Inicio > Libros > Literatura > Literatura clásica > Literatura clásica clásicos españoles
DON QUIJOTE DE LA MANCHA. 16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de txiki57 5 Estrellas ()

Ventajas Lo que disfrutas con su lectura.

Inconvenientes Ninguna.

Hola amigos.

Aunque os sorprenda, voy a escribir una pequeña opinión sobre este libro que en bachiller me obligaron a leer en la asignatura de literatura. Entonces, como a todos los jóvenes, me pareció un rollo tener que leer esos dos libros de no sé cuántas páginas, siempre ocurre lo mismo, lo que es obligatorio, cuesta mucho más que lo que haces por gusto.

No os voy a hablar de su escritor, el gran Miguel de Cervantes Saavedra, ya que creo que todos conocemos su extensa bibliografía, pero sí os voy a escribir cuatro pinceladas sobre este libro.
La primera parte se publicó en el año 1.605 con el nombre de El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha, y la segunda la publicó en el año 1.615, pero con el nombre de El ingenioso caballero Don Quijote de la Mancha. Es el libro más destacado de la literatura española, y el más traducido a otros idiomas.

Hecha esta pequeña reseña, tengo que decir, que ahora me da pena no haberlo disfrutado cuando lo leí la primera vez. Sin embargo, al volver a leerlo, con otra edad y, por supuesto, otra mentalidad, me ha llamado la atención, lo grande que fue Cervantes al escribir este libro que surge de los libros de caballerías que lee don Quijote, y hacen que se vuelva loco, de tal forma que con el pobre Sancho Panza, al que convierte en su escudero, y que además le tiene que sacar de muchos aprietos, su enamorada, Dulcinea del Toboso, que en realidad es Aldonza Lorenzo, una labradora de buen ver, que para él es la dama a la que tiene que salvar.
El episodio de los molinos, y mil y una andanzas de este pobre loco que se creyó un caballero andante.

Yo, os doy un consejo, si os gusta la lectura, es un libro que merece la pena, pero nunca por obligación, soy de la opinión de que hay que leer lo que nos gusta y cuando nos apetece.

Gracias por leerme. Un saludo.

¿Tienes alguna pregunta sobre Don Quijote de la Mancha - Miguel de Cervantes Saavedra? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios
  • angeles1983 22/11/2011 1:03

Totalmente de acuerdo contigo. lo leí por primera vez el verano de 8º de EGB por "obligación/"recomendación". No lo disfruté hasta que lo leí unos años más tarde y pude entender mejor la complejidad de los personajes.

• Borx21 14/11/2011 19:09

Increíble este libro, yo meleí de pequeño el cómic y luego algo más mayor el libro. Un saludo!

• sorayanueva 05/11/2011 12:07
  • maibari2 04/11/2011 11:23