Yo como con Don Simón

3  30.04.2003

Ventajas:
Tiene buena relación calidad - precio .

Desventajas:
Es un vino corriente .

RODRIGUEZMIGUEL

Sobre mí: http://www.photosbymiguelangel .es.tl

usuario desde:11.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 46 miembros de Ciao

La opinión de hoy trata de un vino que no es una joya de nuestro país, se trata de un vino corriente pero que para acompañar las comidas de todos los días es más que suficiente, yo además lo acompaño en sus dos terceras partes de gaseosa, ya que como a mí no me va mucho el vino, sólo soy capaz de beberlo solo si es un vino muy bueno, si es de tetrabrick, le tengo que echar gaseosa, peorque si no no entra para adentro.

Don Simón es uno de los vinos de mesa que viene en tetrabrick, tiene un color rubí muy oscuro que es como a mi me gusta, porque hay otros vinos baratos que parecen más rosados que tintos, y tienes que llenar casi todo el vaso para que despues de echarle la gaseosa no se quede transparente del todo, y estos oscilan en graduación entre 10 y 11 grados como máximo, cuando para mi un vino empieza a ser vino a partir de 11,5 grados, menos es química y no vino.
Don Simón tiene 12 grados así que para ser un vino de mesa está bastante bien, el sabor no es gran cosa pero ya digo como lo acompaño con gasesosa se disimula.

Estos vinos a diferencia de los de denominación de origen, se les permite mezclar uvas de diversos orígenes, por lo que a lo largo del año nos podremos encontrar con que varía levemente el sabor.

Lo tomaremos más bien fresquito ya que como ho hay gran cosa que saborear y el aroma que tienen no es muy esquisito que digamos.

Además hay que consumirlo relativamente pronto ya que este vino no mejora con el envejecimiento como los de crianza y para que no se oxide, en estos vinos se les añade dióxido de azufre pero siempre en cantidades permitidas, para no perjudicar a la salud.

En conclusión, Don Simón es un vino corriente que viene presentado en botella de cristal o tetrabrick, es ideal para acompañarlo con gaseosa, y dentro de los vinos de mesa con marca conocida, no es muy caro, su precio está alrededor de los 90 céntimos el litro.

Un consejo es que no bebais mucha cantidad de este vino, ya que la resaca puede ser recordada por mucho tiempo.

Saludos y feliz puente a todos.

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

25.04.2007 16:13

don simon?...es mejor un ribera del duero, bueno y un vegasicilia, casi ná, lastima el precio, asi que.....don simón, que ricoooo

El_Estafador

El_Estafador

27.09.2004 11:05

Eso de relacionar la gaduación alcoholica con la "quimica" es una chorrada. El alcohol vínico se puede incluso añadir a pelo por parte del elaborador, y vale menos por litro que el vino en sí.

Bihotza

Bihotza

05.05.2003 12:59

A mi me encanta la _Sangria Don Simon. Besitos.

Esta opinión sobre Don Simon tinto ha sido leída 520 veces por los usuarios:

1. SOYVOYBUENNA