Hola a todos!! Hola papa!! Hola mama! Hola tatas y nene!! Es broma jjajaj es que hace tanto tiempo que no opino sobre ningún producto que tenia que mandar saludito a mi gente, como las personas que salen en la tele y dicen: Puedo mandar un saludo?? Venga? Sí??? Por fa??? Puedo puedo puedo??? Y ya el presentador por pesado les dice siiii manda uno pero corto.... Pues ese es mi saludo
Después de estar tanto tiempo sin escribir me he decidido a hacerlo sobre el zumo de naranja Don Simón ya que es el único que me gusta, soy muy maniática para esas cosas y además de del natural solo soporto este, odio la pulpa que tienen algunos buag!!!!!!
♠ ♠ EL ZUMO ♠ ♠
El zumo de naranja esta enriquecido como todos sabéis con vitamina C, pero hay que destacarlo ya que muchos de los zumos que vienen en tetrabrick no conservan ya nada de nada, mas bien son aguachirri... pero la gran calidad del zumo Don Simón y su fama nos aporta la confianza para que pensemos que verdaderamente este zumo conserva todas las vitaminas de las naranjas.Verdaderamente me costo mucho decidirme en tomar ese zumo, como ya os he dicho soy maniática para los zumos, todas las cosas que lleven pulpa o pepitas o lo que sean me ponen mala y con gansa de vomitar =( Manías que tiene una ya veis... =S
Así que un día estando en casa de mi novio no había nada más para beber o agua o zumo, ya a verdad es que en los momentos de calor a mí me apetece tomar algo que no sea agua, siii seré rara lo sé.... =P
Empecé a investigar el zumo, diréis investigar??? Pues si investigar.... quite en tapón del tetrabrik, eso blanquito ya sabéis y olía a Naranja que alimentaba mmmmmm no era el típico zumo que ya simplemente al abrirlo ya huele que apesta a polvos...
Poco a poco empecé a echarme un poquito en un vasito y a saborearlo, mientras mi novio me observaba con cara de: Le gustara?? Por favor que le guste?? Que diga que sí!!! Bueno una cara que tiene el característica, os fastidiáis que no la conocéis =PYo en mi paladar saboreaba y saboreaba mmmm estaba delicioso, así que llene el vaso de nuevo la cara de mi novio cambio y se convirtió por completo en una sonrisa =)
Lo que me molesto un poco es que no era tan dulce como yo esperaba, no se esperaba uno como el que me da mi madre exprimido directamente de la naranja con el exprimidor que sabe muy muy dulzon, este tiraba más a amargo así que tuve que echarle unas pocas de cucharaditas de azúcar para que ya estuviera del todo en su punto. Verdaderamente con los zumos te tendrían que traer un paquete de azúcar de regalo al lado porque hay cada uno que buaggg =SDespués yo con lo cotilla que soy empecé a investigar el envase, en el ponía que unos 150- 200 mm te aportan la cantidad necesaria de vitamina C que necesitas en ese día, huy genial! En dos o vaso y medio que me tome, ya tengo Vitamina C, y ni te digo si me bebo el litro entero... tengo vitamina C para dar y regalar =D Alguien quiere???? =P
♠ ♠ EL ENVASE ♠ ♠El envase que Sergio tenía era de un litro, desconozco si los hay de mas cantidad, creo que pequeñitos de pack de tres.
Su color es negro totalmente, con las letras en un color amarillo para resaltar su nombre y un fondo azul y la foto de una naranja (no va ser de una piña sí hablo del de naranja claro está =D )
♠ ♠ INGREDIENTES ♠ ♠
Esto ya es sorprendente, que lleva el zumo que tomamos en casa?? Naranja y mmm naranja... pulpa de naranja (la cual retiro..) ah y se me olvidaba Naranja!!! Y este lleva de todo!! Pero si yo solo quiero tomar zumo!! Veréis veréis...-Zumo procedente de zumo de naranja concentrado (eich?? Que es eso? Zumo de otro zumo que han sacado?? ¿Cómo se hace eso?)
-Vitamina C
-Menos de unos 15 gramos de azúcar por litro de zumo (de esto es de lo que tendría que tener mas... no tanta concentración)
♠ ♠ VALOR NUTRCIONAL ♠ ♠-Valor energético 43 Kcal. (de estas, 9’7 es azúcar)
-Proteínas 0,6 gramos
-Hidratos de carbono 10 gramos
-Colesterol 0 gramos
-Sodio 0 gramos
-Fibra alimentaría 0,2 mg
-Grasas 0 gramos
-Vitamina C 40 mg (esto es lo que no me termina de convencer si decía que 200 ml te daban lo necesario al día, tan poca necesitamos?)
