Inicio > Música > Pop Rock internacional
La inquietante PJ Harvey Opiniones con imágenes 52 de 52 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de laura_de_julian 5 Estrellas ()

Ventajas Sonido, letras, es PJ Harvey!

Inconvenientes Te puede parecer demasiado raro.

Hace frío, se ha pasado todo el tiempo lloviendo, no hay ganas para seguir estudiando los parciales que me quedan, así que no encuentro cosa mejor que hacer que hacer una opinión.

Hoy tengo una tarde musical, así que voy a hacer una opinión musical, hoy escribiré sobre un disco que todavía no había comentado, pero de cuya autora he hablado en muchas ocasiones.

Tranquilos esta vez no se trata de Kristin Hersh, pero si de la que considero la gran dama del rock alternativo. Se trata de Miss PJ Harvey, la cantante más loca y más buena de la música "alternativa".

La descubrí por casualidad hará dos años, y mi admiración hacía ella no ha hecho más que crecer con el paso de tiempo, además he visto como mucha gente opinaba igual que yo. Esta mujer es la reina, como dicen en mi pueblo es l´ama del cotarro.

PJ HARVEY
Polly Jane Harvey nació en un pequeño pueblo de Inglaterra, rodeada de vacas y cabras. Sus padres era una típica familia Hippie, que se mudaron a aquel pueblo para disfrutar la vida en campo. Se dedicaba a tareas del campo y a bañar los animales. La única chica en un pueblo de 600 habitantes, dijo que quiso ser chico hasta ser adolescente, claro todo chicos la verdad que la pobre se debería sentir un poco aburrida. Su madre era escultora, y desde siempre influyó mucho artísticamente a PJ.

PJ abandonó el pueblo y se marchó a Londres, a triunfar en la música, el pueblo se le había quedado pequeño.

Formó en 1991 su trío PJ Harvey, y es que aunque tomó su nombre para la formación, tocaba con dos más. Aunque siempre ella fue la cabeza del grupo, y sabiéndose habilidosa para tocar todo, decidió sobre el 93 prescindir de los demás integrantes del grupo.

Ha sido bautizada como la chica más glamorosa del panorama independiente.
Solitaria, sexy, alocada, se opina de ella que es difícil encontrar otro cantautor de los 90 cuyo trabajo esté tan profundamente integrado con su personalidad.

Todos sus discos están influidos en todo su ser, su mente es retorcida alocada, y solo de ella podían salir esos temas tan diferentes, alocados, algunas canciones resultan pura locura y otros pura lírica, un sinfín de contrastes.

PJ Harvey nos ofrece un rock alternativo, muy diferente a lo que solemos escuchar, y a lo que la industria discográfica nos ofrece.
Mucha gente al escucharla lo único que piensa es… Dios mío esta tía esta loca…
Y si puede que a muchos os parezca una loca, pero a mi sinceramente me parece que es una virtuosa de la música, que me ha ofrecido una música diferente, aquello que mis oídos espectaban por oír, alguien que canta lo que le sale de la brenca. Así llanamente, me gusta su estilo difícil, loco, lunático.

Llámenla lunática yo la llamaré diosa.
Con su rock crudo , directo y visceral y con letras que exploran temáticas como el sexo, el amor , la religión , el humor negro y la sensibilidad en la feminidad, PJ Harvey llegó a los corazones de aquellos que la quisieron acoger, para quedarse por mucho tiempo…

DRY

Este fue su primer disco, el debut de PJ Harvey, cuando todavía era un trío.

Imágenes

para Dry - Pj Harvey