MI EXPERIENCIA CON LOS GUANTES DE FITNESS DE DOMYOS - DECATHLON
Desde siempre me ha gustado practicar deporte, unas veces por mi cuenta y otras me apunto a un gimnasio. Cuando he ido a gimnasio siempre he preferido las clases en grupo preferentemente de aerobic, step, baile ¡Vamos que lo de usar aparatos no iba conmigo¡¡
Tras dar a luz a mi primera hija me volví a apuntar al gimnasio, esta vez por recomendación del ginecólogo me hicieron una tabla de ejercicios que no tuviesen impacto, eran mas bien de recuperación y puesta apunto de todo lo que se podía haber movido tras el parto, como esfínteres, zona abdominal, flacidez etc.
Prácticamente todos los ejercicios que tenía que hacer eran con máquinas, era un circuito suave de musculación y trabajo aeróbico moderado. Tenía que utilizar la bicicleta elíptica, otro que es similar a subir escaleras, la bicicleta estática, remo, y diferentes aparatos de pesas todos ellos de forma muy moderada.
Al empezar a usar las barras de los aparatos comencé a notar que la parte interna de la mano se resentía y empezaban a salirme durezas, fijándome en los demás usuarios me dí cuenta que la mayoría llevaban unos guantes sin dedos, pensé que era para que las barras no se resbalasen pero pronto descubrí que tenían mas usos como evitar las durezas en las manos.
Como era una usuaria novata y lo de las máquinas me pareció algo temporal hasta poder volver a dar saltos en aerobic decidí comprarme unos guantes que no me costasen mucho.
LUGAR DE COMPRA Y PRECIO
Me dirigí a Decathlon y mirando entre la diversidad de guantes me decidí por estos ya que se ajustaban bien a mi mano y eran de los mas baratos.
Son de la marca de Carrefour Domyos, así que entre los que había resultaban de los mas económicos, como eran unos guantes para nivel inicial y poca intensidad tampoco miré mucho al comprarlos, me los probé, comprobé que no eran muy caros y me los llevé.
El precio no lo recuerdo pero están a la venta todavía, en Decathlon on-line se pueden comprar, os dejo el enlace
http://www.domyos-fitness.com/ES/guantes-lycra-41 90115/
El
precio es de 9,95 euros independientemente de la talla ya que podemos elegir entre la xs y la xxl.
Comentaros que en la página de Decathlon hay una opción para ver que talla nos puede ir mejor, se pueden grabar nuestras medidas y nos facilita la talla que mejor nos va.
ESTÉTICA DE LOS GUANTES
Lógicamente estos guantes se venden de dos en dos, uno para cada mano así que si se te pierde uno no podrás comprar uno independiente de repuesto y tendrás que volver a comprar los dos.
Los guantes sólo estaban en este color, son bastante neutros y estéticamente a mí la verdad no me llaman mucho la atención. Me parecen de lo mas normalitos y a simple vista se aprecia que no son unos guantes de diseño o de una marca prestigiosa. Creo que se nota bastante que son unos guantes baratitos.
El material del guante es el siguiente:
.- 73% poliamida
.- 17% poliuretano
.- 10% elastán
El interior del guante trae una etiqueta donde indica el material, las recomendaciones para el lavado además de la talla.
LAVADO
Las
recomendaciones de lavado:
.- Se recomienda lavar a 30ºC en lavadora y luego dejar secar al aire, con esto es suficiente.
Los he lavado tanto a mano como en lavadora aprovechando que metía toda la ropa de deporte, cuando los he lavado he tenido cuidado cuidado en cerrar bien el velcro que traen en la parte superior para ajustar a la muñeca. Si no cerramos este velcro puede que se pegue en alguna prenda y que saque algún hilo o la deteriore.
Recuerdo que tras el primer lavado empecé a notar que la zona interna del guante no salió igual que cuando la metí, a mi parecer los guantes se han estropeado mas por los lavados que por el uso.
TALLA
Respecto a la talla, uso la S. Soy mujer de 38 años y creo que tengo una mano de lo mas normal así que para chicas yo recomendaría la S.
Como tengo un metro a mano mido el guante:
.- Muñeca con el velcro cerrado: 7 cm
.- Desde zona muñeca hasta mitad de dedo gordo donde llega el guante: 8 cm
.- Ancho palma de mano: 10 cm (Mi palma de mano mide 8cm)
.- Desde muñeca hasta la terminación del guante: 12 cm
Las medidas que os he indicado son las del guante que tengo delante, puede que con el uso se haya estirado un poco ya que tienen unos 5 años pero espero que os podáis hacer una idea. Los guantes son algo elásticos así que se pueden adaptar bien a las diferentes manos.
COLOR Y FORMA
No pude elegir color, sólo había este tono. Son unos guantes negros y grises. La parte interna que queda en la palma de la mano es como de un material similar al ante, tiene la zona de los dedos en gris y luego una franja en medio de la palma de la mano en negro, esta franja esta como reforzada y acolchada, es la que se queda en la zona de los nudillos.
