Una rosquilla muy rica

4  12.06.2002

Ventajas:
Tierno y sabroso

Desventajas:
Dura poco

xave

usuario desde:04.04.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 65 miembros de Ciao

Esta rosquilla tierna, recubierta de azúcar, lleva entre nosotros más de 40 años. Sin duda es uno de mis desayunos favoritos, todas las mañanas un café con leche y un donut del día. Este último punto es muy importante, aunque realmente no sé si son del día o no, lo que sí tengo claro es que a partir del segundo día empieza a endurecerse y no está tan bueno.

Personalmente prefiero los donut que puedes encontrar en granjas, bares o pastelerías, los que se suponen que son “frescos”, a los que encuentras envasados en cualquier supermercado, estos últimos los encuentro más secos, debe ser por los conservantes.

Es curiosa la importante de este bollo en la actualidad, a parte de ser la base de una gran industria, cuenta con una cadena de tiendas (restaurantes se hacen llamar ellos) que se dedican casi exclusivamente a su venta, donde encontrarás donuts de los más diversos sabores. Y que sería de la policía norteamericana sin ellos?

Su origen se remonta al siglo XVI en Holanda, donde existía un bollo llamado olykoek (bollo de aceite) que los colonos ingleses, emigrantes en América, mejoraron y llamaron dough nut (pasta de nueces). En cuanto al origen de su famoso agujero, se le atribuye a un marinero americano, al parecer, al freir el bollo su parte central no quedaba bien frita, por lo que la solución fue hacerle un agujero.

Sin duda se trata de un producto muy recomendable, no es caro y está muy rico, ideal para el desayuno, y entre todos el mejor es el clásico el recubierto de azúcar.

contradiccio

contradiccio

22.04.2003 16:28

cuando me coma un donut pensare en ti jeejjeej como nos has instruido!!! :-)

doraina

doraina

27.06.2002 14:11

Felicidades por tu opinión. Te animo a que sigas escribiendo. Chao.

ajarranz

ajarranz

17.06.2002 17:31

No sabía que su origen era tan antíguo. Con ciao no ganas un duro pero te culturizas. Je, je, je. Saludos desde Getxo.

Esta opinión sobre Donut clásico ha sido leída 805 veces por los usuarios:

1. monster89