a nuestras mascotas de los parásitos y la efectividad que tendrán sobre ellos.
Es un producto que me ha ido bien, en un momento concreto, después de la caducidad del collar Scalibor que ha llevado durante el verano. No encontraba las pipetas que solía comprarle normalmente y mucho más caras pero también con más cantidad de unidades y por ponerle algo mientras las encontraba compré éstas, para que no estuviera desprotegido ante los parásitos que pudiera coger o picarle. Por lo que me han ayudado a que no cogiera nada a un buen precio y no muy caro, frente a las pipetas que suelo comprarle todos los veranos y las he encontrado con facilidad. Además al incluir sólo dos pipetas, no he tenido que esperar mucho a que se acabaran para ponerle las pipetas que le compro normalmente, por lo que al final su escasa cantidad y efectividad sobre la piel del animal, me han venido bien. También tengo que decir, que las pipetas normalmente o todas, sólo tienen una duración del producto sobre la piel del animal de un mes escaso.
Es un producto que tiene sus pros y sus contras y cada uno debe pensar antes de la compra si le conviene o no éstas pipetas en concreto. A mí para mi caso en particular me han ido bien y mi perro no ha tenido ningún parásito al llevarlas, por lo que se puede decir, que han cumplido con su propósito. El hecho de no tener que repartir yo misma con mis manos el producto sobre la piel del perro, también ha sido una ventaja, ya que el liquidito de la pipeta por lo general es muy aceitoso y bastante pringoso, por lo que no me he ensuciado en absoluto las manos, una vez aplicada la pipeta, al contrario de otras marcas, que sí es necesario masajear el producto para que penetre mejor sobre la piel del animal.
se lo comentaré a mi madre para sus perrillos, saluditos.