En esta página siempre hay motivos para alegrarse y para sentirse un poco insatisfecho. Por un lado, estoy contenta y agradecida por mi último diamante, pero por el otro es bastante frustrante que las alertas sigan sin funcionar. Como comentaba Laky en su última opinión, esto es una pena porque nos perdemos opiniones que seguro que nos interesarían y además el número de lecturas se reduce considerablemente. En fin, esperemos que lo arreglen pronto, porque da mucha rabia dedicar un tiempo a escribir una opinión trabajada para que luego sólo te lean cuatro gatos (bastantes lecturas perderemos ya por la época en que la gente se va de vacaciones).
Sigo con mis opiniones de las pizzas Ristorante Dr. Oetker. Con la excusa de ver los partidos del mundial a lo grande, en casa hemos probado varias variedades de pizza y la verdad es que todas nos han sorprendido gratamente. En esta ocasión toca hablar de la de atún (Tonno), que fue la primera que probé. Lo siento si estoy un poco pesada con las opiniones de estas pizzas, todavía me queda opinar de una más pero luego prometo volver a mis temas habituales :)
Cómo descubrí las pizzas Ristorante Dr. Oetker
Tal y como os he contado en mis opiniones anteriores sobre las pizzas de esta misma marca, he podido probar estas pizzas gratis gracias a una página de proyectos a través de internet. Últimamente está muy de moda regalar productos a cambio de reseñas en blogs o páginas como esta, y hace unos meses descubrí Trnd, una página de este tipo en la que los usuarios que estén registrados tienen la oportunidad de probar gratuitamente aquellos productos que les interesen para participar posteriormente en el estudio. Uno de los proyectos que me interesó fue el de Pizza Ristorante, y yo tuve la suerte de ser una de las 8888 escogidas para probar sus pizzas.
Lo bueno de Trnd es que te piden que des tu opinión sincera sobre los productos, es decir, que no te piden que les hagas la pelota para darles publicidad. Más bien todo lo contrario:
les interesa que destaques sus pros y sus contras porque el objetivo del estudio es mejorar la calidad de sus productos. Además, Trnd no va de incógnito ni nada parecido, te pide directamente que hables a la gente del proyecto cuando opines de las pizzas, nada de mentir y decir que las has probado por casualidad. Me parece importante que este punto quede claro para que no penséis que mi opinión está condicionada por haber probado la pizza gratis, porque en absoluto es así.
Antes de este proyecto, las pizzas Ristorante únicamente me sonaban de oídas y nunca me habían llamado la atención para probarlas. Como digo, estoy acostumbrada a las pizzas frescas y las pocas excepciones que había hecho hasta ahora con las pizzas congeladas fueron con pizzas de sabores poco comunes. Después de haber participado en este proyecto habrá un antes y un después en esto, pues estoy gratamente sorprendida por la calidad de Ristorante Dr. Oetker y esto ha hecho que mi opinión general sobre las pizzas congeladas sea mejor.
Variedades de Pizza Ristorante Dr. Oetker
Dentro de las pizzas Ristoriante Dr. Oetker encontramos diez variedades disponibles. Me parece una gama de sabores bastante amplia, con pizzas para todos los gustos y sabores suficientemente novedosos como para que Ristorante aporte algo nuevo con respecto a otras marcas.
Todas ellas tienen en común la masa fina y crujiente que caracteriza esta línea de pizzas. De momento yo ya he probado cuatro de sus pizzas, y es probable que me anime con alguna más.
- Pizza Speciale. Es la más clásica de la gama: contiene jamón, queso edamer, champiñones frescos y salami. A mí me resulta tentador que lleve salami y jamón, pero dudo muchísimo que la pruebe porque no me gustan nada los champiñones.
Pizza Prosciutto. Es la pizza con el sabor más clásico, apta para toda la familia. Contiene jamón y queso. Es una de las que hemos probado en casa y nos gustó mucho a todos. El sabor del jamón es riquísimo y contiene la cantidad adecuada de ingredientes.
- Pizza Mozzarella. Lleva mozzarella fresca, salsa pesto hecha de albahaca y trocitos de tomate. Es otra de las que he probado y también me ha gustado, aunque quizá es la que menos (le daría cuatro estrellas). Los de Dr. Oetker la venden como apta para todos los gustos porque es muy suave, pero yo creo que a quien no le guste mucho el queso puede echarle para atrás.
