Inicio > Alimentación y Droguería > Refrescos y otras bebidas frías > Refrescos y otras bebidas frías Dr Pepper Snapple Group
¿Hay algun Doctor en la sala? Opiniones con imágenes 9 de 9 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de cjsoler 2 Estrellas ()

Ventajas Más bien poquitas

Inconvenientes Algo empalagoso

Hola amiguitos y amiguitas cianinos,

Aquí estoy despues de muchisisisimo tiempo dejando caer una de mis opinioncillas. Y, recurrente de mi, vuelvo al campo de las bebidas refrescantes, una de mis gran pasiones.

Y es que realmente llevaba tiempo detrás de esta bebida pues la había visto en infinidad de películas (últimamente en Spiderman, cuando el pollo practica su recien adquirida habilidad de poner perdida la habitacion de telarañas y prueba punteria con una lata de Dr Pepper) y había oído referencias de ella. Algo así como me pasó con Mountain Dew, con la diferencia de que ésta sí me gustó y, recientemente, se ha iniciado su comercialización en España.

Lata de Dr Pepper NORMAL
A muchos os sonará a chino el nombrecito y es que si realmente es tan dificil encontrarla, poz obvio, no? De todas formas ya se encargan ellos muy mucho de publicitarla en los paises en los que se vende con argumentos como según ellos mismos presumen: ser la primera bebida de extractos de EE.UU (sólo un año de diferencia en cuanto a invencion, no como tb he leido por aqui decadas o yo que sé, al menos tienen el merito de no haber sido una copia de Coca-Cola, pero tampoco al reves, ya que la idea del producto Coca-Cola es mucho mas original en cuanto a componentes), la bebida sin cola mas vendida por estos lares, etc, etc.....pero Coca-Cola se les adelantó hará cosa de una decada introduciendo en el mercado español la Cherry Coke, que fue un rotundo fracaso. Ahora explicaré un poco más en detalle el porque de esta conexion. La campaña publicitaria al menos alli ha funcionado pasando la bebida a tener una estetica......como la defeniria?....alternativa, sobre todo ante los gigantes PepsiCo y Coca-Cola. La imagen del friqui informatico con una porcion de pizza en la mano y una lata de Dr Pepper sobre la mesa esta marcada a fuego en la mentalidad colectiva. Y si ya el angelito además me lleva una camisa que dice "I'm a Pepper", resaltando el Pepper con la lorza......ya es pa' partirse.

Empecemos con un poquito de historia.
Pues resulta que el mejunje (y digo bien con mejunje) nace en 1885 en una botica (farmacia-droguería) propiedad de Wade Morrison, de la localidad de Waco, Texas; ideado por Charles Alderstone, se dice que decidió ponerle ese nombre por el doctor Charles T. Pepper, un médico de Virginia que le dio a su primer trabajo, y con quien se avino a mal por culpa de la hija de éste, a la que Alderstone habia pedido en matrimonio, segun dicen las malas lenguas fue su nuevo jefe, Morrison, el que le propuso con algo de mala leche ese nombre ante el quebradero de cabeza de qué nombre poner; en cualquier caso la propia compañia no ha confirmado esto. Casi todas estas bebidas naciero como reconstituyentes y revigorizantes en las "soda fountains" que tan populares se hicieron a finales del s. XIX en EE.UU., especialmente en el Gran Sur americano. Su inventor dio con ella mezclando un poco de aqui y un poco de alla de todos los extractos frutales con las que se hacian las sodas basicas, juntando un total de 23 sabores diferentes (hoy en dia en alto secreto, claro esta------a que me suena esto??

Sabor
Relación calidad precio:
Cantidad 33cl-35,5cl (respectivamente)
Aroma Huele bien

cjsoler desde 18 jul 2003

I'm just a regular guy i dont know why all this fuss about me... Más

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

Imágenes

para Dr Pepper
Lata de Dr Pepper NORMAL
por cjsoler cjsoler

¿Tienes alguna pregunta sobre Dr Pepper? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 9 comentarios
  • lecmussalri 09/05/2005 16:41

Una opinión muy buena, en serio. Muy completa y con muchos datos, me ha gustado mucho. Como me encanta el Dr Pepper, lástima que por aquí no la pueda encontrar... Para gustos los colores ¿no?

• Shiina 08/05/2005 13:29

Pues eso de que se parezca a mi añorada Cherry Coke me da ganas de probarla, a ver si la veo por aqui... Saludos!

• OLVIDO2004 08/05/2005 8:07
  • hechizitos 08/05/2005 3:23

Cada vez que viajaba a estados unidos veia esta bebida pero la verdad es que nunca la probé =(

• jesalvfer 08/05/2005 2:57
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 9 comentarios