Mi plato de pescado favorito
24 de 24 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Está muy bueno
Inconvenientes Nada de nada
Buenos días de hoy viernes. Hacía tiempo que no pasaba por aquí más que para leer así que aprovecharé para dejar mi pequeña huella con alguna de las recetas que más me gustan.
Para la elaboración de este plato necesitamos varios ingredientes que pueden variar según si se quiere como plato único o como segundo plato. Yo dejaré escrita la receta como plato única, que de hecho es la que tiene mayor número de ingredientes, que son los siguientes:En primer lugar ponemos el horno en marcha para que se vaya calentando. Pelamos las patatas y las cortamos al igual que los ajos, pimientos, ajos y cebolla. Las patatas mejor cortarlas en rodajas un poco gruesas porque las colocaremos en el fondo de la placa. Las verduras es indiferente cortarlas en rodajas, alargadas o a tacos.
El pescado normalmente si pedís en la pescadería que os lo limpien y que es para hacer al horno os quitarán la parte rugosa de la piel de las doradas y parte de escamas, además de los cortes para añadir el limón. Si no es así os tocará hacerlo en el fregadero de la cocina.En una placa para horno ponemos en la base un poco de aceite y unos trozos de ajo. Ponemos las rodajas de patata hasta repartirlas por toda la placa. Justo encima de las patatas sazonamos y le vamos añadiendo por pisos el ajo que nos quede, la cebolla y los pimientos.
Justo encima de las verduras colocamos las doradas. El limón lo cortamos en rodajas pequeñas y colocamos las rodajas en cada incisión de las doradas. Antes de poner la placa en el horno rociamos las doradas con un poco de aceite y a cocerse.Cuando empiece a hacer olor a pescado cocido abrimos el horno y añadimos el vino blanco por encima de las doradas.
Y a comer el rico pescado, ya se puede servir y cortar en raciones o sencillamente en porciones, que lo hace mucha gente. Pensar que es un plato sano, rico en proteínas e hidrato de carbono, con poca grasa y que además es muy sencillo de elaborar y el resulta es riquísimo.

beowulff 05/02/2012 15:45
nunux 15/01/2012 17:24