Ventajas Imprescindible.
Inconvenientes NInguna.
Acabo de leer una de las mejores opiniones sobre la película Requiem por un sueño escrita en este portal por una compañera: Luna lunera cascabelera, que me ha hecho recordar Drugstore cowboy, también sobre la misma temática: las drogas.
Esta película la ví hace muchísimos años, en un programa de televisión de la 2 que se llamaba Cine Club o Butaca de Cine, en el que emitían películas en versión original subtituladas al español.Está dirigida por Gus Van Sant en el año 1989, y es posiblemente junto con Mi idaho privado su mejor película. Sus protagonistas son unos jovencísimos Matt Dillon, Kelly Lynch, James LeGross, Heather Graham y William S. Burroughs, que se interpreta brillantemente a sí mismo como viejo sacerdote ex toxicómano.

Sin ser la mejor película sobre el mundo de la droga, posteriormente Danny Boyle nos ha brindado la genial Trainspotting, o la caótica Requiem por un sueño de Darren Aronofsky, Drugstore Cowboy nos deja diálogos tan reales que todavía en la actualidad y después de 20 años de su estreno aún son totalmente predicables:
"No existe nadie que pueda convencerles de que lo dejen. Se puede estar hablando durante años pero tarde o temprano encontrarán algo, aunque no sea droga. Puede ser alcohol o pegamento o tal vez gasolina o puede que sea un tiro en la cabeza, o cualquier cosa. Lo que sea para olvidar el miedo y escapar de la rutina de todos los días, de la corbata y de tu trabajo".Para mí es una obra maestra.

MILORD 24/03/2009 14:32
saranatalia 24/03/2009 13:54
Este tipo de peliculas no me van
Iamacylon 19/03/2009 21:56
No he visto la peli de la que hablas en la opi, pero sí que he visto varias pelis de Van Sant (Will Hunting, Harvey Milk, etc.), y Requiem por un sueño me dejó totalmente K.O.. De hecho ni había oído hablar sobre esta peli, pero me la apunto en mi lista de futuribles, que la temática y el director parecen muy interesantes. Un saludo
ika23 17/03/2009 18:34
Buena opi, que pena el mundo de las drogas.... besitos
bellic 17/03/2009 18:06
La peli es muy buena pero Forrester siempre me saca la la lágrima y Will Hunting me gusta mucho. Buena opinión.