Inicio > Viajes > Europa > Irlanda > Dublín > Experiencias en Dublín
Dublin a fondo Opiniones diamante Opiniones con imágenes 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Mayara1503 5 Estrellas ()

Ventajas Conocer la ciudad

Inconvenientes No tener mas dinero y tiempo

'''Si puedo llegar al corazón de Dublín
puedo llegar al corazón de todas las
ciudades del mundo'''

James Joyce.

1. Presentación.

Dublín se llamó originariamente Dubh Linn; que significa “estanque negro”. El estanque original es el mas antiguo conocido en Europa del Norte, y se encuentra en el centro del recinto de pingüinos del Zoo de Dublín.

Dublín es la capital de Irlanda, está ubicada cerca del centro de la costa Este de la Isla, en la desembocadura del río Liffey y en el centro del Condado de Dublín. Originalmente fue fundada por los vikingos como base militar y centro de comercio de esclavos y ha sido capital del país desde la Edad Media.

Preparación del viaje

Cuando se realiza un viaje de este tipo donde nos encontramos en principio con un límite de días en nuestro caso 5 y con un límite de dinero, hay que preparar con antelación para no llevarnos sorpresas de última hora.

Dublín, Calle del Albergue.
En cuanto a los billetes de avión teniendo en cuenta que nos fuimos el 5 de Agosto , nos salio por 200 euros ida y vuelta, en Ryanair, vuelo desde Málaga. EN principio no es ni caro ni barato , teniendo en cuenta las fechas, seguramente si nos hubiéramos ido en otras fechas, hubiera sido mas barato.

Como ya habíamos gastado bastante dinero en el avión, el alojamiento tenia que ser lo mas barato posible, así que siguiendo con el concepto europeo de viaje buscamos en los llamados “Hostel” que son hostales/albergues a bajo coste , donde normalmente lo que ofrecen es cama en habitaciones compartidas( depende del numero de personas la noche saldrá mas cara o mas barata). Los albergues normalmente tienen habitaciones comunes como por ejemplo la cocina lo que nos permite realizar allí las comidas y ahorraremos el tener que estas comiendo en la calle en una ciudad donde la comida no es precisamente barata.

La búsqueda del alojamiento no fue complicada porque en Internet encontramos una gran variedad de paginas donde no solo te especifican la ubicación, el precio o la descripción del albergue sino donde te dan la posibilidad de reservarlo online, por lo que te ahorras llegar el primer día a la ciudad y tener que buscar el sitio.

Nosotros nos terminamos decidiendo por el Mount Eccles Court m que estaba relativamente cerca del centro de la ciudad y que además nos daba la posibilidad de estar en una habitación de 5 privada los dos primeros días y el resto del tiempo en una de 6, lo que significa que solo dormiríamos con un desconocido.

En la preparación del viaje es importante realizar un itinerario de donde vamos a ir, que vamos a hacer porque ya que nos vamos a Irlanda lo mínimo es ver lo máximo posible.Nosotros nos íbamos un viernes, así que decidimos que el fin de semana lo íbamos a utilizar para las excursiones por lo que teníamos dos días enteros.En principio miramos paginas webs de gente española que vive en Irlanda donde te dan ideas y entre las que encontramos nos decidimos por aquellas que pudiéramos realizar en el tiempo del que disponíamos y que no nos saliera demasiado caras.

Una vez planificadas las excursiones de las que os hablare a continuación, la última preparación era la maleta que teniendo en cuenta el tipo de maleta que teníamos que llevar para no facturar y el clima con el que nos íbamos a encontrar no era cosa fácil.

Imágenes

para Dublín
Dublin
Dublín, Calle del Albergue.
por Mayara1503 Mayara1503
Dublin

¿Tienes alguna pregunta sobre Dublín? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 19 comentarios
  • laexploradora 05/04/2012 12:55
    excepcional

Me han encantado tus recomendaciones

• misteriosa.up 01/02/2012 14:21
    excepcional

Muy completa y amena ! Saludos y tomamos nota de todo xDDD

• jlaragon 20/10/2011 7:36
    excepcional

Que envidia, siempre es una ciudad que me encantaría visitar. La luz de Cádiz no tiene comparación con nada. Saludos.

• ximetem2 17/10/2011 9:29
    excepcional

Una maravillosa guía de viajes de una ciudad que tengo previsto visitar en breve, así que con tu permiso, la utilizaré. El diamante merecidísimo, está claro.

• wrara 15/10/2011 23:03
    excepcional

enhorabuena por ese merecido diamante¡¡¡¡¡¡

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 19 comentarios

para Dublín