Inicio > Música > Pop Rock español y latino
un adios provisional 29 de 29 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de l_villegass 4 Estrellas ()

Ventajas es un disco def

Inconvenientes que no haya más temas inéditos

INTRODUCCIÓN

Corría el año 2000 cuando uno de los grupos alternativos de referencia decidía decir adios a los escenarios, en principio era una despedida definitiva, aunque dejaron las puertas abiertas para una posterior vuelta(como así ha sucedido)

Pero los DEF no nos podían dejar así sin más, así que idearon un disco en el que eligieron sus mejores canciones, incluyeron dos nuevas, además de introducir canciones remasterizadas, un doble CD con el que el grupo dijo hasta luego, un nos vemos

DEF CON DOS

Un grupo de música de estilo rap metal, lo mejor del grupo son sin duda alguna sus letras, incisivas, críticas, algunas de ellas llenas de humor negro y cargadas de muy mala leche, un grupo que por eso no deja indiferente a nadie, ya que o te gusta o lo odias, pero como digo no deja lugar a las medias tintas

==¿QUÉ TRAE DOGMATOFOBIA?

Un doble CD con 39 canciones, 2 de ellas son nuevas y 5 nuevas versiones de éxitos anteriores

==DOGMATOFOBIA:CANCIÓN A CANCIÓN==

1.Dogmatofobia

La razón del adios del grupo fue su agotamiento, éste queda reflejado en la canción que abre el recopilatorio, "no creo en ti....porque ya no creo en mí". Canción más "techno" en la que apenas intervienen los instrumentos

2. La noche de los oportunos

Canción que debía servir para el corto del mismo nombre, la canción es básicamente un resumen de lo que trataría el corto, sin embargo el proyecto no se realizó finalmente, aún así nos queda la canción

3.Duro y a le encia REMIX

Del disco armas pal pueblo nos llega este remix, en el que se han introducido nuevos elementos en la canción , como por ejemplo una guitarra española que además no desentona nada. Una buena mezcla, que hace que una canción que ya de por sí era buena sea aún más buena

4,Acción mutante

De la BSO de la película del mismo nombre, aquí se incluye la versión que se hizo en 1998, esta versión es más cañera ya que se oyen más las guitarras y el bajo, pero se modifica la letra de la canción, adecuándola más a la corrección política
(por ejemplo se cambia viola bailarinas, tenistas y chachas por incordia bailarinas tenistas y chachas)

5.Veraneo en puerta hurraco

Supone una descripción de la España profunda, más rockera que la original esta canción se sirve de los luctuosos hechos de puerto hurraco. Una de las canciones de referencia del grupo que les dio a conocer(aparte claro está de la mítica el día de la bestia)

6.La cotorra criolla

Un tema del segundo asalto, con una letra que no han variado en absoluto pero que sigue siendo igual de válida para entonces y ahora(habla de la crisis económica), en dicha canción aparece además una tercera voz que no es la de Juanito Sangre, es la de Julian Hernández, más conocido como padre Damian j.Karras

7.Alzheimer

Procedente del disco del mismo nombre, el disco que sacaría al grupo del ostracismo para llevarlo al éxito. Fue además el disco que marca lo que finalmente sería el estilo de def con dos, el comentado rap-metal
Bien es cierto que hacer humor con determinadas cosas puede resultar difícil, por eso esta canción no es entendida por todo el mundo

¿Tienes alguna pregunta sobre Dogmatofobia - Def Con Dos? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios
  • mermi 13/12/2011 19:06
    excepcional

no he escuchado este disco, saluditos.

• vichy87 15/11/2011 16:21
  • juannico 14/11/2011 20:16

MARAVILLOSO, MARAVILLOSO

• Jennykamui 14/11/2011 19:54

No me disgustan demasiado, aunque tampoco me vuelven loca. He escuchado casi todas las canciones de este disco. Un beso.

• pmor 11/11/2011 16:21
    excepcional

Menudo trabajo has hecho, no los conocía. Besos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios

para Dogmatofobia - Def Con Dos