Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao
Hace unas semanas opiné de Don Simón zumo de naranja convencional, hoy voy a opinar del zumo fresco Don Simón, diferencias con el concentrado, muchas, pero las dos más importantes son el sabor. En el fresco es mucho más agradables, no amarga tanto con en el otro y además como procede de naranjas exprimidas se parece muchísimo más al zumo natural que podamos hacer en casa. La otra diferencia es el precio ya que el fresco vale más de tres veces que el normal.
Siempre lo encontraremos entre los refrigerados ya que necesita estar en frío entre 3 y 8º, al haber sido sometido a pasteruzación para eliminar los gérmenes.
Se presenta en tetra-brick con tapón de rosca y al igual que en el normal no indica de que lleva azucar añadido, o por lo menos yo no lo he visto en el envase, eso sí te resalta que procede de naranjas exprimidas, ya que otros zumos refrigerados como Minute-Maid, proceden de concentrados, a pesar de que cuesta prácticamente lo mismo. Granini tambien tiene zumo refrigerado de naranjas exprimidas y su precio es más o menos parecido, pero yo prefiero Don Simón es menos ácido y lleva más vitamina C y además es español, de Murcia fabricado por García Carrión, ya que Granini es Alemán, hay que promocionar lo nuestro.
Este zumo lo solemos comprar poco ya que es demasiado caro y cuando lo compramos, lo tomo en el desayuno ya que para refresco o para combinar con algún licor, prefiero el que procede de concentrado que es mucho más barato y lo uso como si fuera un refresco pero sin burbujas y mucho más natural que éste.
Cuando abramos el envase es aconsejable beberlo antes de tres o cinco días ya que si no pierden todas sus vitaminas, aunque es poco probable que dure tanto, por lo bueno que está.
Resumiendo Don Simón zumo de naranja refrigerado es zumo de naranjas exprimidas por lo que su sabor es mucho más agradable que el normal, per cuesta mucho más, si podeis permitiros este pequeño lujo, os gustará.
Lo siento yo como el Granini no he probado nada. Siento que no sea un producto nacional como el Don Simón, pero como tanto una marca como otra, de baratas tienen poco, pues me tiro a por la que mas me gusta. Un beso .... Aylaia.
No sé, no sé, no confío en ellos, prefiero los recién exprimidos de grandes superficies, que los veo chorrear en el cacharro, entonces me lo creo, de este, no.
22.05.2003 15:05
Nunca he probado zumos naturales envasados pero quiza vaya siendo hora. Besitos.
22.05.2003 00:03
20.05.2003 17:48