Inicio > Viajes > Europa > Portugal > Oporto > Hoteles y alojamiento en Oporto
DEBIÓ ESTAR BIEN EN LOS SETENTA 71 de 71 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ACALCEDO 4 Estrellas ()

Ventajas BUENA UBICACIÓN

Inconvenientes NECESITA UNA RENOVACIÓN

¡Hola, amigos de Ciao!

Como ya os conté en una opinión anterior, hace un tiempo que fui de viaje a Oporto para conocer esta ciudad. Bien, pues como ya conté todas mis impresiones con respecto a la ciudad, ahora voy a centrarme en hablaros del hotel en que me hospedé para que quede como posible futura referencia si alguien decide viajar a esta ciudad.

Ya sabéis, claro está, que voy a contaros un poco mi impresión sobre el Hotel Dom Enrique, un cuatro estrellas en el centro de Oporto.

Como íbamos al viaje tres personas, lo que busqué, obviamente fue una habitación triple. Puesto en contacto con mi ya famosa amiga que trabaja en una mayorista de hoteles me dijo que la relación calidad-precio en este hotel era buena, de tal manera, que no busqué más e hice la reserva por una noche de la habitación triple por un precio algo superior a noventa euros, desayuno incluido. ¿No está mal, verdad?

Pues bien, el autobús que tomamos en el aeropuerto nos dejó frente al hotel. Enseguida nos dimos cuenta de que se trataba de un edificio de los años sesenta o setenta que, seguro en su día, fue uno de los más espectaculares de Oporto. Se trata de un edificio grande con una torre de unos veinte pisos que desentona claramente de su entorno al ser el resto edificios de muy poca altura.

Al hotel se accede por unas grandes escaleras, para llegar a un recibidor bastante grande, con unos asientos de cuero blanco en la parte izquierda y el mostrador de recepción justo enfrente de la entrada.

El registro fue rápido y el personal del hotel he de decir que fue moderadamente amable. Recuerdo haberme llevado un chasco al ver que en el hotel se podían acumular puntos del programa de fidelización de Lufthansa “Miles & More” y yo me había olvidado de la tarjeta…

Nuestra habitación estaba en una planta bastante alta de la antes mencionada torre (12 ó 13). Los ascensores (2), he de comentaros que son bastante pequeños y un poco lentos.

Al ver la habitación se cumplieron nuestros presagios: setentera total. Se trataba de una habitación de las denominadas “junior suite”, con dos estancias diferentes y un baño.
Aunque el mobiliario se percibiera un poco “demodé”, hay que decir que no faltaba de nada: armarios y televisiones en ambas estancias, teléfonos, minibar… todo ello, como ya he dicho, con más de veinticinco años a sus espaldas.

La decoración de la habitación reflejaba los gustos estéticos de épocas pasadas, con moquetas oscuras, colchas con estampados algo pasados y cuadros idem. Eso sí, se trata de habitaciones bastante espaciosas.

El cuarto de baño, estaba limpio y bien cuidado, para su edad. En cuanto a los productos de aseo, decir que había un buen surtido aunque creo que no tuvieron en cuenta hacer la provisión para tres huéspedes.

Al desayuno le voy a dar un notable alto. Una gran cantidad de diferentes alimentos y un buen servicio hicieron que nos sintiéramos bien a gusto y como detalle más destacado, algo que aún no había visto en ningún otro hotel: una de esas máquinas de zumo en las que pones las naranjas enteras y ella las corta y exprime; acostumbrado a las maquinitas dosificadoras de zumo + agua o a las jarras de zumo envasado, el poder tomar zumo recién hecho me pareció todo un lujo.

¿Tienes alguna pregunta sobre Dom Henrique Hotel, Oporto? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 15 | 1 - 5 de 71 comentarios
  • javierdd 19/03/2011 21:28
  • SOYVOYBUENNA 23/01/2007 13:00

que buena explicación besazos

• hfestona 11/11/2004 21:37
  • mulin 01/09/2004 19:13
    excepcional

Tienes que tener en cuenta, que remodelar un hotel cada 10 años, cuesta unos cuantos duros....

• bfernans 23/07/2004 10:17
Página anterior Página siguiente Página 1 de 15 | 1 - 5 de 71 comentarios