HOY, DORADA AL HORNO!

5  27.04.2008

Ventajas:
Es un plato muy rico

Desventajas:
Que no os guste es pescado

Recomendable: Sí 

BEGO12

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Aquí os dejo la receta de la comida que he preparado hoy, DORADA AL HORNO, esta vez un plato de pescado. Tengo que deciros que la misma receta la utilizo en otras ocasiones para hacer LUBINA del mismo modo, así que podéis elegir la que más os guste.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
-2 doradas.
-4 ó 5 patatas.
-5 ó 6 dientes de ajo.
-Media cebolla.
-Perejil en polvo.
-Aceite de oliva.
-Ajo en polvo.
-1 limón.
-Sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
Colocamos en la fuente que vayamos a introducir al horno las patatas, peladas y partidas previamente finitas (como para hacer tortilla). Les añadimos un chorrito de aceite, la cebolla hecha rodajitas, el ajo picado en trozitos, perejil, un chorrito de limón y sazonamos, como siempre, a gusto. Las metemos en el horno, a 200 ºC durante 30 minutos. Después de este tiempo, aún no estarán, las damos la vuelta y las ponemos otros 20 minutos, más o menos, a la misma Tª.
Mientras se hacen las patatas, lavamos las doradas, que habrán de estar separadas en dos lomos, sin cabeza y sin espinas. Después de lavarlas, las secamos con papel de cocina y espolvoreamos con sal, ajo en polvo, perejil y zumo de limón.
Hechas las patatas, colocamos las doradas en la misma fuente y dejamos 10 minutos con el pescado boca abajo y 5 minutos a gratinar, boca arriba, para que estén un poco más "doraditas".
Tras esto, el asado estará listo para comer y deliciosamente bueno!!

Fotos de Recetas de Dorada al horno
Recetas de Dorada al horno DORADA AL HORNO 1
Aquí tenéis la foto del plato que os he propuesto hoy: DORADA AL HORNO
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Comentarios sobre esta opinión
saludok

saludok

04.09.2010 11:35

Prueba a poner primero las patatas con un poco de aceite unos 20 min. al horno. Luego cebolla y tomate (le puedes meter piñones dentro), una dorada salvaje de 1kg. vino blanco seco, sal, y 15 min. por cada lado. No más!. Teniéndola tanto tiempo como tú dices y a juzgar por su tamaño ( medio kilo calculo) tienen que salir secas. La gracia de este pescado como la de todos los espáridos es que mantenga su propio jugo que quedará impregnado en las patatas. Una vez listo es entonces cuando se le quita la espina y la cabeza, para emplatarlo, nunca antes ya que perdemos sabor. Este es plato de las mejores cocinas de España.

PETROKEN

PETROKEN

12.10.2009 02:23

Muy buena opinion, tentadora tu receta. Saludos.

LagrimaDulce

LagrimaDulce

06.09.2009 23:22

El grill para dorar la dorada jajaja muy bueno. Me ha venido la frase a la cabeza según leía. O mejor: "La dorada, dorada"

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