Inicio > Juegos y juguetes > Juegos de mesa > Juegos de mesa Juegos de fichas y dados
La mesa camilla, faldillas, brasero y el dominó 64 de 64 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de caceres 4 Estrellas ()

Ventajas pasar un rato divertido

Inconvenientes que te envicies

Nunca me han gustado los juegos de mesa, siendo niña escuché una conversación sobre alguien que lo había perdido todo por su desmesurada afición al juego y no puedo evitar recordarlo, automáticamente me pongo de mal humor, no soporto perder y no me gusta ganar, así que decididamente no juego.

Así y todo siendo mis hijas muy pequeñas, y en una época donde los juegos didácticos estaban de plena actualidad, les compré un dominó de madera, un juego infantil divertidísimo que durante mucho años hizo las delicias de grandes y pequeños. Los puntos habían sido sustituidos por animales, (28 tablillas con animales dibujados) era sorprendente ver la capacidad de los crios para asociar y emparejar, sin hablar de la diversión y de aprendizaje que iban realizando sin darse cuenta.

Fue una forma muy cómoda para ejercitar la mente y la estrategia de los jugadores, especialmente los niños y personas mayores. Con este dominó de madera el perder no era algo malo, pues quedarte con tres cerditos o con cuatro perros no era lo mismo que hacerlo con fichas y puntos, el concepto de juego era diferente, ahora mis hijas no juegan al dominó, pero mi padre y mi marido son grandes aficionados, y tengo en casa uno (regalo de mi madre) de fichas de marfil para estas ocasiones, a mi padre le viene genial porque ejercita su mente y aleja determinada enfermedad propia de la vejez y a mi marido, le salva del estrés aunque sea solo por un rato.

Muchos de estos juegos fomentan la amistad, y la tertulia, y si se juega el café puede resultar emocionante, si es algo más, yo prefiero no saberlo. Y si seguís mi consejo, comprad uno de madera para vuestros niños conseguiréis que sus mentes infantiles aprendan, se ejerciten, razonen y sea un buen entretenimiento. Si es para vuestros padres, sed un poco más generosos y comprarlo de marfil o de hueso, ya no jugarán en la mesa camilla, al calor del brasero, pero para siempre será uno de los clásicos para jugar en familia.

Duración de una partida
Facilidad de preparación del juego
Nivel de adicción
Complejidad de las reglas

caceres desde 17 oct 2002

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

288 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Dominó? Hacer una pregunta