Hace unos días rebuscando entre cajas encontré esta vieja crema la cuál ni siquiera recordaba tener.
DOVE INTENSIVE CREAM
Como bien dice el nombre, es una crema de la marca Dove, de hidratación intensiva.
Está destinada para pieles que necesiten un aporte extra de hidratación, ya sea por agresiones externas (frío, calor), o pieles que necesitan un cuidado adicional (pieles muy secas, atópicas...)
ENVASE
Dentro de esta gama tenemos dos tipos de envase: el redondo de 200 ml o el alargado de 400 ml.
Como en su día no quería un envase alargado porque según se va gastando la crema no hay nadie que la haga salir del envase, pues opté por el redondo de 200 ml, en el cuál podemos coger la crema directamente con las manos.
El envase además viene protegido con una lámina metalizada, que hemos de retirar para su primer uso, dándole además la seguridad de que seremos los primeros en usarla (que para mí sí es una garantía adicional puesto que se devuelven hasta depiladoras eléctricas usadas y a los dependientes les cuela).
PRECIO
El precio depende del envase, el alargado lo vi a unos 5 euros con unos 400 ml, y el redondo por 2 euros con 50 ml gratis, así que tanto por precio/cantidad y envase, pues opté por el redondo.
EXPERIENCIA
Si bien Dove no es una marca que me llame la atención, por otros productos que he usado (champús) o bien los desodorantes de la misma casa (los rexona específicamente), tenía mis dudas sobre comprar este producto, pero de visita a una tienda específica (con todo tipo de cremas y productos corporales), viendo los precios que tenían todas las hidratantes pues me echaban para atrás, y otras que bien había probado (como de la marca babaria) pero que aunque eran baratas no me ofrecían la hidratación que buscaba.
Lo que en su día estaba buscando era una crema muy hidratante para los cambios de peso durante el embarazo (y esas odiosas estrías que salen si te despistas) y también que hidratase sin ser agresiva puesto que temía tener otra de mis reacciones atópicas en la piel, que si bien no son dañinas sí que son realmente molestas, y tomar antiestamínicos pudiendo prevenir pues mejor no. Voy a hacer lo mismo que ayer, y para comprobar quien lee realmente las opiniones escribe la palabra Dove en una frase en un comentario.
Lo primero que me llamó la atención de la crema era lo densa que es en relación a otras, si bien temía que fuese dificilmente absorbible y extensible, pues nada de eso.
La crema se extiende a la perfección y cunde bastante, puesto que una mínima cantidad (por poner un ejemplo del tamaño de una nuez) me llegaba para casi el 50% del cuerpo, extendiendo claro, y bien, pero no estaba reñido tampoco con la hidratación, puesto que sí que dejaba y se nota dicha sensación en la piel.
Pero ahora vayamos a casos más específicos.
1º PIEL ATÓPICA/ALERGIAS
Si bien es el caballo de batalla que tenemos los que sufrimos de piel atópica o alérgica, por la cantidad de problemas estéticos y de salud (el odioso picor, tirantez, enrojecimiento y sequedad que originan), una de las primeras reglas que hay que seguir para evitar la reaparición (o ayudar a la desaparición) es hidratar la piel.
Si bien es cierto que otras cremas me funcionaron como prevención y ayuda al tratamiento (toleriane ultra o avene), en esta última ocasión no fue así para nada, pero no porque las cremas fuesen malas de por sí, sino por (otro) error médico-sanitario que me fomentó la reaparición de un sarpullido ya casi curado en menos de 24 horas, puesto que el Doctor MeLLamo Tontodelculo (lógicamente no es su nombre ni su apellido real) en lugar de darme tratamiento para ello, me dio uno incompatible con mi caso específico, no sólo que metiese la pata y me quitase los antiestamínicos que estaban funcionando, sino que además el tratamiento fomentaba la aparición de los mismos con un mínimo rayo de luz solar, y como de momento no voy a vivir dentro de un ataúd ni existen protectores solares con factor protección de 200 pues va a ser que no. Si me lees Doctor MeLlamo Tontodelculo, lo de inepto pasó a ser historia en su caso.¿Consecuencias? Sarpullido multiplicado por 10 en 24 horas, sequedad multiplicada por 4 y ahí todas mis cremas se quedaban cortas, y sobredosis de antiestamínicos.
Ahí me acordé de esta crema, y me puse a buscarla, porque sabía que aún me quedaba en alguna parte, y aunque no es para curar pieles atópicas, el nivel de hidratación es máximo, y de larga duración.
