Inicio > Mascotas > Perros > Higiene y cuidados para perros > Higiene y cuidados para perros Hagen
Dogit Le Salon Cortauñas para Perros Grandes Opiniones con imágenes 15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Thailandia 5 Estrellas ()

Ventajas Poder cortárselas uno mismo en casa

Inconvenientes No saber hacerlo y hacerle daño al perro

Hace algunos años que decidí comprarme éste cortauñas, en una tienda de mascotas, de entre los diferentes modelos que ví, escogí especialmente éste, por varias razones que pasaré a contar durante la opinión.

* * * * * * * * CORTAUÑAS "LE SALON PROFESIONAL" * * * * * * * *

Se trata de un cortauñas especialmente indicado para perros y de gran tamaño, ya que tiene las uñas más grandes, gruesas y fuertes que los de menor tamaño, aunque para ellos también hay cortauñas de menor tamaño, indicado para sus uñas.

El que yo escogí fue éste modelo llamado "tenaza" para distinguirlo de otros modelos como por ejemplo el de "guillotina", ambos son cortauñas aunque con cortes diferentes, yo preferí éste estilo tenaza. El otro no me convencía mucho, aunque igualmente se utiliza mucho también.

Hagen Dogit Le Salón Cortauñas para Perro Grande
El mío es de color rojo y de plástico duro y resistente en sus asas, para cogerlo a la hora de cortarle las uñas al perro, y el resto es de acero. La longitud del cortauñas viene a ser de un palmo y apenas pesa nada, lo que lo hace muy manejable.

El cortauñas dispone de una pestañita, para bloquear el cortauñas, y que no pueda causarnos daño, al cogerlas ya que se mantiene cerradas. Al tener que usarlas, bajamos la pestaña y se abren. Dispone de un muelle entre las dos asas, para facilitar el movimiento del cortauñas al abrir y cerrar el cortauñas para cortar.

* * * * * * * * ¿ PORQUÉ LO COMPRÉ ? * * * * * * * *

Como ya he dicho, lo compré hace ya algunos años y fue con la intención de no tener que llevar más a mi perrita al veterinario a que se las cortaran ellos, ya que lo pasaba realmente mal, se movía mucho, no se dejaba, tenía miedo, etc. Sólo quedaba dos soluciones posibles o hacerlo de todos modos a pesar de cómo se ponía o bien dormirla, y para unos segundos no me parecía buena idea que la estuvieran durmiendo a cada momento.

Así que fuí a una tienda con la intención de comprarme un cortauñas y poder cortárselas yo misma en casa. Algo muy importante y a tener en cuenta es que no se puede hacer a la ligera y sin saber lo que se hace, ya que podemos hacerle mucho daño al perro y sangrará sin parar... por cierto, también son aptas para gatos.

* * * * * * * * ¿ QUÉ DEBO TENER EN CUENTA ? * * * * * * * *

Antes de nada hay que estar muy seguro de poder hacerlo y sobretodo saber hacerlo, sinó se ha aprendido antes, mejor no intentarlo. Puede parecer muy fácil, pero no todos los perros se dejan hacer según qué cosas y menos cortarse las uñas, ya que aunque si se hace bien no les duele, sí notan un movimiento o crujido de la uña al cortarse y eso a algunos perros les pone nerviosos, porque al haber ese movimiento también se les mueve la uña y su dedo y les da miedo y no les gusta.

Algo a tener en cuenta también, es que a los perros con uñas negras son mucho más difíciles para cortárselas, ya que no se ven sus vasos sanguíneos, como los podemos ver en un perro blanco, de uñas transparentes, rosáceos y vemos perfectamente "su dedo".

Lo explico así para que se entienda más fácilmente, ya que si me pongo muy "científica", será de peor entendimiento.

Página 1 de 3

¿Tienes alguna pregunta sobre Hagen Dogit Le Salón Cortauñas para Perro Grande? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios
  • mermi 13/01/2011 12:03
    excepcional

está muy bien para quienes tengan habilidades para esos menesteres, jejeje. . . Saluditos.

• JAVIERE28 15/10/2010 19:09

Está bien este cortauñas pero me da miedo a no usarlo bien o mancar al chucho porque soy muy manazas :P

• cuchufleta 15/10/2010 8:16

Vaya artilugio más original