Inicio > Viajes > Europa > España > Destinos turísticos de España > Hoteles y alojamiento en España > Hoteles y alojamiento en España Hotel
Pijísimo 39 de 39 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de becquer99 3 Estrellas ()

Ventajas Para quien sueñe con vivir en un palacio, todas

Inconvenientes Demasiado poco práctico para lo que se supone que está principalmente creado

El Hotel Doña Carlota se encuentra situado en la Ronda de Toledo, junto al rectorado de la Universidad, en una zona residencial pero nada alejada del centro de la ciudad. Inaugurado en 1993 y ya reformado muy recientemente, tiene cuatro estrellas y se presenta ante el visitante como el primer hotel de congresos y convenciones de la provincia, a escasos minutos del aeropuerto y a 45 minutos de Madrid (en AVE, claro). Dispone de aparcamiento gratuito para clientes, pero de escasísimas plazas, por lo que tuvimos que aparcar en la calle, aunque en realidad es un decir, porque era una parte de calle que también forma parte del hotel, dado el peculiar diseño de éste.

Nuestra oferta incluía alojamiento en habitación doble con media pensión, al precio de 104 euros. A nuestra llegada nos atendieron dos recepcionistas diferentes, uno de los cuales nos dijo que "por problemas de ubicación" nos iba a dar una habitación superior a la que marcaba nuestra oferta (reservada en la propia página del hotel tres semanas antes), pero que si volvíamos al hotel algún día, no nos sintiéramos con derecho a volver a reclamarla. Y la verdad es que sí, la habitación era desde luego la habitación de hotel más grande en la que he estado nunca, casi tan grande como mi casa de hecho, con su salón de sofá y mesa, su cocina (incluyendo minibar gratuito pero austerísimo, con dos botellas mal contadas), su baño con columna de hidromasaje y su dormitorio con un megaarmario. Peeeeeero, siempre hay peros, como en este caso lo fueron el olor a podrido de las cañerías, que nos obligó a dormir con la puerta cerrada, y la mala distribución de la columna de hidromasaje, que tiene su puerta aislante acristalada pero que no llega hasta el techo, lo que provoca de la manera más rápida e inusitada una inundación en el cuarto de baño, sin que se pueda hacer nada por evitarlo, salvo interrumpir tu relajante ducha.

En cuanto a la cena, no podíamos elegir toda la carta, sino sólo los platos que en el almuerzo habían sido menú del día; no obstante había una variedad de cinco platos y la verdad es que estaba aceptable. El desayuno fue buffet libre, pero nos esperábamos algo más de variedad, ya que apenas había tres piezas de bollería y poco pan. Nos llamó la atención que tanto la cena como el desayuno fuesen atendidos por el mismo maitre, un señor que, dicho con todo el cariño, ya que realmente es muy correcto y profesional en su trabajo, nos recordó a Rompetechos, por su aspecto físico y su forma de correr hacia la cocina.

En conjunto, y a pesar de algunas de las cosas dichas anteriormente, creo que no recomendaría este hotel. Es posible que el resto de opciones en Ciudad Real tampoco sean gran cosa, pero el Doña Carlota me resultó un hotel demasiado pijo, con pasillos y salones más palaciegos que acogedores (por favor, con esas lámparas y esas alfombras que parecen sacadas del Siglo de Oro para un recinto que apenas tiene quince años) y dotado de un boato y de un autobombo sinceramente innecesarios. Todo ello me hizo sentirme muy incómodo en sus instalaciones, lo siento, no estoy acostumbrado a estar en sitios tan espectaculares.

Comodidad del colchón
Decoración y diseño del hotel
Atención al cliente
Limpieza del hotel
Ubicación del hotel
Calidad de la comida del hotel

becquer99 desde 7 mar 2005

También puedes leerme en twitter, como @pacomcf . Más

57 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Dona Carlota, Ciudad Real? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 39 comentarios
  • letilu 21/01/2012 22:56

No creo que me gustara este hotel. ya que no me va esa decoracion tan pomposa que describes tú. Además, el precio me resulta prohibitivo. Saludos!

• flurineta 01/04/2009 19:11
  • Brunita 24/03/2009 11:03

A mí tampoco me van mucho los hoteles tan lujosos con esa decoración, me gusta más algo que sea cálido y confortable, porque por muchas lámparas palaciegas que tenga si luego el baño olía, es un detalle bastante malo. Saludos :)

• Syrin 23/03/2009 21:29

para Dona Carlota, Ciudad Real
  • Tiendas seleccionadas Tiendas seleccionadas
    DONA CARLOTA, Ciudad Real

DONA CARLOTA, Ciudad Real

Dona Carlota Hotel, Was Inagurated In 1993 In Ciudad Real, It Was The First Intelligent Hotel In The City, Combining A Classical Atmosphere And The...

58,01 €

Más  >

Hotels.com

Hotels.com Valoración de la tienda

15 Evaluaciones

Gastos de envío: Ver en tienda

Disponibilidad: Precio habitación doble por noche/El precio puede variar según la temporada

Pago Amex