Ventajas Buen guardian
Inconvenientes Dominante
Hola a todos!!
Hoy os voy a poner cosas de interes para que le conozcais un poquito. La primera vez que le vi me impresionó tanto por su gran tamaño, su pecho, sus ojos....que me gustaria tener uno, pero como tengo 4 perros ya voy servida, tendre que esperar!RESUMEN HISTORICO:
El Dogo de Burdeos es uno de los perros franceses más anitguos, probable descendientes de los Alanos, y en particular del Alano de "Vautre", de cual Gaston PHEBUS (Conde de Foix) dijo en el s-XIV en su "Libro de Caza", que "sostenía su mordedura más fuerte de lo que harían tres lebreles". La palabra "dogo" aparece a finales del siglo XIV.
TEMPERAMENTE Y COMPORTAMIENTO
Como antiguo perro de combate, el Dogo de Burdeos e sun buen perro guardían, lo cual asume con vigilancia y un gran valor, aunque sin agresividad. Es buen compañero, se muestra muy apegado a su amo y es muy afectuoso. Es tranquilo, equilibrado, y muestra un alto grado de respuesta excitativa (reacción).PELAJE
Pelo: Es fino, corto y suave al tacto.
TAMAÑO
PESO
En los machos: por los menos 50 Kg.
Si quereis mas información os doy paginas web para que mireis!

reySalomon 05/07/2005 7:47
Condelsa 22/01/2005 17:36
Elisabeta 12/01/2005 22:14
ganandoplata 09/11/2004 14:28
Dogo de Burdeos - Janish, Joseph ISBN: 978-84-255-1304-6Autor: Janish, JosephEditorial: Editorial Hispano Europea, S.A.Esta nueva obra de la colección "Excellence. Razas de hoy"... |
grupotcl.com
Gastos de envío: 2,95 € Disponibilidad: Ver en tienda |
Una de mis razas favoritas :D saludos!