♠ ♠ PRECIO ♠ ♠Yo sé el precio del brick de 1 litro, oscila entre las 0’60 y 0’75 céntimos de euro. Lo que no sé es el precio del pack de tres, cuando lo sepa o me enteré os lo pondré en la opinión.
♠ ♠ ATENCIÓN AL CLIENTE ♠ ♠En el envase pone que el zumo ha sido producido por la siguiente empresa:
J. García Carrión
Carretera de Murcia S/n
30520 MurciaMe imagino que si nuestro zumo esta mal aun estando sin caducar podremos escribir a esa fábrica. O sino llamar a este número de teléfono:
968 75 81 75Espero que no haya ninguna queja por los zumos que toméis =S
♠ ♠ LA MARCA ♠ ♠Don Simón ha hecho siempre un gran marketing para que consumidores como nosotros compráramos sus productos.
Empezó siendo un negocio familiar de vinos allá por el año 1870 en Murcia, Cartagena y Lorca. Y han llegado hasta aquí, un siglo y pico después.
Carrión empezó en la fabricación de zumos en el año1987junto con una canción que algunos llegamos a escuchar ‘Ven, ven, ven a disfrutar, ven, ven con Don Simón’Don Simón también es líder de mercado con productos tales como vino, con su eslogan ‘Yo? Yo Me voy a comer con Don Simón’ lo que hizo que fuera el vino mas vendido de aquella temporada.
Luego ya lanzaron la Sangría Don Simón que algunos hemos llegado a probar en verano, fue también muy vendida ya que por esa época (corrían los años 90) aun la sangría no se vendía en supermercados sino que era hecha artesanalmente por cada familia, ya sabéis: vino, naranja... En 1992 sacaron un producto, que era un refresco sin gas pero con un 20 % de fruta, lo que hizo que se convirtiera en un gran competidor de Pepsi (con Radicalfruit) o de Cocacola (con Frutopia).
Ya en 1995 salió a la luz el té frío Don simón, más fácil que hacerlo, solo había que meter el tetrabrick en él frigorifico y bebes cuando se quisiese. Es muy refrescante os lo aseguro!Y ya muy recientemente hemos podido ver publicidad de Don Simón con productos como: Gazpacho Don Simón, Don Simón Calcio (zumo enriquecido con calcio) Y Biovit Don Simón (zumo de frutas con leche y vitaminas) o el Simón Life (Refresco sin gas que te aporta vitamina E Y B)
♠ ♠ LA NARANJA ♠ ♠Los cítricos en general empezaron a cultivarse hace 20 millones de años en el Sudeste Asiático. Pero desde aquel entonces hasta ahora han ido sufriendo unas grandes modificaciones debidas a la naturaleza y al hombre.
Las naranjas empezaron a conocerse mediante grandes movimientos como fueron las conquistas de Alejandro magno, la expansión del Islam o el Descubrimiento de América.
Mutaciones que no han sido creadas por el nombre sino por la naturaleza han dado lugar a la naranja que ahora todos conocemos y consumimos en nuestras casas.
Entre los países que más naranjas producen se encuentra España (por detrás de Brasil, EEUU, México, y China)
Como os he dicho la naranja es un fruto subtropical por lo cual es muy exquisito respecto a temperaturas, para nada tolera las heladas y requiere importantes precipitaciones para ser un fruto de alta calidad. Por eso necesita un ambiente muy húmedo (también en la atmósfera).
Hay tres tipos de naranjas que han florecido a raíz de las mutaciones que han sufrido, estas a su vez tienen otras variedades pero esas ya no os las digo que son demasiadas =S
-Navel: Que son de gran tamaño
-Blanca
-SanquinasLa naranja tiene múltiples propiedades: Es rica en Vitamina C lo que la convierte en una prevención contra el Cáncer.
También contiene grandes cantidades de vitaminas B1,B2,B3, B5, B6 y E, lo que la convierte en buena para los dolores de garganta y las encías doloridas, así como para poder prevenir los dichosos resfriados del invierno.
Es también excelente para los problemas circulatorios y previene el escorbuto.
Ya no solo el fruto sino también la piel es usada en la medicina para tratamientos contra la bronquitis crónica.
Pues lo dicho, a que esperáis a tomar naranjas o zumos de naranjas, pero que esto quede entre nosotros, mejor los zumos naturales que los de tetrabrick =P
Ruth te he copiado los iconos =P
Besos!
13.02.2004 03:54
pos a mi no me mola nada de nada, no se porque pero no me gustan los zumos de naranja ded brick, solo los de otros sabores, jajaja, manias seran........
14.12.2003 16:11
Prefiero el natural
04.11.2003 16:26
Cuando en casa no hay natural solemos tomar de este