Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Televisión > Programas de Televisión > Infantiles
Sanchoooo, Quijoteeeee 19 de 19 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Mapachitodeverdad 5 Estrellas ()

Ventajas Ameniza el tostón del libro

Inconvenientes El chasco que tellevas al leer la novela

Hola a tod@s. Estoy convencida de que ya no se hacen series de dibujos como las de antes, aunque ahora haya más medios y no sea necesario dibujar cada fotograma como en los tiempos de Disney. Esta era una serie que yo veía de bebita, de canija, en aquellos tiempos en los que la emicçsión de dibujos animados por televisión era lo más bonito e interesante de todo el día. Lo emitían tras el telediario de la sobremesa, en la primera cadena, y cçen fin de semana. Creo que era los domingos, aunque no lo puedo asegurar.

La serie tenía dos canciones, una de ellas la cantaba un grupo infantil de la época, Parchís supongo. Otra recogía palabras exactas de la obra de Cervantes: " En un lugar de La Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivía un hidaldo de los de lanza en astilleros, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredooooor...Quiso añadir al suyo, el nombre de su patria, y llamarseeeeeeeee Don Quijote de la Mancha" Y en cada episodio de unos 25 minutejos te describían cómo se ordenaba caballero, cómo dejaba la casa con aquella ama morena con cara de bruja y su sobrina, como Sancho le acompañaba en el borrico, por supuesto aparece la aventura de los molinos de viento, etc. Era entretenida, y eso que debía tener tres años como mucho.
Ahora no recuerdo bien si recogían el final, creo que sí, cuando Don Quijote regresa a casa y antes de morir se da cuenta de su locura, o si por el contrario es un deja vu que sufro. Me suena ese capítulo, pero no me encaja algo tan triste con las series infantiles de aquella época, de producción española ( los japoneses ya eran otra cosa, siempre dejando huérfanos o desamparados a sus infantes protagonistas ).

La idea era muy buena, pues despertaba interés por la novela en sí, y hacía recordar algunos capítulos. PERO, cuando con unos once años me dio por leer, perdón, intentar jejeje, el libro, puesto que la serie me había dejado un bonito recuerdo...Aquello era aburridísimo y desistí hasta que no tuve más remedio que tragármelo casi entero unos años atrás. En la serie empleaban un castellano normal, con algunas palabras de la época, pero la novela ya era y es otra cosa jejeje, mucho menos amena para alguien con marcada vocación científica como yo.

Salvo el chasco al pasar a la historia real, recuerdo esta serie con mucho cariño. No sería mala idea que la volvieran a emitie ahora, con el asunto del centenario ( ¿son 400 años? :P ). Ah, y siempre me quedó grabada la imagen de los personajes, incluso al leer la obra de Cervantes, en especial de rocinante, el caballo blanco escuálido que cargaba fielmente al también escuálido Don Alonso Quijana.

Los recuerdos de la infancia suelen ser entrañables, ¿verdad ?

Muchas gracias a tod@s por leerme y besitos de mapache ;)

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:

Mapachitodeverdad desde 22 jul 2004

http://potiholic.blogspot.com , http://tepresentoaunblogger.blogspot.com , http://ociosincrisis... Más

152 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Don Quijote de la Mancha? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 19 comentarios
  • Soyvoybuena 14/04/2006 7:32
  • SESHAT 16/03/2005 22:53
  • bigcheff 14/03/2005 14:40
  • NEREIDE 09/03/2005 7:41

La verdad es que antes teniamos unas series de dibujos bastante edificantes..

• Mopito 08/03/2005 0:51
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 19 comentarios