Inicio > Videojuegos y Consolas > Juegos Nintendo DS > Juegos Nintendo DS Atlus
Bestias mecánicas Opiniones con imágenes 23 de 23 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Acecombat 4 Estrellas ()

Ventajas Un divertido juego de estrategia por turnos

Inconvenientes Y nada más

Introducción

Abrimos otro nuevo capítulo dedicado a los juegos más frikis para DS. En esta ocasión el protagonista es Drone Tactics, uno de los muchos representantes de la estrategia por turnos en la portatil de Nintendo. Como no podía ser menos en un juego tan "nipón", fue importado a Occidente por la compañia Atlus (a la que adoro por ser asín).Sinopsis

Drone Tactics - (Nintendo DS)
El argumento parece sacado de la mente de un entomólogo hasta arriba de setas de esas que te hacen ver colorines. En los primeros segundos del juego nos encontramos con el típico grupo de estudiantes japoneses dándose una vuelta por el monte (esto ya es bastante fantástico de por sí), de repente se encuentran un par de bichillos (un escarabajo y una mariposa si no recuerdo mal) que les empiezan a hablar. No contentos con el típico "Aupa!" que se suelta a la gente con la que te cruzas en el monte, los insectos les cuentan que provienen de un planeta far far away que se encuentra en guerra. Ni cortos ni perezosos, los chavales viajan hasta el planeta de los insectos a través de un portal dimensional para tratar de desfacer el entuerto.

Eso es un guión y lo no lo de "House".Gráficos: 8

El diseño de personajes es bastante corrientito, estos son clones cutres de los de Pokemon o Yu Gi Oh, los escenarios y la presentación de las unidades en batalla son igual de sosos (y bidimensionales). A la hora de representar los ataques la cosa mejora bastante, la cámara se acerca para presentarnos unos cuidados modelos tridimensionales de los insectoides dándose leña (que por si no lo he mencionado en su planeta son unos bicharracos mezcla de animal y robot que ni con una tonelada de Raid).

Sonido: 7.5

Melodías simplonas parecidas a las de los animes más petardos. Por otro lado, los efectos de los golpes y los disparos están muy conseguidos.Jugabilidad: 8

Estrategia por turnos convencional y sin sorpresas (blancas mueven, luego negras). Aún así este tipo de mecánica lleva siendo eficiente desde hace miles de años (en su versión de tablero, el ajedrez), y hay detalles de calidad como la posibilidad de "tunear" a nuestro bicho para convertirlo en una auténtica bestia mecánica. Los fans de este género no necesitamos mucho más, de todas maneras hay muchos representantes mejores de este género en DS (Final Fantasy Tactics, Disgaes, Advance Wars...).

Conclusión: 7.5

Un juego correcto a nivel técnico y divertido sin alardes de ningún tipo. Para pasar una semana entretenido ya vale, pero poco más. Lo que más recordaran los que lo jueguen es lo bizarro de las situaciones, personajes y argumento.

Opinión publicada en otra página con el mismo nick

Diversión
Nivel de adicción
Originalidad
Gráficos
Sonido
Dificultad

Acecombat desde 31 jul 2009

Todo me va bien a este lado de la pantalla, tanto que no me compensa invertir mi tiempo en Ciao... Más

72 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes

para Drone Tactics - Nintendo DS
220408_dronetactics_03 - Drone Tactics - (Nintendo
Drone Tactics - (Nintendo DS)
por Acecombat Acecombat

excepcional

Deuda saldada.

• La_cara_oculta 16/02/2010 16:19
    excepcional

A mí la Nintendo DS como que no... he jugado a algunos juegos en ella pero no me convence, quizá porque lo mío son juegos del tipo Imperium o Civilization. Eso sí, me dejas intrigada con esta frase: "El argumento parece sacado de la mente de un entomólogo hasta arriba de setas de esas que te hacen ver colorines." XDDDD Debe de ser digno de ver. Volveré ( no es una amenaza sino un hecho) porque yo no sabría contar ni la mitad de mi juego preferido. Besos.

• Dani666 13/01/2010 11:18

No me llama la DS, ni las portátiles en general, la pantalla me parece demasiado pequeñita. saludos

• Laslo1986 29/12/2009 21:43

Pues a mí me gustan los juegos de estrategia por turnos, pero es que eso de los "bichos" no me llama, jaja.

• jessy_nubledo 15/12/2009 22:00
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 24 comentarios