Las luchas más espectaculares
12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Grandes batallas y efectos especiales
Inconvenientes No apta para niños pequeños
Durante muchos años la cadena telemadrid ha estado poniendo esta serie una y otra vez, llegaban hasta el ataque de Bubu, y en cierto punto volvían a empezar, una y otra vez, como un circulo sin parar.
Hace un par de años, cuatro debió comprar los derechos y ha estado haciendo lo mismo una y otra vez, repitiendo hasta la saciedad los capítulos, pero con algunos más.
-- Los protagonistas --
Tendremos también a Son Gohan, el hijo de Goku, que intentará ayudar a su padre en todos los lios en los que se verá envuelto. Y con ellos, Bulma, Krilin, Piccolo...
-- La historia --Si habeis visto algo la serie, la bola de dragón Z se encuentra entre la bola de dragón GT. En ella nuestro protagonista que, en la anterior era un niño, se ha convertido en un adulto, y ya tiene un hijo, se ve envuelto en diferentes historias en las que siempre su última misión es salvar la tierra.
El protagonista, viajará a Nameq, para buscar las bolas mágicas que habían sido destruidas y poder resucitar a sus amigos, irá al infierno y al cielo, volverá a la tierra para enfrentarse con unos robots creados por uno de sus enemigos, y se enfrentará a Bubú, a Célula...Es de agradecer que en cuatro han puesto muchos más capítulos de los que ponían en telemadrid en su momento, lo cual nos da mayor perspectiva de los personajes, y más horas de diversión.
Cuando hace bastantes años fue el boom de bola de dragón, yo no entendía, después de verla unas cuantas veces, la gracia de la serie. La primera serie, no me llamaba mucho la atención: buscar las bolas mágicas, y luchar contra cerditos soldados, perros en avión...
Al empezar a ver bola de dragón Z, me di cuenta de varias mejoras: los personajes eran más creibles, dentro de que se trata de una serie basada en ficción, los que intervienen son más humanos, con caracteres más complejos, con historias que empiezan y protagonistas que luego vuelven a aparecer.No es una serie para niños demasiado pequeños, porque aunque pueden disfrutar con los destellos, las explosiones, los efectos de luz y color que aparecen, hay escenas que son bastante sangruientas, y algunas de bastante violencia explícita.
Pero si te gusta el tipo de dibujos japoneses (Manga), no debes perdertala, aunque hay partes que acaban haciendose pesadas (la batalla con Bubú se hace eterna, y la última parte del combate con Freezer es más larga que los partidos de Oliver y Benji).Además, poco a poco te irás metiendo en la piel de los personajes y querrás saber que va siendo de ellos, si conseguirán sus objetivos, si sobrevivirán, si conseguirán salvar la tierra.
Si quereis más información sobre la saga la teneis en:http://es.wikipedia.org/wiki/Bola_de_drag%C3%B3n_Z
Podeis seguirla a fecha de esta opinión en la cadena: Cuatro, por las mañanas, desde las siete y media hasta las ocho y media.Espero que os guste.

Motocas 18/10/2009 21:47
MILORD 15/10/2009 19:10
BEGO12 15/10/2009 11:24
Era la serie favorita de mi hijo mayor hace unos años. Bsos.
richi_cent 15/10/2009 10:55
la mjeor es la parte de celula. un saludo
esto si que son dibujos!!