Pizza Quattro Formaggi. La cuatro quesos de siempre: mozzarella, edamer, emmental y suave queso azul. A mí me encanta el queso en las pizzas, así que es la pizza que más me llamaba la atención y en cuanto fui admitida para el proyecto supe que tenía que probarla. Se ha convertido en una de mis pizzas Dr. Oetker favoritas.
- Pizza Tonno. Contiene atún y es la primera que probé. Fue una grata sorpresa para mí: me gusta el atún, pero rara vez me paro a comer una pizza que lo lleve (en casa solemos tirar de las de jamón y queso o las cuatro quesos). Nos gustó mucho a todos, más abajo me extiendo con mis impresiones sobre ella.
Pizza Funghi. Es la pizza de champiñones de Ristorante. Como ya he comentado, no me gusta nada este alimento, así que me mantendré alejada de ella.
- Pizza Vegetale. Contiene tomate cherry, pimiento y cebolla. Es una de las que me llama la atención para probarlas en el futuro. Nunca he probado una pizza vegetal, suelo ir a lo seguro y además siempre relaciono pizza con una comida agradable y especial, y no nos engañemos, los vegetales en general no se corresponden a esa descripción (aunque me gustan). Aun así, me pica la curiosidad probarla, y quien sabe, quizá mis prejuicios resultan ser falsos.
Pizza Spinaci. Con espinacas y queso. Con esta pizza me ocurre lo mismo que con la Vegetale: me llama la atención porque no he probado ninguna pizza parecida, pero al mismo tiempo me da pereza porque los otros sabores me resultan más tentadores. En fin, una u otra acabará cayendo, así que ya os contaré qué tal mi experiencia con ella.
- Pizza Pollo. Es una de las novedades de Ristorante. Contiene espinacas, maíz y filetes de pollo marinado.
El maíz no me gusta y el pollo no me entusiasma, así que no es una pizza que me llame especialmente la atención. Eso sí, no se puede negar que la combinación de ingredientes es bastante original.
Pizza Hawaii. Es la otra novedad de Ristorante. En su composición destaca el toque agridulce que combina con el jamón y la piña. La verdad es que los sabores exóticos no me van demasiado, así que no sé si la probaría, aunque mala pinta no tiene.
Además de estas ocho pizzas, dentro de la marca Dr. Oetker también tenéis las pizzas Casa di Mama, con una masa que crece en el horno, y las baguettes Pannini, esa especie de imitación de pizza pero sobre una barra de pan. Los encontraréis en la sección de congelados y ambos están disponibles en varios sabores. Yo no los he probado, así que no puedo deciros nada más sobre ellos.
Presentación y características de la Pizza Tonno de Dr. Oetker
Al igual que las otras pizzas de esta marca, la pizza Tonno se presenta en una caja que lleva estampada una foto de la pizza ya cocinada, con una pinta deliciosa. La pizza pesa
355 gramos, lo que equivale a media pizza por persona (a no ser que seáis de comer mucho). Entre la información nutricional, debo destacar que una pizza contiene 932 calorías y 14,4 gramos de grasas, de las cuales 3,5 g son saturadas. Un detalle que no me ha gustado es que en el folleto informativo del proyecto dan a entender que esta pizza es más sana porque aporta grasas no saturadas. Es cierto que contiene menos grasas saturadas que otras variedades, pero de ahí a decir que es un plato sano va un abismo. A mí me encantan las pizzas, pero creo que no hay que engañar a nadie vendiéndolas como una comida sana.
En lo referente a sus ingredientes, además de los habituales destaco el atún y la cebolla, que le da un toque muy especial. Por otro lado, al tratarse de una pizza congelada nos aseguramos que los ingredientes tengan más sabor, puesto que el método de ultracongelación es el que permite utilizar los ingredientes más frescos de tal manera que mantengan todas sus propiedades y sabor, además de lograr una masa fina y crujiente.
La preparación es muy sencilla y rápida. Hay que precalentar el horno, y seguidamente colocar la pizza en su interior durante unos 11-13 minutos. En cuanto al precio, en el folleto del proyecto dicen que el precio de venta recomendado es de 2,89 euros, pero la realidad es que yo sólo he visto que cuestan eso cuando están de oferta. El precio normal en algunos supermercados es de
3 euros y pico, que es caro en comparación con las pizzas frescas que suelo comer.
Debo decir que, a diferencia de lo que me ocurrió con la Quattro Formaggi, la pizza Tonno la he encontrado muy fácilmente (la tenían en todos los supermercados que he visitado desde que empezó el proyecto). No sé si es que la hacen en mayor cantidad o es que se vende menos, pero nunca he tenido problemas para dar con ella, lo cual es de agradecer.
Impresiones sobre la pizza
Reconozco que
al principio la pizza Tonno no era de las que más me llamaba la atención.
Me gusta el atún, es un ingrediente fijo en varios platos que como habitualmente, pero en cuestión de pizzas soy bastante simple y lo habitual es que me decante por las variedades de cuatro quesos o jamón y queso. Si probé la pizza Tonno fue porque el día que fui a comprar no quedaba ninguna de las variedades anteriormente mencionadas, y de las que había la Tonno me pareció la más apetitosa.
¡Y cuánto me alegro de que no quedaran pizzas de los otros sabores! La pizza Tonno ha sido un gran descubrimiento, tanto para mí como para el resto de familiares que la probaron conmigo. A todos nos pasaba lo mismo: nos gusta el atún, pero a la hora de comprar una pizza siempre hay sabores que nos llaman más. El resultado tras probar la Tonno de Dr. Oetker fue el siguiente: se ha convertido en una de nuestras favoritas, junto con la pizza Prosciutto (y la Quattro Formaggi en mi caso).
La pizza tiene un gran sabor, intenso y delicioso. Antes de meter la pizza en el horno, el atún no tenía muy buena pinta porque se veía de color verdoso, pero una vez cocinado está de vicio, y sabe a atún de verdad. Una cosa que me está gustando de las pizzas Dr. Oetker son los ingredientes secundarios que hacen que el sabor de cada pizza sea más exquisito. En el caso de la pizza Tonno, este ingrediente es la cebolla, que le da más sabor y creo que es un ingrediente que todavía no había encontrado en una pizza.
La cantidad de ingredientes que contiene me parece adecuada. En mis fotos se puede ver que contiene mucho atún, tomate y queso, y que todo ello está bien repartido encima de la masa. Creo que no lo había dicho hasta ahora, pero Dr. Oetker no es una marca que escatime a la hora de poner los ingredientes: las pizzas preparadas tienen un aspecto realmente apetitoso por todo lo que llevan, y después de comerlas te sientes lleno.
Respecto a la masa, es tal y como prometen en su publicidad:
fina y crujiente, deliciosa. En casa esto gustó mucho. A mí me da igual que la masa sea fina o gruesa, pero mis familiares prefieren que sea fina y se sintieron satisfechos con la de Dr. Oetker. Una cosa que me gusta que los ingredientes lleguen hasta el borde porque siempre hay gente que se deja esta parte en el plato y de esta manera no desperdiciamos nada, que me parece terrible tener que tirar la comida.
En general, no tengo ninguna queja de la pizza y la recomiendo a todo el mundo. Su preparación al horno es muy sencilla y el resultado es sencillamente delicioso. Al igual que ocurría con la pizza Prosciutto (de jamón y queso), me parece apta para todos los gustos, pues creo que el atún es un alimento que gusta en general. Pese a haber gastado ya los vales de la promoción de trnd, en casa hemos vuelto a comprar la pizza Tonno y seguro que volveremos a repetir más adelante. Tal vez esta variedad no es tan sonada como la Funghi, la Speciale o la Prosciutto, pero vale la pena probarla.
Conclusión
Las pizzas Ristorante Dr. Oetker han sido todo un descubrimiento para mí, y que conste que no lo digo por peloteo.
Hasta ahora mi experiencia con pizzas congeladas era muy limitada y tenía ciertos prejuicios hacia ellas porque pensaba que serían más difíciles de preparar y tendrían un sabor más artificial, pero para nada ha sido así. El sabor de estas pizzas me parece muy logrado, y la cantidad de ingredientes que traen en la adecuada. Respecto a la Tonno en particular, es una de las que más ha gustado en casa y por ello me parece apta para todos los gustos, lo mismo que la Prosciutto. Está riquísima y su precio no me parece excesivo, así que la considero una buena opción para cenar en una ocasión especial. Os la recomiendo al cien por cien. P.D.: No sé qué ocurre que Ciao no me deja subir las fotos. Mañana volveré a intentarlo.
De momento, el régimen nos impide comer pizzas. Pero hay tanta gente que habla bien de esta marca que algún día la probaremos. Besos.