....Zumo de Piña y Más....

3  02.02.2011

Ventajas:
en la opinion

Desventajas:
en la opinion

KaylaMorrison

Sobre mí: http://loslibrosdekayla.blogsp ot.com.es/ <hoy puede ser un gran día-....-Dale esa oportunida...

usuario desde:27.05.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 34 miembros de Ciao

DON SIMÓN

Es una marca que no necesita presentación puesto que, quién más quién menos ha conocido al "_Tito_ Simon" por alguno de sus productos, ya sea en esos míticos cartones de vino con los que más de uno hemos preparado ricos calimochos, por sus zumos o por esa sangría que la publicidad nos presentaba con tan pegadiza cancioncilla. Eso sí, esto de los "Zumos con Antioxidantes" es la primera vez que lo veo en esta marca (si los conocía, y los había probado, pero de la marca Minute Maid y no de Don Simón ) y hasta hace relativamente poco tiempo creía que era la única que (junto con los productos ecológicos, todo hay que decirlo, aunque tu ponle a un producto la palabra eco delante de su nombre y ya tenemos el precio multiplicado por 2 casi seguro) lo comercializaban. Recientemente he podido comprobar que tanto ésta como la marca juver se han animado a subirse al carro y comercializar estos productos.

Dentro de la gama que Don Simón presenta, podemos encontrar dos variedades: Naranja-Mora-Uva-Frambuesa y este que ahora nos ocupa, de Piña-Grosella-Manzana-Arándano. Ambas con un formato muy similar, tanto es así que si uno no se fija bien puede llevarse el que no busca, ya que salvo por la decoración de las frutas que la botella ofrece se puede decir que son botellas idénticas (y para descubrir cual es el sabor que vas a tomarte tienes que leerlo en letra blanca muy chiquitaja en la parte superior de la botella, muy cerca del tapón, pues en grande solamente aparece:

FRUTAS CON ANTIOXIDANTES NATURALES

Nos venden esta bebida como una fuente rica en Antioxidantes. ¿ Y eso para qué sirve? ¿_Para_ qué lo quiero yo? ¿_Porqué_ tanto hincapié en ello? Algo bueno tiene que tener...¡está claro!...puesto que de cualquier otro modo ni siquiera se molestarían en comentarlo, o, como mucho, lo pondrían en una esquinita con letra minúscula.

Parece que ahora está de moda eso de cuidarse y tal. Aunque más que eso, yo diría que más bien está de moda el comprar productos que dicen que nos cuidan para después compensar la cantidad de guarrerías que le metemos al cuerpo entre pecho y espalda. ¡Cuantas veces no habré visto yo a gente que se toma el café con sacarina y luego se come una pedazo de tarta! ¡Venga ya hombre! Échale azúcar y ahorrate el dulce. O cuando nos intentan vender la leche enriquecida con calcio, que puede que lo esté o no, pero te tomas dos vasos o vaso y medio en vez de uno y ya te puedes ahorrar lo que le suben al precio.

Pues con esto igual. Los antioxidantes neutralizan los radicales libres de nuestro organismo, y con ello podemos hacer que disminuya el riesgo de ciertas enfermedades con no demasiada gracia, como el cáncer, por el ejemplo.

Pero qué queréis que os diga, por mucho que diga que son naturales y todo el rollo del mundo, pienso que hay otras formas mucho más naturales de añadir estas sustancias tan beneficiosas a nuestro organismo. Las vitaminas A C y E son conocidas por su acción antioxidante, por lo que los alimentos que la contienen de forma natural nos ahorran esto.

Otro aspecto a tener en cuenta que: No incluye grasas, pero de los "11.9 gramos" de hidratos de carbono que incluye, "11.5" son azúcares, lo cual es un detalle a tener en cuenta. No llega a la cantidad de azúcar que podemos encontrar en los néctar (que es bastante más elevada) y a los refrescos gaseosos ya no digamos, pero aún así, es un dato que ahí queda.

DON SIMÓN ANTIOXIDANTE: PIÑA-MANZANA-GROSELLA-ARÁNDANO

FORMATO

Podría decirse que la botella, con un litro de cantidad, tiene cierta forma de guitarra, aunque más fina y con las formas no tan exageradas. Es de plástico duro y bástante cómoda de coger debido a la estrechez que muestra en su cuello. El tapón de rosca permite su fácil conservación, sin vernos a obligados a tomarlo todo de un tirón o ver como nos las apañamos para guardarla en el frigo sin que se derrame. Lo que más claro deja es la marca, que se ve fácilmente en el centro de la botella, y que es "Anti-oxidante", lo cual repite cada vez que tiene ocasión. Por lo demás, el decorado es ligeramente llamativo, pero sin pasarse. Una tonalidad burdeos, del mismo color que el líquido que en su interior guarda.

