Doce cuentos peregrinos
23 de 23 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Te hacen soñar
Inconvenientes Hay a quien no le gusta soñar...
En esta ocasión Gabriel Garcia Marquez, se aleja de su forma habitual de hacernos llegar su magia: la novela, para demostrarnos que como cuentista también es un genio. El género del cuento, está dentro de la literatura algo menospreciado, y no creo que sea justo, ya que la dificultad que encuentra el escritor, para conseguir enganchar- impactar- asombrar al lector es mucho más difícil en tan sólo unas páginas.
Este libro recoge doce cuentos:Buen viaje señor presidente.
La santa.
El avión de la bella durmiente.
Me alquilo para soñar.
“Sólo vine a hablar por teléfono”
Espantos de agosto.
María dos Prazeres.
Dicisiete ingleses envenenados.
Tramontana.
El verano feliz de la señora Forbes.
La luz es como el agua.
El rastro de tu sangre en la nieve.
Recomiendo su lectura, siempre recomendaré cualquier obra escrita por Gabriel G. Marquez, y esta en especial, porque es disfrutar doce veces seguidas de doce puzzles de realismo mágico, sueños entremezclados con realidad y realidad que se pierde entre los sueños.
Cómodo para los no amantes de las narraciones largas, ya que puedes ir leyéndolo de vez en cuando, un cuento cada vez que te apetezca.

leonor2005 30/11/2005 9:58
Titama_Meji 28/05/2005 15:51
lo estoy empezando a leer y creía que no me gustaría pero de momento esta muy bien!! besos!!
kitius 06/05/2005 19:08
Felicidades por la opinión
dani136 23/04/2005 21:01
DaniChao 22/04/2005 14:42
Lo leí hace tiempo y como dices tú algunos cuantos te enganchan más que otros, pero todos están escritos en esa prosa tan rica y mágica que engancha de Gabo, leí recientemente Memoria de mis putas tristes y no está mal, pero me quedo con "Cien Años de soledad" y "Crónica de una muerte anunciada". Besos y te seguiré leyendo