Inicio > Música > Pop Rock internacional
Esa inocencia.... Opiniones con imágenes 21 de 21 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Octubre2007 4 Estrellas ()

Ventajas Las canciones de John

Inconvenientes Las canciones de Yoko

1.- UN DISCO UN POCO ESPECIAL

Double fantasy, salió al mercado en otoño de 1980, con siete canciones de John y siete de Yoko. Pocas semanas más tarde el famosísimo ex beatle fue asesinado cerca de su casa de Nueva York, (el 8 de diciembre concretamente).

La tragedia convirtió el disco en un tremendo éxito (también lo haría con el siguiente, Milk and honey, ya póstumo).

Varios singles extraídos del LP (con "Woman" a la cabeza), se convirtieron en número 1 de las listas lo que, unido al inmenso despliegue de biografías, discos de tributo, reediciones y manifestaciones en diversas ciudades que recordaban su vida, lanzó este disco, cuya calidad musical es, como mínimo, discutible, que llegó a ser uno de los clásicos de la música, a permanecer para siempre en la memoria musical mundial.

Era el último, qué demonios.

En 2000, fue reeditado el disco en formato CD, para lo cual se hizo una remezcla (revisada por Yoko Ono)

Personalmente, me parece un disco absolutamente desigual
Double Fantasy - John Lennon & Yoko Ono
, con canciones maravillosas, llenas de magia (las de John) junto a otras canciones que me parecen realmente pueriles, con letras sin ningún encanto, y con una voz estridente (la de ella) que no necesita más comentarios (se nota que Yoko no me gusta demasiado ¿verdad?).

Considero que merece la pena por las canciones que hizo Lennon (¿será pasión de fan?)

2.- CANCIONES

Los temas que componían el disco eran:

1. (Just Like) Starting Over (John Lennon) - 3:56

Una canción preciosa, un magnífico comienzo. Unos toquecitos indican el comienzo de la canción en la que se habla del amor que perdura a lo largo de los años.

Recomenzar, reinventar el amor, decidir que la vida juntos es (todavía) preciosa, de eso va esta canción.

Me gusta que, a mitad de ella, la música sufre un cambio de ritmo, a partir del cual nace la propuesta:

Why don't we take off alone
Take a trip somewhere far, far away
We'll be together all alone again
Like we used to in the early days
Well, well, well darling

Una propuesta tentadora: vamos lejos, solos, como solíamos estar al principio…(o algo así)

2. Kiss Kiss Kiss (Yoko Ono) - 2:41

Una canción con un ritmo ramplón y una voz sin el más mínimo encanto. Repite una y otra vez “Kiss me, love”, o “Touch me love” (la letra dice poco más, la verdad).
Para terminar, suspiros orgásmicos (de ella, claro).
Como broma no está mal, pero musicalmente me parece una cancioncilla sin más.

3. Cleanup Time (John Lennon) - 2:58

Afortunadamente vuelve Lennon, con su inconfundible voz, que tanto gustaba a los seguidores de The Beatles. Una inocente canción, con un toque naïf sobre el amor, rodeados de un ambiente idílico, donde todo es armonía.

'4. Give Me Something (Yoko Ono) - 1:35

De nuevo, la poco melodiosa voz de Yoko, esta vez para pedir algo que no sea frío:

Come on, come on.
Come on, come on.
Come on, come on

Poco más que añadir. De nuevo, ritmos machacones y sin ningún encanto para acompañar letras repetitivas.
Página 1 de 3

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

Octubre2007 desde 12 sep 2007

Si es bueno vivir, todavía es mejor soñar, y lo mejor de todo, despertar. ANTONIO MACHADO Más

109 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Double Fantasy - John Lennon? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 21 comentarios
  • cay11 19/05/2010 21:27
    excepcional

No es Yoko "santo de mi devoción", así que este no es un disco que me apetezca tener, a pesar de que las canciones de Lennon me gustan mucho. Me ha emocionado el final de tu opinión. Besos.

• La_cara_oculta 13/05/2010 19:14
    excepcional

Nunca he seguido mucho a John Lennon y a Yoko menos y después de leerte me quedan menos ganas todavía... me gusta la forma que evocas esa lejana navidad de 1980, la duda ante comprar el disco o no y ese sabor agridulce que supongo que sentirás cada vez que escuchas el disco. Un beso:**

• otisblues 03/05/2010 12:19
    excepcional

Mi querida amiga: considero que este disco está sobrevalorado. Aunque es comprensible. En lo tocante a la aportación de Yoko Ono sólo diré que es insustancial. De la influencia (negativa) que sobre los Beatles tuvo la citada Yoko, se ha escrito mucho: se especula, incluso, que la enemistad surgida entre John y Paul tiene a Yoko como directa instigadora; no sé, es posible. En todo caso, y eso es un hecho, la japonesa ejercía una fascinación en el bueno de John considerable. La maravillosa "Woman" (que llevo, siempre, en mi MP3), es de esas canciones que uno nunca se cansa de escuchar. Me ha gustado mucho la parte final de tu texto, con esa evocación tan sentida. Un beso.-

• mikialicante1 29/04/2010 17:45
  • canardos 29/04/2010 12:20