Don Quijote de La Mancha
8 de 8 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Esencial
Inconvenientes Ninguna
Hola a todos amigos de ciao!
Hoy me gustaría hablaros de una Obra maestra de nuestra literatura. Un clásico que escribió el genial Miguel de Cervantes. Por supuesto, me estoy refiriendo al libro "El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha".Como ya os he comentado hace un momento, este libro fue escrito por Miguel de Cervantes, y se divide en dos partes. Ambas fueron publicadas a principios del siglo XVII, con un lapso en la publicación de ambas partes de unos 10 años.
En mi opinión, se trata de una obra indispensable. Es una novela mundialmente conocida, y que supuso toda una revolución en su época, por su argumento, puesto que en aquella época estaban muy en boga los libros de caballería y los caballeros andantes eran considerados auténticos héroes. Pues bien, la obra "El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha" no hace más que intentar abrir los ojos a la gente, intentando ridiculizar las novelas de caballería que se escribían.Personalmente, creo que se trata de un libro con un gran contenido. De cada uno de sus capítulos se puede extraer una enseñanza, una moraleja.
Os comentaré que, de forma completa, solamente he leido esta obra en una ocasión, aunque sí que es cierto que muchos de sus capítulos los he leído y releído una y otra vez. Sobre todo en mi época de estudiante, como lectura obligada durante mi periodo escolar.Me parece un libro muy instructivo y que, personalmente, y por el contrario de lo que opina mucha gente, no me parece nada aburrido ni tedioso. Está claro que no se puede leer del tirón en poco tiempo. Creo que hay que tomárselo con calma, leyendo poco a poco, disfrutando de lo que el autor ha querido plasmar en cada uno de sus capítulos.
En ocasiones, cuando estoy aburrido, releo alguno de sus capítulos sin ningún orden lógico y tengo que reconocer que siempre aprendo algo nuevo. Se trata de un libro que siempre me sorprende y que me encanta.Así que ya lo sabéis, "El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha" es una obra cumbre, no solo de nuestra literatura sino de la literatura universal, de la que se puede aprender mucho y que, por lo tanto, considero que todo el mundo debería leer al menos una vez en su vida.
Espero haberos sido de ayuda!Un saludo!!

mermi 06/07/2011 21:35
ika23 04/06/2011 11:09
este libro si que no me llama nadita...besos
carolina13 03/06/2011 12:59
javierdd 03/06/2011 10:54
gem77 03/06/2011 9:00
Don Quijote de la Mancha, I: 1 (Letras Hispanicas (catedra)) - Miguel de Cervantes Páginas: 688, Edición: edición, Tapa blanda, Catedra |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |