Inicio > Libros > Literatura > Romántica > Romántica romántica
Un tonti-book 32 de 32 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de melina81 1 Estrella ()

Ventajas ****

Inconvenientes ****

Hola a todos!!

¿Qué tal el finde? Bueno este finde me ha cundido muchisímo escribiendo opiniones. Con el frío que hace, cualquiera sale de casa.

La primero de lo que os quiero hablar es de un tontibook como lo califica una amiga mía, que me he leído en un par de días en el trabajo. Y algunos os sorprenderéis, pero es que yo en el trabajo que tengo actualmente, donde me queda por cierto un suspiro, hay días que tengo muchas cosas que hacer y otros que me muero de asco viendo la vida pasar. Así llegué a leerme este tontibook. En cualquier otra circunstancia no se me hubiera pasado por la cabeza.

La autora es Cecelia Ahern. Ya os hablé de ella cuando me leí el libro de "Posdata: te amo". Me he documentado un poco sobre su bibliografía porque pensaba que "Donde termina el arco iris" había sido su primera novela. Pero me equivoqué. Esta es su tercera novela, por lo tanto ya tendría que haber tenido práctica literaria, aunque no quede muy latente en el libro.

De qué va

Rosie Dunne y Alex Stewart son amigos desde la infancia. Han compartido todo desde el colegio y su forma de comunicarse ha sido siempre mediante notas, e-mails y chats. Su amistad peligrará cuando la familia de Alex se ve obligada a trasladarse a Boston por trabajo. Lejos de ser un inconveniente, ambos siguen manteniendo la amistad a pesar de algunas dificultades como el embarazo adolescente de Rosie. Como habréis deducido llega un punto de la novela cuando son adultos en el que ambos se dan cuenta de que están enamorados, pero por obligaciones familiares, laborales o por otro tipo de impedimentos no tendrán más remedio que resignarse. ¿Terminarán juntos Rosie y Alex??

La novedad que aporta este libro es la forma en la que está narrada. Está estructurado en forma de e-mails, notas de clase entre Rosie y Alex, cartas, chats, etc. Al principio la lectura resulta incómoda porque tienes que leer De:RosiePara Álex y cosas así. Pero a mí esto me ha parecido más ameno en la lectura ya que lo he hecho en formato digital.

Os pongo un ejemplo:

De: Rosie
Para: Alex
Asunto: Septiembre
No estaré ahí hasta septiembre, pocos días antes del comienzo del semestre, porque tengo que arreglar un montón increíble de cosas.
El baile de debutantes es a finales de agosto. ¿Por qué no vienes? Todos se alegrarán mucho de verte y, además, ¡necesito acompañante! Lo pasaremos de miedo y tendremos ocasión de fastidiar a todos nuestros profesores, como en los viejos tiempos... Dime algo.

De: Alex
Para: Rosie
Asunto: Debutantes
Claro que voy a ir al baile de debutantes. ¡Eso no me lo pierdo por nada del mundo!

Aunque la autora trate de innovar en la redacción de la novela, hay muchas veces que se le olvida a ella misma que está utilizando formas de comunicación más coloquiales como los chats, y abusa de descripciones que son dignas de relatos. Así que en ese aspecto la ha cagado pero bien. Yo creo que en el libro debería haber intercalado las notas, los emails, etc con descripciones de situaciones y ambientes. Es un poco raro leer a Rosie contándole a su mejor amiga durante dos páginas del libro cómo es el lugar donde está trabajando.

¿Tienes alguna pregunta sobre Donde termina el arco iris - Cecelia Ahern? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 34 comentarios
  • geminis_88 29/12/2008 16:59