En cuanro al formato, decir que, al igual que han hecho los de juver y ellos con otras modalidades de zumos, podrían plantearse en comercializar la versión "pequeña" de este tipo de zumo, de modo que sea fácilmente portable para llevar en la mochila, bolso o similares. No sé si los habrá ya, yo al menos no los he visto.
PRECIO

La marca Don Simón no es de las más caras que he visto, tampoco de las más baratas, pero si podría decir que tiene un precio bastante razonable por regla general. Si comparamos un litro de uno sus zumos normales (de naranja, por ejemplo), con el mismo de la marca blanca del carrefour, nos encontramos un 0.69 VS 0.49 : 20 céntimos de más que pagan la marca.

Claro que estos que son especiales y taaantas propiedades tienen, "_suben_ su caché" y eso se ve repercutido en el precio. En este caso, comparado con otros productos de la marca, con sus 1.36€ no excede demasiado con otros de características similares. Y, si lo comparamos con exactamente el mismo producto de otras marcas, volvemos a tener un precio intermedio entre los 1.52 Euros del litro de "Minute Maid" y los 1.22 del pack de 3x330ml (lo que viene siento también un litro aprox) de "Juver"
SABOR

A no ser que bebas directamente de la botella, tu primera impresión al probarlo va a ser de extrañeza. ¿Dónde se ha visto que un zumo tan rojo sepa tantísimo a piña? Y es que, aunque la manzana, la grosella y el arándano también se hayan añadido a la fiesta, se han convertido en convidados de piedra pues su presencia apenas si se nota, tanto es así que bien podría llamarse este caharro "Zumos de la piña y otros autores" en lugar de poner tanta historia que da más la sensación de ir a tomarse una un zumo multifruta, estilo tropical o algo así y se encuentra con una especie de piña artificial y saturada que además con el tiempo se repite.

La otra versión que encontramos en el mercado está bastante mejor conseguida, mucho más rica. Los ingredientes que la componen se mezclan mejor entre sí y no hay ninguno que sobresalga sobre el resto, sino más bien da la sensación de estar tomando un zumo de "Frutos Rojos del bosque" o algo así, como si hubieran usado la naranja como base disfrazada con la mora, uva y frambuesa.

CONCLUSIONES

No sé si me atrevería a llamar a esto zumo, a pesar de que igual a lo largo de la opinión lo haya hecho en alguna ocasión y esté situado en ese mismo apartado en los centros comerciales. No digo que esté malo, más bien al contrario tiene un buen sabor, algo dulzón, pero bueno al fin y al cabo. Sin embargo, me resulta un poco (bastante) artificial.

Es una bebida sin gas, que refresca y tal, así que, quién sabe, quizás algún día me volviera a dar la picá y lo comprara de nuevo. Eso si, la otra versión, que ha terminado de convencerme más, que esta me ha resultado un poco rarilla, las cosas como son.

Como bebida sana no la recomendaría especialmente, te tomas un zumo natural o la fruta con su pulpa y además de ir mucho más servido que tomando esto, te ahorras los azúcares de propina que ni te van ni te vienen.

Como prueba no está mal, pero yo no la recomendaría especialmente.
Fotografías
  • Don Simón Antioxidante de Piña, Grosella, Manzana, Arándano snapshot2 - Don Simón Antioxidante de Piña, Grosel
  • Don Simón Antioxidante de Piña, Grosella, Manzana, Arándano SAM_0755 - Don Simón Antioxidante de Piña, Grosell
  • Don Simón Antioxidante de Piña, Grosella, Manzana, Arándano snapshot3 - Don Simón Antioxidante de Piña, Grosel
  • Don Simón Antioxidante de Piña, Grosella, Manzana, Arándano SAM_0756 - Don Simón Antioxidante de Piña, Grosell
Don Simón Antioxidante de Piña, Grosella, Manzana, Arándano

Don_Mercadona

Don_Mercadona

06.03.2011 17:01

Yo lo probé y me dió esa sensacion extraña que dices... no me gusto demasiado la verdad

nuri_m

nuri_m

16.02.2011 10:52

Este no lo he probado todavía y tenía intención de hacerlo, ahora no sé yo

Izharo

Izharo

07.02.2011 09:44

Las combinaciones de sabores son muy originales pero es una pena que no se distingan los sabores. Excepcional opi guapa! Besos =D

Esta opinión sobre Don Simón Antioxidante de Piña, Grosella, Manzana, Arándano ha sido leída 512 veces por los usuarios:

1. Izharo
  2. musetta59
  3. pmor

1. Don_Mercadona
  2. nuri_m
  3. Motocas

Don Simón Zumo de Naranja Don Simón Zumo de Naranja
(+) su sabor
(-) tendria que ser de mas capacidad
Don Simón Bio Multifruta
(+) calidad-precio
(-) Ninguna
Don Simón Mosto Don Simón Mosto
(+) refrescante
(-) un poco artificial
Etiquetas relacionadas con Don Simón Antioxidante de Piña, Grosella, Manzana, Arándano