Bueno, he aquí mi historia con la inmobiliaria Don Piso...
Resulta que mi novio y yo estábamos buscando un pisito (hablo en pasado porque por fin lo tenemos, aunque no hayamos firmado la hipoteca ni la escritura aún).
El caso, que resulta que empezamos a mirar en las inmobiliarias para que nos facilitaran la tarea.
Bueno, pues entrando en una de Don Piso me encontré allí a un conocido con el que había trabajado durante unos meses (yo como téncica de desarrollo local y él como profesor de un curso). Yo le había arreglado el tema del trabajo, le había conseguido que le pagaran, firmó facturas infladas para justificar más gastos del curso...total, que la cosa le salió, económicamente hablando, estupendamente.
Pues cuando me vió, todo fueron sorpresas (él era dueño de restaurantes no de inmobiliarias...las vueltas de la vida), rosas y promesas...que no me preocupara, que conseguiría un buen piso para nosotros, que tal y que cual. ¡Qué suerte habíamos tenido, qué suerte!, él nos ayudaría, nos aconsejaría...
¡¡¡MENTIRA COCHINA!!!
Voy a resumir, ¿vale?: quedamos, vimos varios pisos, uno nos gustó pero costaba más de lo que pensábamos gastar (estábamos buscando sobre 10-12 millones y nos pedían 14.850.000...en euros paso de calcular), quedaron en hablar con los dueños para tratar de rebajar un poco el precio, nos dijeron que ellos renunciarían a parte de comisión por hacernos el favor, porque "aunque se llevaban menos que otras inmobiliarias" (nos hablaron de 500.000 pesetas en lugar de las 800.000 de gente como MC)pues se arreglarían con menos...
Para asegurar un poco la venta les dimos una señal de 600 euros (con la condición de devolvérnoslos si no al final no nos interesaba) y nos dijeron que, aunque los dueños tenían el piso con más inmobiliarias, nos lo guardaban dos o tres días hasta que nos decidiéramos y que el lunes el chico de Don Piso había quedado con ellos para ir al banco, calcular los gastos de su hipoteca y ver lo mucho o poco que podían bajar el precio.
Hasta aquí bien....si no fuera porque, por cosas de la vida y que no cuento para no extenderme más, conseguimos el teléfono de la dueña, hablamos con ella y nos enteramos de varias verdades:
1.- En realidad sólo querían...14 millones, el resto, osea, 850.000 ptas era la comisión de los de Don Piso ¿qué había pasado con las 500.000 de las que nos hablaron...ehhhhhhhh?
2.- Ellos no habían reservado a nadie el piso, si hubiera dado alquien una señal por otro lado la nuestra no habría tenido validez ninguna.
3.- Lo de ir al banco con ellos para hacer cuentas era un mentira más.
4.- El chico de la inmobiliaria les había intentado llorar para que rebajaran el precio y ellos se habían negado desde un principio, por lo que nos estaban enredando en realidad.
5.- Un punto positivo: los dueños no habían firmado exclusivad con ellos todavía (por razones varias) y por eso nosotros tampoco pudimos firmar la visita (por lo que nos lo podía vender directamente si nos interesaba)
Total, que en la inmobiliaria dijimos que nos había surgido un problema y que no podíamos comprar el piso, nos devolvieron los 600 euros y le compramos el piso directamente a los dueños, porque con amigo como éstos, ¿quién necesita enemigos?.
A este conocido mío no le dicho nada aún, pero cuando tenga firmada la escritura iré a verlo y le comentaré lo que pasó realmente, para que sepa que no todo el mundo es tonto, y que al final... lo del mentiroso y el cojo es más cierto que la má.
Conclusión: con las inmobiliarias no quiero cuenta alguna, tratan de aprovecharse de toda la gente (del que vende y el que compra). Así que si quisiera vender nuestro nidito en un futuro, pondré un cartel en el balcón en el que diga: "Se vende. precio....x...., ni mijita de inmobiliarias carroñeras. Sólo particulares."
Aunque tenga que aguantar las visitas y llamadas.
Un saludo a todos y todas.
13.01.2006 15:33
Pues yo pienso que quien tiene cara de verdad y encima les pones de chorizos eres tú, que les has estafado comprando un piso que conociste a través de SU TRABAJO y no les vas a pagar nada... Eres peor que ellos, y mira que no les tengo simpatía porque son mi competencia, pero es que tu te quejas porque dijeron que al dueño le cobrarían menos por ser tú y que cobraban menos que otros y vale: son mentiras.... pero lo tuyo que? LES HAS ROBADO su trabajo y además se lo vas a pasar por la cara, es de sinvergüenzas lo tuyo comparado con lo suyo.
29.10.2005 13:52
Son asi, intentan timarte y a ver si cuela!
11.08.2004 14:27
Bravo Murillo (Madrid). Año pasado. Inmobiliaria... una cualquiera. Descripción del piso: innecesaria. Datos importantes: 40 m^2. Precio: 40.000.000. Madrid está loco. Lo siento Luna_04, no te doy la razón. 14 millones es una bestialidad para una casa (derecho CONSTITUCIONAL). Lo de Madrid, Barcelona, San Sebastián es un robo a mano armada. Mejor todos juntos en una comuna hippie. Y si no tiempo al tiempo.