Si bien arriba decía que la sequedad en la zona se había multiplicado por 4, con una única aplicación diaria de esta crema cubría todas mis necesidades hidratantes, aunque por si acaso, pues de noche le sigo aplicando la misma, y aunque el sarpullido no ha desaparecido tampoco lo ha empeorado, pero al no estar seco pues reduce el picor y la posibilidad de coger infecciones cutáneas.
La otra opción era hacer caso a una segunda recomendación dermatológica online, que sólo a través de unas fotos lo primero que hicieron fueron prohibirme el tratamiento anterior, meter antiestamínicos y fomentar la hidratación (aunque en este caso las cremas recomendadas eran dos y de 45 euracos y como que no)
2º ESTRÍAS DEL EMBARAZO
Esta crema la utilicé también para tratar estrías derivadas del embarazo, que aunque afortunadamente no tuve demasiados problemas con ellas, pues es imposible que no aparezca ninguna.
En la zona de las caderas/barriga que es dónde tengo la piel más seca (que no seca, sino más seca que en otras zonas) y no tenía tendencia a hidratar la zona, pues la aparición de estrías rojizas al perder peso (sí, en lugar de al ganarlo, porque yo soy así), hizo que buscase en tiendas una crema barata e hidratante.
Como ésta no era para ningún tipo de piel en específico, sino simplemente hidratante, y por el precio anteriormente comentado, pues la compré.
Vamos a ver, no es que sea una crema antiestrías en sí, pero la hidratación ayuda a evitar su aparición, además de que la hidratación ayuda a curar las capas dañadas de la misma.
Lo que sí noté es como las mismas pasaban de un color rojizo marcado a otro más rosáceo con el uso regular de la misma (no es que sea milagrosa y requiere constancia pero funciona), para finalmente quedar como deberían: blancas en unos meses(que se supone que son cuando están ya curadas).
Aunque no todas las pieles son semejantes, y algunas no se recuperan tan rápidamente (otras ni lo hacen nunca).
Para aumentar su eficacia se puede utilizar también como mascarilla en zonas muy dañadas durante 20 minutos, y estirándola posteriormente al resto de la piel.
3º ESTRÍAS POR CORTICOIDES
Si bien las estrías derivadas de cambios de peso normales o embarazo son medianamente estéticas, mi caballo de troya fueron las derivadas del uso in-discriminado de corticoides por las continuas negligencias y errores médicos, que hacían que esta sustancia que normalmente es la última salida para los casos alérgicos o inflamatorios se convirtiesen en algo habitual.
Al principio no noté ningún efecto secundario, pero días, semanas y meses de inyecciones necesarias, con constantes cambios de peso derivados de dichos inyectables (y estoy hablando de 10 kilos de variación de arriba para abajo de una semana/quincena para otra, que ya es decir, por no hablar de las alteraciones en analíticas de sangre), pues hicieron que saliesen mucho más rojas, marcadas y profundas, y como no pensaba hacerme la cirugía láser para eliminarlas pues algo había que hacer.
Aunque inicialmente utilizaba la hidratante de almendras de yves rocher, noté que no hacía nada, sino que además me estaba dando algo de alergia, y aprovechando las reacciones alérgicas pues ya opté por usarlo de forma corporal en lugar de localizada.
Incluso en este caso es efectiva en niveles de hidratación, no sólo ha mejorado el aspecto de las mismas (la piel noto que se está regenerando), sino que además ha conseguido prevenir que aparezcan más, además de ser destacable que justo el día que no la he aplicado me ha salido otra más.En casos tan marcados, es mucho más eficaz usando un producto hidratante en la ducha, en este caso cualquier aceite johnsons, aunque hay uno específico de 24 horas de duración que no he probado, con el normal y esta crema no puedo quejarme del resultado final. Lo que está hecho ya está, pero al menos lo mejora y evita que salgan más.¿Hidrata pero engrasa? Pues la respuesta es no, he notado que hidrata pero no he notado que engrase la piel, aunque ahora mismo no sé ni la tengo seca, grasa o mixta, puesto que va por temporadas, he notado la misma sensación en cualquier parte del cuerpo: hidratación sin engrasar. Si te pasas con la cantidad pues seguramente lo consigas pero extendiendo bien el producto aguanta casi 24 horas sin retoques y no pierde el nivel de hidratación en ningún momento, sino que es constante.
Tiene que estar muy bien. Besos, Ana.