EL LIBRO MAS VENDIDO DESPUES DE LA BIBLIA
48 de 48 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas EL CLASICO POR ANTONOMASIA
Inconvenientes ES TOCHO TOCHO
Muy buenas noches a todas y todos .
Os voy a hablar de un libro, pero no de un libro cualquiera, sino del que es considerado mejor de todos los tiempos. "Las aventuras del ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha" fue escrito por Miguel de Cervantes entre 1605 y 1615, y ya en su época fue un "best-seller", prueba de ello es que el "manco de Lepanto" hubo de escribir una segunda parte y no sólo eso, sino que ya había en aquella época personajes que plagiaban los éxitos de los demás, como un tal Avellaneda, que escribió su propio "Quijote" en tiempo contemporáneo al de Cervantes.La verdad es que este "tocho" nos lo han hecho leer a todos en nuestros tiempos de instituto, yo no fui una excepción y confieso que lo leí, pero saltándome paginitas sueltas porque se me hacía bastante denso y pesado en ocasiones, reconociendo que en general se hace muy ameno y entretenido, pero cuando llevas 400 o 500 páginas leyendo el castellano de Cervantes puede atragantarse en determinados pasajes, además en "El Quijote" se superponen numerosas historias que suponen considerables paréntesis con la trama principal, con lo cual resulta bastante fácil perder el hilo de la situación..
¿El argumento?: de sobras conocido por todo el mundo, no os voy a aburrir con lo que ya sabeis de sobra.. yo diría que es una magistral obra que de humor, de hecho Cervantes tiene en su haber libros mucho más serios y sesudos, pero sin la magia que posee esta universal obra, además muchas de las frases y modismos usados en el libro son aún utilizados en el lenguaje en lengua castellana, es por tanto un magnífico maestro en el uso de la lengua.Recomendable que lo leais con los cinco sentidos y con ganas, ya que si lo leeis sin mucho convencimiento se os hará "bola" y no lo disfrutaréis lo que merece.
UN SALUDO Y GRACIAS POR VUESTRAS VALORACIONES

iblis1 06/09/2010 15:38
Es todo un clásico de nuestra literatura.
pmor 31/08/2010 14:28
Cuesta leerlo pero lo hice aunque prefiero otras lecturas. Besos
txellitas 20/06/2010 8:39
Ni le he visto las tapas en mi instituto leíamos Kafka y otro tipo de autores, eso sí me lo sé de memoria, de pequeña vi la serie de dibujos animados.
fenixgaditano 08/06/2010 17:55
Solo he leido trozos y por obligacion cuando estaba en el instituto.salu2
Don Quijote de la Mancha - Antonio Mingote Páginas: 834, Tapa blanda (reforzada), Lunwerg Editores Sa |
amazon.es libros
Gastos de envío: 0,00 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: Ver en tienda |
Me acaban de dejar la tochana niño jajajajajaja Un saludete