Es un vino muy bueno

5  27.09.2004

Ventajas:
Es un vino más que aceptable

Desventajas:
Incomprendido

El_Estafador

Sobre mí: Si sabeis de algún artículo 3 símbolos de euro, me lo chivais, a ver si me invento algo como hacen a...

usuario desde:18.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Me veo obligado a escribir una opinión sobre este vino, ya que tras leer bastantes de las opiniones existentes, me parece que hay una idea equivocada sobre este vino.

En primer lugar, el Don Simón es un vino de los denominados Vinos de Mesa. Esto es, un vino se sabor suave, unas características medias muy constantes, digestivo (no todos los vinos lo son) y que sieve para acompañar cualquier comida.

Son unos vinos de calidad más que aceptable, que se venden normalmente por litro (no 3/4) y de precio muy contenido, para beber todos los dias.

Los vinos de mesa embotellados, han existido de toda la vida. Había grandes marcas nacionales como Coes, Savin o Viñalar, que ahora han desaparecido y sustituido por los Elegido , y sobre todo por estos Don Simón.

El Don Simón, es un vino denostado por los ignorantes, primero por ser barato. La gente no valora el vino por si le gusta o no, sino por la etiqueta o el precio.

En los vinos, como con los cuadros. Si te gusta, bébelo y no te importe si es barato o la marca.

El segundo estigma de Don Simón es que fué el primer vino embotellado en brick. Mucha gente desperecia el vino en litro, pero ya en "cartón", eso tiene que ser una mierda.

Si de verdad, hacemos un análisis del vino, lo servimos a la temperatura adecuada y en una copa, obtendremos un vino suave, con poco aroma, pero con un agradable regusto amargo y un cierto aroma frutal. Vale para potenciar el sabor de cualquier comida, que es para mi la mayor virtud del vino.

Leo en otros análisis que es un vino cabezón. Para nada. Es un alcohol muy digerible. Mucho más que otros vinos en botella y con tapón de corcho. Lo que pasa es que los que opinan no son bebedores de vino, lo usan para mezclar con gaseosa o emborracharse directamente de Calimocho. En ese caso, una borrachera es una borrachera, y la resaca es resaca, con este vino o con Reserva de Rivera de Duero.

Yo personalmente no conozco peor resaca que las de los vinos blancos llamados Rias Baixas o Albariño, y es un vino de 10 euros la botella.

Otra acusación corriente es hablar de química. Yo no se que sentido tiene eso hablando de vino, que es una substancia procedente de reacciones químicas. Los vinos españoles han mejorado mucho en las últimas décadas por la acción de enólogos y de sus acciones creativas y uso de subtancias correctoras.

Yo no se si fiarme más en cuanto a posibles aditivos, de un vino hecho por una multinacional mundial del vino como García Carrión o por un cosechero de pequeño tamaño.

Como final, me gustaría alabar al propio brick. Carece de la poesía del cristal y del corcho, pero es práctico, permita almacenar cajas de 12 litros en cualquier sitio y apilar en la nevera.

En fin, que si te gusta el vino, por menos de un euro el litro, aqui tienes uno más que aceptable para todos los dias.

PD: Los que buscais la intoxicación etilica rápida, o estropear con gaseosa, hay vinos mucho más baratos, incluso en Dia, hay unos garrafones de plástico de 5 litros por cuatro perras.

joseortiz13

joseortiz13

09.02.2006 10:18

Olé!! Las cosas claras y bien dichas!!

06.10.2004 10:52

Galipote dijo: "Pero si como unos macarrones con chorizo, no me voy a beber un Don Perignon" Mosquis, macarrones con chorizo, ummmmmm......

belmag

belmag

05.10.2004 12:58

Me ha gustado tu frase "En los vinos, como con los cuadros. Si te gusta, bébelo y no te importe si es barato o la marca". Tienes toda la razón. Besos

Esta opinión sobre Don Simon tinto ha sido leída 4900 veces por los usuarios:

1. joseortiz13