Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama > Drama DVD
Posiblemente la mejor película de Gus Van Sant. Un clásico. Opiniones con imágenes 20 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Valhalla1976 5 Estrellas ()

Ventajas Imprescindible.

Inconvenientes NInguna.

Acabo de leer una de las mejores opiniones sobre la película Requiem por un sueño escrita en este portal por una compañera: Luna lunera cascabelera, que me ha hecho recordar Drugstore cowboy, también sobre la misma temática: las drogas.

Esta película la ví hace muchísimos años, en un programa de televisión de la 2 que se llamaba Cine Club o Butaca de Cine, en el que emitían películas en versión original subtituladas al español.

Está dirigida por Gus Van Sant en el año 1989, y es posiblemente junto con Mi idaho privado su mejor película. Sus protagonistas son unos jovencísimos Matt Dillon, Kelly Lynch, James LeGross, Heather Graham y William S. Burroughs, que se interpreta brillantemente a sí mismo como viejo sacerdote ex toxicómano.

Drugstore Cowboy - DVD
La película comienza con: "Yo antes era un drogadicto convencido.." Emulando a una road movie y narrada en tercera persona, Gus Van Sant trata el tema de las drogas desde una perspectiva dramática, pero a diferencia de otras películas no habla de la droga, ni hay juicios morales. Únicamente muestra a un grupo de toxicómanos como gente real la crudeza de su día a día buscándose la vida como pueden para poder seguir consumiendo mientras una decadente sociedad estadounidense les persigue y les impide vivir a su manera. En ella, 4 jóvenes drogadictos de finales de los 70 se dedican a recorrer todo Estados Unidos atracando farmacias para poder seguir consumiendo su dosis habitual de droga, hasta que finalmente el lider del grupo -un espectacular Matt Dillon-, altamente supersticioso (posiblemente por el propio consumo), se plantea si merece la pena seguir con su adicción cuando tras regresar de un atraco fallido uno de los miembros muere por sobredosis. Sin embargo y aunque al final consigue rehabilitarse, las cosas no le serán sencillas viéndose tentado día y noche y siendo incomprendido por su mujer y amigos.

Sin ser la mejor película sobre el mundo de la droga, posteriormente Danny Boyle nos ha brindado la genial Trainspotting, o la caótica Requiem por un sueño de Darren Aronofsky, Drugstore Cowboy nos deja diálogos tan reales que todavía en la actualidad y después de 20 años de su estreno aún son totalmente predicables:

"No existe nadie que pueda convencerles de que lo dejen. Se puede estar hablando durante años pero tarde o temprano encontrarán algo, aunque no sea droga. Puede ser alcohol o pegamento o tal vez gasolina o puede que sea un tiro en la cabeza, o cualquier cosa. Lo que sea para olvidar el miedo y escapar de la rutina de todos los días, de la corbata y de tu trabajo".

Para mí es una obra maestra.

¿Tienes alguna pregunta sobre Drugstore Cowboy - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • MILORD 24/03/2009 14:32
  • saranatalia 24/03/2009 13:54

Este tipo de peliculas no me van

• Iamacylon 19/03/2009 21:56

No he visto la peli de la que hablas en la opi, pero sí que he visto varias pelis de Van Sant (Will Hunting, Harvey Milk, etc.), y Requiem por un sueño me dejó totalmente K.O.. De hecho ni había oído hablar sobre esta peli, pero me la apunto en mi lista de futuribles, que la temática y el director parecen muy interesantes. Un saludo

• ika23 17/03/2009 18:34

Buena opi, que pena el mundo de las drogas.... besitos

• bellic 17/03/2009 18:06
    excepcional

La peli es muy buena pero Forrester siempre me saca la la lágrima y Will Hunting me gusta mucho. Buena opinión.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios