Los primeros no tenían agujero...

5  05.04.2003

Ventajas:
Está realmente bueno

Desventajas:
Las de cualquier alimento calórico si abusas de él .

Pacorix

Sobre mí: "El que no se ha equivocado nunca, no ha hecho nunca nada" "La verdadera felicidad c...

usuario desde:11.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 119 miembros de Ciao

Otro de los productos que conocemos todos y que se empezó a consumir en América. El donut.
Buenísimo, desde el clásico (mi preferido) pasando por el de chocolate, crema...
Ahora han sacado los donuts sin agujero y rellenos de multitud de cosas: chocolate, crema, mermelada...

Pero lo más curioso es que lo que nos venden como novedad fue en realidad el origen de los donuts.
Sí, los donuts originales americanos no tenían agujero. El primer donut tenía en el centro una nuez... de hecho la palabra "nut" es "nuez" en inglés.

Uno de los fabricantes de este bollo se dió cuenta de que la parte del centro de los donuts no se cocía bien y se quedaba algo crudo, así que hizo un agujero en el centro ayudándose de un tenedor y creó el famoso agujero que permitía que se cociera por igual en toda su superficie e interior.

Los donuts sin agujeros actuales no tienen ese problema ya que están rellenos de cremas.

El donut es un excelente tentempié a cualquier hora, pero está tan delicioso que te puede enganchar y caer en el abuso. Todos los productos de bollería industrial han de ser consumidos con mucha moderación aunque nos vendan la moto de que hay que comerlos a pares :o), ya que suelen elevar bastante el colesterol "malo" y aportan muchas calorías procedentes de los azúcares (el donut es bastante generoso en esto).

Pero consumido con moderación hay que reconocer que está de vicio ;o).

Si os gusta la cocina y os atreveis a pringaros un poco, podeis haceros vuestros propios donuts caseros con un sabor bastante similar al de los originales (aunque no igual):

Ingredientes:

1 huevo
30 gr de levadura prensada (pedirla en la panadería)
100 gramos de azúcar
250 gr de leche
120 gr de aceite de girasol
1 cucharadita de sal fina
500 gr de harina de repostería
la ralladura de 1 limón

Usa la picadora para moler el azúcar para hacerla glass. Añade la ralladura del limón y muele otra vez.
En un recipiente aparte amasa (a mano o con el instrumental que tengas para amasar) la mezcla del azúcar y el limón con el aceite, la leche, la levadura, el huevo, la sal y la harina.

Trabaja bien la masa para que quede consistente y no se te pegue a las manos (si ocurre est añade un poco más de harina).

Deja reposar la masa tapada durante 2 horas.

Mientras tanto prepara el almibar para empapar los donuts: 1 vaso de azúcar y 1/2 de agua.

Haz roscas del tamaño de los donuts y fríelas en aceite. Luego las mojas en el almibar... dejas enfriar y a servir!!! ummmmmmmm!!!

Saludos y buen provecho.

Larrys75

Larrys75

04.05.2003 23:34

muy buena opinión, Me ha gustado mucho la historia del agujero, yo me lo preguntaba desde hace tiempo y vás tú y me dás la explicación más sencilla. Se trata simplemente de aumentar la relación S/V (Superficie / Volúmen), para lograr una fritura más uniforme. Gracias y te sigo leyendo.

lunaluna

lunaluna

02.05.2003 23:03

Soy fanática de los donuts, en todas las variedades.

Marioxxx

Marioxxx

01.05.2003 17:33

me gustan mucho los donuts

Esta opinión sobre Donut clásico ha sido leída 2020 veces por los usuarios:

1. mulin