La zona que queda en el exterior de la mano es como lycra negra, esta parte se estira con facilidad pero la zona interna es de un material que no se estira.
An la parte de la muñeca
viene un velcro para ajustar bien, así el guante no baila. El velcro es de buena calidad, no se ha estropeado en todo este tiempo ni se ha descosido. Pega como el primer día y ajusta muy bien a la muñeca.
COSTURAS
Mirando el remate y la calidad de acabado del guante, pues es perfecto, no hay hilos que se hayan descosido o zonas que tras el paso del tiempo se vean mas desgastadas que otras.
El guante esta bien rematado, es resistente y las costuras continúan en su sitio.
CALIDAD DE MATERIALES
Mirando la calidad de los materiales es donde menos contenta estoy, el guante esta bastante estropeado, sobre todo por la zona interna que es la que queda en la palma de la mano.
Como he comentado anteriormente esta zona es de un material que me recuerda al ante, pues se ha ido despellejando y se ve como el material se va despegando poco a poco. Le han ido saliendo como una especie de bolitas y hace que el guante visualmente se vea mas estropeado.
La zona que esta realizada con licra esta bien y por ella no se nota tanto el paso del tiempo.
Al ponerme el guante la sensación es agradable aunque no tienen un forro interior, si miramos dentro se ve justo la trasera de la tela que se ve en el exterior.
EL GUANTE EN LA MANO
Poner el guante es sencillo, aunque las primeras veces por mi ignorancia dudaba si tenía que ponerlo con la parte de lycra hacia dentro o hacia fuera, en el gimnasio me sacaron de dudas.
Hay que poner la parte acolchada hacia dentro para proteger los nudillos y la zona de lycra hacia fuera.
Me ha resultado cómodo poner el guante, basta con deslizar la mano por ellos y entran sin dificultad. Luego se ajusta la muñeca con el velcro que traen y no hay problema, el guante queda bastante sujeto.
Para quitar el guante yo lo que hago es tirar de la parte superior hacia fuera, el guante se da la vuelta al sacarlo pero con volver a girarlo vuelve a su estado normal así que tampoco he tenido problemas, puedo decir que me ha resultado fácil de poner y quitar.
USO
He usado estos guantes como nivel principiante en aparatos, donde mejor me venían era para el aparato del remo y los aparatos en los que tenía que coger barra con peso, así protegía la mano de las rozaduras internas.
Luego mas adelante cuando empecé a hacer spinning también los usé, sin embargo en esta actividad notaba que la mano me sudaba bastante y es cuando empecé a pensar que debería usar un tipo de guante de mejor calidad y que me sirviese para todo.
La mano con estos guantes me ha quedado en todo momento protegida, además ayuda a que las barras no resbalen y las podamos coger mejor.
Eso sí cuando hacía bicicleta estática o elíptica que veía que podía estar sin guantes me los quitaba, la verdad es que el guante de calor y si veo que la mano no se resiente con la actividad prefiero dejarla al aire.
Tras las sesiones de gimnasio el guante interiormente se me quedaban un poco sudados así que al mismo tiempo que lavo la ropa de deporte los meto a la lavadora, no soporto el olor a sudor. Como ya os he comentado creo que con los lavados la tela se ha deteriorado bastante pero opino que el material debería estar preparado para ello ya que es un artículo deportivo que por lógica debe lavarse.
CONCLUYENDO
.- Hay varias tallas, son soy mujer con una mano normalita y uso la S.
.- El guante se ajusta bien en la mano, tiene un velcro que sujeta la muñeca.
.- Sólo se vende en color gris y negro, a mi parecer la estética es de lo mas normal, nada a destacar.
.- Precio 9,95 sólo de venta en Decathlon. Creo que tienen buen precio aunque de calidad no son de los mejores.
.- Creo que la calidad de los materiales, sobre todo de la parte que queda en la palma, no es muy buena. Mis guantes se han ido despellejando poco a poco aunque no les he dado un uso de principiante.
.- En deportes aeróbicos como spinning la mano me sudaba bastante dentro del guante.
.- Se pueden lavar en lavadora. Tras el primer lavado los míos se empezaron a estropear un poco.
.- Protegen bien el interior de la mano y con ellos puestos los aparatos se sujetan mejor. Los guantes cumplen su cometido.
¿ LOS RECOMIENDO ?
Sinceramente yo
no me los volvería a comprar.
Estéticamente no son de los mas bonitos y luego en calidad pues la verdad a mí no me parece que sean muy buenos, aunque tampoco son malísimos.
Por el precio que tienen puede que estén bien pero yo pagaría un poquito mas por unos de mejor calidad.
El guante protege bien de las rozaduras de los aparatos, pero la zona del guante que queda en la palma de la mano esta bastante deteriorada, visualmente se ve que esta estropeada. Ya sólo con el primer lavado noté que se estropeaban.
Al usar el guante noto que me suda la mano, así que cuando vaya a comprar los próxima preguntaré por unos que transpiren un poquito para evitar esta sensación.
Espero que mi experiencia os pueda servir de ayuda.
Un saludo y Gracias por vuestras lecturas.
Que preparacion!!!!