Inicio > Videojuegos y Consolas > Juegos Sony PlayStation 2 > Juegos Sony PlayStation 2 Square Enix
¿QUIERES JUGAR? Opiniones con imágenes 62 de 62 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de SILENT_HILL 4 Estrellas ()

Ventajas Bastante adictivo, entretenido

Inconvenientes Tedioso y machista

Hace bastantes años que juego con consolas y siempre le he sido fiel a playstation, empezando por la play, pasando luego por la ps2 y acabando con la psp (de momento, por que dentro de nada aparecerá la ps3 que según dicen, rondará los 600 euros...).

En general siempre juego a los mismos géneros: survival y rol. Un amigo que sabe mis gustos, me recomendó jugar a éste en concreto, me dijo que era muy bueno, que te reías con los monstruos que aparecían, que era muy adictivo… pero para que engañarnos, no le creí.
En lugar de insistir, me pasó el juego para que pudiese comprobarlo en primera persona.

Hace poquito que lo he terminado y ahora escribo la opinión, eso sí, va a ser larga...

** DETALLES DEL JUEGO

Nombre completo: Dragon Quest VIII. El periplo del rey maldito.
Distribuye: Square Enix.
Plataforma: PS2.
Idioma: en inglés subtitulado al español.
Precio: 59,95
Edad recomendada: a partir de los 12 años.
Salió a la venta el 12 de abril de 2006.

** ARGUMENTO

El juego
El rey Trode y su hija Medea han sido transformados por un mago que les ha robado el cetro que custodiaban.
Para recuperar su estado normal deben encontrar al mago y obligarle a cambiar el hechizo, para ello, emprenderán un largo viaje.
No están solos, cuentan con la inestimable colaboración del Protagonista (a quién le asignaremos nosotros el nombre) y de tres personajes más que encontraremos a lo largo del juego.
La búsqueda del mago nos obligará a recorrer el mundo, pero no todo es tan fácil, tendremos que ir resolviendo todos los problemas que se nos presenten, recuperando objetos, encontrado a personas, derrotando a monstruos cada vez más peligrosos.
Pero ¡no podemos permitirnos fallar!

** ENTRANDO EN MATERIA

/*/*/*/*/ PERSONAJES

EL PROTAGONISTA: no tiene nombre. Al empezar el juego se nos pedirá que le demos uno, sobretodo, vigilad el que elegís porque vais a tener que arrastrarlo a lo largo del juego.
Es un antiguo soldado del rey Trode y ahora viaja con él y su hija. Luchador equilibrado, fuerte y resistente. Desde el inicio nos da la impresión que se nos oculta información sobre él. No es muy hablador ni tampoco muy expresivo.

YANGUS: antiguo ladrón (de aquí algunas de las habilidades que va adquiriendo, como la de olfatear tesoros escondidos). Yangus está en deuda con el protagonista y le seguirá donde vaya. Es el más fuerte del grupo, también el más resistente. Irá adquiriendo alguna habilidad curativa pero siempre nos será más útil tenerlo luchando.
Es el "bufón" del grupo por decirlo de alguna forma, de vez en cuando le veremos haciendo payasadas, es quizá el que tiene la personalidad mejor conseguida.

JESSICA: se unirá al grupo en Alexandría. Es una experta en magia ofensiva aunque en el combate cuerpo a cuerpo es la más débil. Tiene a su vez un lado sexy que le permite lanzar hechizos donde enamora al contrincante.

ANGELO: es el último que se une al grupo. Es un templario de Maella. Especialista en magia curativa aunque también nos será útil en la batalla, pero si tenemos que elegir, mejor dejarle curando.

Imágenes

El juego
por SILENT_HILL SILENT_HILL

¿Tienes alguna pregunta sobre Dragon Quest: El Periplo Del Rey Maldito - PS2? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 14 | 1 - 5 de 70 comentarios
  • Sluf 02/10/2009 3:18
    excepcional

holaaa hace unos años te hice un comentario de este juego !!! cuando no tenÍa ni la play ni el juego , ahora tengo la play y el dichoso juego ufffffffffffffffffffff como engancha el jodiooooo creo que hace años que no sentía esto jugando a un juego parece que he vuelto a los 12 años , un juego te puede molar , te puede gustar mas o menos pero lo de este juego no tiene nombre es simplemente GENIALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL ajajajaj muackkkkkkkkkk

• Biddle 08/08/2007 10:04
    excepcional

no se si es que ciao va mal o k no me kedan excepcionales, en todo caso te lo debo. a ver, me he kedado con una cosa que me ha parcido genial: podre volar?????? BIEEEEEN!! jajajajaj. tengo que decirte que me esta gustando muchisimo este juego, y que aunque has hecho una opi genial en algunas cosas no estoy de acuerdo. para mi los graficos son increibles, pero porque yo ya tenia en mente que me iba a cruzar con Akira Toryama, el dibujante de Dragon Ball, y claro... para mi, el prota es la viva imagen e mi amor platonico goku, jijijiji. y si, es inexpresivo, pero genial! jijijiji. luego en lo de la musika estoy de acuerdo: se termina haciendo taaaan rayante... y eso que solo voy por villahurto, jejee. lo del mapa me fastidia tb,aunque de momento como no llevo mucho juego si que soy capaz de ir recordando mas o menos donde estan las cosas. k mas tenia que comentarte? no me acuerdo, jo... bueno, la opi genial, super completa, y k se nota que abes de lo k hablas. no es un FF, es esta clarisisisisimo, pero bueno, me gusta :) y el proximo, el DGIX es para DS, para el año k viene... yo ya me estoy haciendo hueco pa comprarmelo, jijijij. un besote!!

• judd 08/04/2007 19:46
    excepcional

Toda la razón. Hace algun tiempo que estaba muy viciada con este juego, pero al final terminé cansada de tanta batallita. Dabas dos pasaos y ya tenias que luchar... joer. Pero me gusta el jueguecito. Tendré que pasarmelo (aun no lo he hecho, q patetico) y de nuevo, otro excepcional.besos

• Rogorog 31/01/2007 22:14
  • SOYVOYBUENNA 22/12/2006 19:42